ID работы: 14547474

два придурка никак не могут взяться за руки

Слэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима — противное время года. Отцу нравилась иностранная культура и некоторые ее аспекты, поэтому часть зимних праздников они в поместье все же справляли; пустые и неискренние обещания, дорого украшенные коридоры, но ни единого проблеска тепла. От таких празднований Хакури становилось тошно, он был бы и рад сбежать и спрятаться в комнате (и, скорее всего, никто бы и не заметил), но разве уйдешь от Сои? И там всегда было так холодно, особенно когда им приходилось выходить на веранду и стоять там. Смешно, что тогда единственным источником тепла рядом был брат, и это был один из немногих моментов, когда Хакури старался прижаться к нему поближе, и Соя, к счастью, просто обнимал его за плечи и не более. В кафе «Хару-Хару» все иначе. Тут шумно, сильно натоплено (потому что Сиба шутливо ноет про болящие от старости косточки), а еще тут нет дорогих пафосных блюд. Хакури легко влиться в эту странную атмосферу, он даже немного выпивает, когда ему предлагают, а затем ему приходиться уводить Шаль спать, потому что Сиба и Хинао устраивают спор на то, кто дольше продержится трезвым. Им даже не нужен повод — в смысле, какой-то конкретный праздник — для веселья, и для Хакури это дико. Но даже в этом океане хаоса сохраняется один островок спокойствия, имя которому — Тихиро. Тот не особо активен, а в самую шумную фазу попойки уходит куда-то наверх, и спустя некоторое время, когда Хакури убеждается, что Сиба и Хинао не попытаются придушить друг друга, следует за ним. На крыше очень холодно, и он мгновенно жалеет, что не накидывает куртку, но мигом забывает обо всем, когда видит стоящего на краю Тихиро, тоже в одной лишь кофте. Ему явно не хватает второй руки, чтобы обнять себя и согреться, но он упрямо стоит на месте и смотрит вперед. Оборачивается лишь в тот момент, когда Хакури подходит к нему с левой стороны. — Устал? Там внизу шумно, понимаю. — Захотелось проветриться, — врет Хакури, неловко улыбаясь. Он подступает ближе. — А ты? — Не знаю… Не люблю запах алкоголя. Еще один шажок… Давай же, Хакури, чего ты медлишь?! Ты же видишь, что Тихиро тоже холодно! Боги, ну вот отчего он такой неловкий, а? Любой другой бы подошел уже, схватил за руку, потому что они оба стоят и мерзнут, но нет, разве ж Хакури так может? Он ругается про себя, но решает встать поближе все равно, а Тихиро вроде бы и не возражает. Взгляд у него задумчивый. — Просто устал, — добавляет он. — От чего? — Знаешь… Бывают моменты, когда просто устаешь, без причины. Это глупо, забудь, — Тихиро качает головой и хмурится. — Сиба говорит, что со мной на вечеринки ходить нельзя, всех своим лицом распугаю. — Ну, ты действительно был сегодня самым тихим! — Тебя это злит? От вопроса Хакури выпадает в осадок. — Д-да не особо? В смысле, это просто твое лицо. Подумаешь, если серьезное… — Лицо, значит. — О-очень симпатичное, между прочим!.. О нет! Заткнись, ради бога, это звучит тупо! Хакури же, впрочем, сохраняет видимое спокойствие, хотя внутри него все пылает, будто вулкан. Хорошо, это действительно было глупо, но если он сделает вид, что произнес это с твердым намерением сказать именно эту чушь, то все должно сработать! Наверное?! — Симпатичное? Стоит их взглядам пересечься, как в глазах Тихиро мелькает некое лукавство, ранее за ним не виданное. Вот врет же Сиба, точно врет, думается Хакури. Он все твердил, мол, лицо у его подопечного будто кремень, вообще не меняется, но, может, это он так шутил. В последнее время Хакури часто замечает за Тихиро какие-то едва заметные улыбки, разную палитру эмоций во взгляде… Либо же, вдруг осознает он, это просто сам Тихиро меняется за время их знакомства. Сиба говорит правду, просто она несколько устаревает. Неужели он тоже… Так! Спокойно. Дыши глубоко. Такого не может быть… Это ты, дурак, влюбляешься в него, будто во всех этих дерьмовых фильмах, что смотрят наложницы отца. Тихиро-то нормальный. У него нет старшего брата, вроде Сои, который искажает в голове само понятие любви, отчего Хакури почти моментально западает на человека, что не относится к нему, будто к мусору. Но… Но вдруг, все же… Хакури же не просто так замечает все эти детали! — Может, пойдем вниз? Там теплее… — Надо, — соглашается Тихиро. — Но… Не знаю. — Хочется побыть одному? Они смотрят друг на друга пару секунд, потом же Тихиро качает головой. — Изначально… Знаю, это иррационально. — По-моему, вполне нормально! Ну, я тогда внизу подожду… — Погоди. Хакури словно током бьет, когда Тихиро это произносит. Совсем плохо ему становится, когда тот смотрит ему в глаза, долго, не мигая… Хакури понятия не имеет, покраснело ли лицо у Тихиро от мороза, или же потому что он на что-то намекает… Да нет же, наверное, точно намекает!.. Иначе зачем так в глаза смотрит?! Ой, мамочки. Да уж, Хакури, стоило тебе внимательней смотреть те дерьмовые фильмы, которые нравились наложницам! А то стоишь теперь, не зная, что делать. — Останься. Хакури громко икает и издает звуки. Кажется, это принимают за согласие. Они стоят рядом, смотря вдаль, только вот в голове у него бардак. Остаться? То есть, Тихиро хочет побыть один, но позволяет ему стоять рядом?! Или это вовсе не поэтому?! Но тогда почему?.. Черт, Хакури, хватит быть таким размазней! Сделай уже первый шаг, ну же! Если не ты так и будешь стоять пеньком, то ничего не случится! Это твой шанс! Он тянется рукой в сторону, пытаясь ухватить ладонь Тихиро… Вздрагивает, когда чувствует, что тот тоже двигает рукой, видимо, пытаясь ухватить его ладонь… А! Боже! Они, значит, оба друг к другу тянутся, да?! Осознание бьет Хакури так резко, что, когда их пальцы нечаянно соприкасаются, он резко отдергивает руку прочь. Дурак!.. Давай заново. Вторая попытка оказывается такой же неудачной. И третья. И еще несколько. Кажется, не только он сталкивается с проблемами, потому как у Тихиро тоже во взгляде мелькает эта легкая усталость от собственной неспособности что-либо сделать. Ха, думается Хакури, это вам не магическим мечом махать! Но проблема-то не уходит! Пока, вдруг… — Как вы мне оба надоели! Тихиро, за тобой должок! У Хакури едва сердце в пятки не уходит, когда он слышит голос Шаль позади. Каким образом та сюда попадает — вопрос тот еще, но, в стащенной с чьего-то плеча куртке (это же куртка Тихиро, да?), она с гордым видом подходит к ним ближе и хватает их за руки, после чего сцепляет вместе. Вид у Шаль такой довольный, будто она решает мировой кризис. Впрочем, для Хакури так и есть. — Ну вот и все! Ой, ну вы вообще… Что бы ты без меня делал, Тихиро! — Спасибо, — с каменным лицом произносит тот. Когда Шаль уходит вниз, явно довольная содеянным, несколько мгновений Хакури стоит молча, продолжая крепко сжимать ладонь Тихиро. Та у него шершавая, холодная, вот так он мерзнет! Он неуверенно смотрит вниз, затем сглатывает и решает запихнуть все страхи подальше и подается вперед, ближе к Тихиро, подныривая ему под руку. Такого тот явно не ожидает и выглядит будто бы смущенным, неуверенным, что ему нужно делать дальше. Когда Хакури заглядывает ему в глаза, он смущенно отводит взгляд в сторону. Ого!.. Но вместо флирта или чего еще глупого Хакури тараторит: — Давай спустимся вниз, а? Выпьем чего тепленького. Я просто кошмарно замерз! — Пожалуй, ты прав. А руку-то не разжимает!.. Да уж, придется Хакури научиться заваривать чай одной рукой, потому что вторую Тихиро, кажется, не отпустит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.