ID работы: 14547477

Ноша Создателя

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ад может подождать

Настройки текста
- Который раз наблюдаю за различными вселенными и некоторые из них меня просто поражают. - Произнесло существо, одетое в чёрный деловой костюм и чья голова представляла из себя какой-то полупрозрачный золотой символ, которые слегка покачивался то верх, то вниз. - Это очень любопытное занятие, да Вир? Существо, оперевшись руками на большой круглый стол, который был предназначен вовсе не для приёма пищи, посмотрело на своего собеседника, стоящего напротив. Сам стол, за которым стояло две сущности был сделан из тёмного сплава каких-то металлов, что достаточно хорошо вписывалось в серый, даже некоторыми местами, мрачный стиль самого помещения и здания в целом. Поверхность же наоборот пестрила ярким зелёным светом, которые вращался словно, как галактика млечного пути. Чуть выше самого стола проецировалось какое-то изображение, охваченное круглой зелёной рамкой. На самом видео было видно как скибидисты сражаются с агентами, титаны пытаются победить учёного и Джи-мэна. Всё это было настолько типичным для этих двух, и не только их, сущностей, что они уже не удивлялись, каким-либо предсказуемым сюжетным поворотам, которые могли легко предугадать. - Спорить трудно. - Ответила сущность, облачённая в серую металлическую броню, в некоторых местах которой виднелись яркие фиолетовые проблески. Фиолетовые глаза сущности сначала опустились и начали глядеть в эту бесконечную зелёную "галактику", вращающуюся против часовой стрелки. - Но всё же, иногда предсказуемость и повторяемость надоедает. - Согласен. - Вновь ответила сущность с золотым символом, после чего повернулась в сторону, услышав чьи-то шаги. Он поднял указательный палец вверх, как бы показывая, чтобы все присутствующие замолчали, после чего стал прислушиваться к этим самым шагам. - Кажется, Мастер идёт. Помимо двух этих сущностей в помещении присутствовали ещё двое. Они парили в воздухе, в положении сидя напротив друг друга. Между ними, также как и они, парила шахматная доска со множеством фигур, исполненных в стиле скибидистов и "Альянса". Один из них был лысый мужчина в серой куртке, чёрной кофте и джинсах. Он потирал свой подбородок и думал, какой ход бы ему сделать. Другой же выглядел более странно, хотя для этого пространства слово "странный" менее всего уместно. На нём были чёрные штаны и белая рубашка, но вместо привычной головы, у него был туалет, из которого торчала голова взрослого мужчины с выпирающими скулами и чёрными волосами, очень походившая на голову Джи-мэна, которые все эти сущности видели не один раз. Спустя пару секунд шаги стали слышаться громче и даже те двое сущностей, что были увлечен партией в шахматы отвлеклись и стали смотреть в сторону огромной чёрной двери, состоящей из двух частей. Сущность в броне взмахнуло рукой, после чего изображение, проецируемое над столом исчезло, растворившись в зелёной дымке. Все четверо были прикованы взглядом к двери, ожидая когда в неё войдёт тот, чьи шаги они узнают из тысячи. Двое роботов в белых костюмах, отступили в стороны, после чего части двери самостоятельно открылись в разные стороны и в них вошёл мужчина высокого роста в коричневом пиджаке, под которым виднелись белая рубашка и чёрный галстук. Его волосы были слегка растрёпаны, что было привычно для него самого. На лице же он носил очки, которые изредка поправлял своими руками в чёрных перчатках по мере своего приближения к сущностям. - Мастер, рады видеть вас. - Произнесла сущность в броне, после чего положила руку на то место, где у людей располагается сердце, таким образом, как бы приветствуя Создателя. - Я тоже рад всех вас видеть. - Легко улыбаясь, произнёс мужчина, после чего прошёл к столу, оперевшись на него руками и оглядывая всех присутсвующих. - Вирланс, Дом Студио, НоуСкиллКлатч и МонстрАп. Я так полагаю нам снова не удалось собраться всем вместе? - Спидарраунд сказал, что не сможет присутствовать, так как работает над новым эпизодом. - Произнесла сущность с головой Джи-мэна. - А насчёт других, не знаю. - Хмм..А Максэди? - Спросил мужчина в очках, окидывая взглядом всех присутствующих и затем переводя этот самый взгляд на стол. - Кто-нибудь в курсе? Все сущности пожали плечами, как бы говоря, что они понятия не имеют о том, где же ещё один их товарищ. Образовав вокруг стола круг, они опустили свои взгляды на эту завораживающую зелёную гладь. Создатель вновь окинул их всех взглядом, после чего тяжело вздохнул и вновь поправил очки, слегка спавшие с переносицы. - А где Юнайтед? - Поинтересовался он у остальных сущностей, более обеспокоенным голосом, чем он спрашивал раннее. - Дом, ты же с ним часто общаешься, не знаешь где он? - К сожалению не имею ни малейшего понятия. - Ответила сущность с жёлтым символом, отрывая взгляд, который сразу же устремился в сторону мужчины. - Скорее всего у себя в кабинете - Что ж, кто-нибудь может привести его сюда? Просто мне нужно с ним кое о чём поговорить. - Обратился мужчина ко всем сущностям, но после он услышал, как сзади него раздалось несколько шагов. - М? Источником этих шагов была роботесса в белом деловом костюме, под которым была тёмно-серая рубашка, а на шейном шарнире был повязан красный галстук-бабочка. Вместо головы у неё был циферблат с золотым корпусом, а также невысокий чёрный цилиндр с красной лентой. Она подняла руку вверх, как бы вызываясь сделать это. - Создатель, я могу привести мистера Юнайтеда. - Произнесла она, после чего опустила руку вниз и убрала уже обе руки за спину. - Да, хорошо, Элитная Клок-вумэн. - Ответил мужчина, повернувшись лицом к ней, а после того, как сказал это вновь развернулся к остальным существам. Часовщица, аристократической походкой направилась к выходу из помещения и окинула взглядом ещё одного робота, который также стоял возле двери, но всё его внимание было обращено куда-то в неизвестном направлении. Его голова была выполнена в кубической форме и на ней также присутствовал циферблат. По бокам же были видны медленно крутящиеся шестерёнки и другие механизмы часов. В руках этот часовщик в белом костюме держал какое-то копьё с золотым наконечником. Элитная Клок-вумэн отвела от него свой взгляд и направилась за тем, за кем её послал Создатель...

***

В кабинете царила напряжённая атмосфера. Книги, осторожно уложенные на полках шкафов, которыми половина периметра комнаты была обставлена, казалось давили на присутствующих, а эти книги вот-вот могли словно вылететь и напасть на них. На письменном столе, что располагался в центре комнаты были ноутбук, стакан с письменными принадлежностями, прозрачная стеклянная ваза с несколькими цветами и три тетради разных цветов. Красная, серая и малиновая. Они были осторожно уложены в стопочку и спокойно лежали, а на самой верхней лежала бледная худощавая рука в белой перчатке. Помимо этого на столе была вытянутая, стеклянная колба с чёрной субстанцией, фигурка фиолетовой женщины и одиноко лежащая белая камера. За самим столом столом сидел юноша в ярком зелёном пиджаке, под которым была малиновая рубашка, а на шее красовался оранжевый галстук. На голове у него была зелёная шляпа-котелок с фиолетовой лентой. Двухцветные глаза были устремлены прямо на двух роботов, что сидели в небольших креслах и были тоже напряжены. - Нам нужно выяснить, что это за постороннее вмешательство.. - Произнёс юноша обеспокоенным, но в тоже время серьёзным голосом, протирая свои очки белым платком. - Гилберт, что ты видел? Робот, одетый в малиновый пиджак, оранжевую рубашку и имеющий зелёный галстук-бабочку на шейном шарнире, посмотрел остриём грифеля на своего босса, после чего, поправил свой галстук и положил руки на подлокотники. - Я не могу описать это в деталях, босс. - Сказал он, слегка нервничая, так как понимал, что обсуждаемый вопрос достаточно серьёзный и требует максимально осторожного и твёрдого подхода. - Но насколько мне известно, каноничное, для вашей вселенной событие было изменено кем-то. - Это я и так понимаю, Гилберт. - Ответил юноша, потирая свой лоб рукой. Он не мог понять, что и самое главное кому понадобилось вмешиваться в происходящие в его вселенной события. - Может это кто-то из Элитов, шеф? - Произнёс робот у которого вместо головы был серебристый фотоаппарат с коричневыми вставками. - Я сомневаюсь, что кому-то из Создателей это нужно. Вы со всеми в хороших отношениях, шеф. - Что верно, то верно, босс. - Подтвердил слова своего коллеги, сидящий рядом с ним робот, после чего карандаш, что был установлен и закреплён на нескольких чёрных деталях покрутился и вновь остановился. - Элиты ведь всегда имели какие-то свои цели и их намерения порой не понятны даже ДомСтудио.. Гилберт говорил умные вещи. Элитные агенты всегда были серыми лошадками в этом своеобразном закулисье всех скибиди-вселенных и их мотивы было трудно понять. Конечно это было не у всех. К примеру мотивы Элитного Камерамэна и ИсоТойлета всегда были ясны. Один из них хотел встречаться с ТВ-вумэн, а другой со Спикервумэн. Эти двоя всё время спорят, кто из этих двух особ лучше, а Элит Камерамэн так вообще сделал себе подушку-дакимакуру с изображением ТВ-вумэн, что очень раздражает ИсоТойлета. В противовес им есть Моби, Элитный Клок-мэн и Элитная ТВ-вумэн, чьи мотивы непонятны, также, как и их действия. О последней так вообще известно меньше всего и некоторые из "Создателей" видели её всего один-два раза. Элит Клок-мэн известен, как самый преданный служитель своего дела и никогда не приступит своих принципов и не пойдёт против воли своих хозяев. Моби же просто спокойный и непримечательный агент, лишь иногда вставляющий своё слово в разговоры Элитов и споры Элит Камерамэна и ИсоТойлета, порой затыкая их. Но вот выделялась среди них...Элитная Клок-вумэн. Открытая, весёлая, добродушная и главное милая роботесса, которая может найти подход к кому угодно, даже к самому проблемному человеку или роботу. Она на хорошем счету у всех "Создателей", в то время, как некоторые Элиты иногда говорят, что она излишне легкомысленна. Однако для Юнайтеда она стала нечто большим, чем просто коллега, чуть ниже его по званию. Сам Юнайтед является полу-создателем и его силы значительно меньше, чем у полноценных создателей. Но несмотря на разницу статусов они с Клок-вумэн поддерживают тёплые, дружеские отношения, которые порой казались нечто большим. К слову о Создателях. Это высшие существа, обладающие неописуемой словами мощью и силой. Один Создатель способен уничтожить целую вселенную лишь щёлкнув пальцем и никто не сможет остановить его. Силы у них всех практически равны, но возвышается среди них, тот самый Мастер - Создатель, который создал первую скибиди-вселенную и это пространство, в котором собираются остальные властелины. Полу-создатели - это те, кто создал что-то своё, но по тем или иным причинам не может стать полноценным Богом. Таких огромное множество и все они по праву достойно получили свой статус. Аниматоры, фикрайтеры, всё они полу-создатели, хотя первые вполне могут стать и полноценными Создателями. - Шеф? Шеф? - Услышал юноша голос своего помощника Йоханесса, который и выбил его из размышлений об Элитных агентах и Создателях. - Вы в порядке? - Да, в порядке, не переживай. - Произнеся это, Юнайтед, как и двое роботов замолчали, погрузив кабинет в полную тишину. И вот эта тишина позволила им услышать приближающиеся к его кабинету шаги, становящиеся громче с каждой секундой. Юноша мигом поднялся с кресла и взмахнул руками. Оранжевая энергия мигом окутала Гилберта и Йоханесса и те, даже не успев, что-либо сказать испарились. Он не хотел, чтобы кто-то из обитателей этого места знал, что у него есть свои помощники, которые изредка помогают ему в его делах. Он считал, что если Создатели или Элиты обнаружат их, то сразу попытаются взять их под своё влияние, что заковало бы Юнайтеда в оковы, в которых он быть не хотел, а также использовать этих роботов в своих целях. А он знает потенциал того же Гилберта и поэтому не хочет допустить его попадание в руки вышестоящих. Услышав стук в свою дверь, Юнайтед быстро сел обратно за стол и открыл одну из тетрадей, а именно ту, что была малинового цвета. Помимо этого он взял в руки ручку и притворился, что, что-то пишет в ней. - Входите. - Произнёс юноша, после чего дверь распахнулась и он увидел прекрасную леди-роботессу, что не раз вызывала у него фурор и всплеск чувств внутри. - Здравствуйте, мистер Юнайтед. - Ласково произнесла Клок-вумэн и закрыла за собой дверь, после чего прошла вовнутрь кабинета, осматриваясь в нём, как будто в первый раз зашла сюда. - Ну что ты? Мы что чужие друг другу? - Посмеиваясь, сказал юноша и подошёл к роботессе, при этом смотря на неё, каким-то странным, но приятным взглядом. - Ты сегодня так красива. - Ох, спасибо Юни. - Смущённо ответила она, отводя взгляд своего циферблата в сторону, как слегка стесняясь, что один из высших существ оказывает ей своё внимание. - Вы тоже красивы. - Я? Я некрасив, Клоки. - Ответил он, кладя руку на талию агентши, начиная аккуратно поглаживать. - Знала бы ты, как ко мне относятся в реальной жизни...А впрочем неважно. - Реальная жизнь? - Удивлённо произнесла Клок-вумэн, словно игнорируя тот факт, что юноша поглаживает её талию, хотя она чувствовала это своими сенсорами и ей явно было приятно от этого. - Вас там не любят? - Ну как тебе сказать, душа моя.. - Сказал юноша, делая характерную паузу, чтобы подумать и подобрать правильные слова, дабы дать "девушке" полные и краткие представления о том, что он испытывает вне прибывания здесь. - Извечный стресс, гнилое окружение, да и просто одиночество, вот так.. - Оу.. - Сочувственно выдала она, после чего провела ладонью по бледной щеке юноши, встав ближе к нему. - Как вы ещё живёте там? Это ж невыносимо. - Как-то терплю. Благо у меня есть это место, где я могу отдохнуть от проблем. Есть "Создатели", с которыми можно развлечься и хорошо провести время, есть Мастер, который может дать совет, а также есть... - Юноша положил свою руку в белой перчатке на боковую сторону циферблата Элитной Клок-вумэн, после чего сам приблизился к ней. - Также есть ты. Знаешь в тот раз, после праздника "Святого Валентина" и танца с тобой я о многом задумался. И я..Я понял, что питаю к тебе нечто особенное..Ты робот, но..Но.. - Но? - Нетерпеливо и смущённо спросила она, оставаясь в том же положении, держа руку на его щеке. - Особенная..Ты особенная, точно.. - Неуверенно и явно нервничая говорил он, на ходу подбирая слова. - И мне будет всё равно на осуждения кого-либо, ведь я... Юноша слегка вытянул сухие, сероватые губы, после чего поцеловал агентшу в циферблат. Конечно она прочувствовала это, но к сожалению не могла ответить поцелуем, так как не имеет рта и губ. Агенты целуются с помощью ядра и всем это известно, но кажется Юнайтеду было всё равно. Он всё равно оставил свой поцелуй на стекле циферблата "девушки", после чего сразу отстранился. - Но если Создатели узнают об этом, то они... - Хотела сказать Клок-вумэн, но юноша перебил её. - Ад может подождать...

***

- Извольте, Мастер! Я категорически против данной затеи! Как вы можете даже думать о таком?! - Взволнованно и обеспокоенно говорила сущность с жёлтым символом. - Мы не можем такое сделать! - Я знаю, что это решение кажется вам ужасным и нечеловечным, но мы не можем поступить иначе. Мне самому оно далось тяжело, но я понимаю, что по-другому никак. Дисбаланс и хаос - первый шаг к концу всего. Мы не должны допустить этого, поэтому и идём на крайние меры. Мы обладатели мощной силы, но с мощной силой приходят и обязанности..Мы все сами возложили на себя тяжёлую и гнетущую Ношу Создателей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.