ID работы: 14547680

Твоя искренность, мои сожаления.

Фемслэш
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Твоя искренность.

Настройки текста
Примечания:
Впервые Сушан увидела яркую, как огромный и до жути громкий фейерверк, девушку на задании. Всех рыцарей переполошили из-за беспорядков, устроенных иномирцами, но никто и не подумал предупредить, что угроза – бойкая рыжая фокусница. –Стой! На этом участке и без тебя пробки! Здесь тебе не цирк, поняла?! — завопила Сушан и, с дрожью в коленях выхватив меч, наставила его на нарушительницу. Та, заметив, как волнуется стражница порядка, спокойно шагнула в сторону и, ко всеобщему изумлению, вновь завертела своим огненным посохом.

— В таком случае я удалюсь из уважения к вам! — воскликнула рыжая и, махнув рукой, ударила незаточенным концом копья по руке Сушан, сжимающей меч. Сушан отскочила назад, артистка же внезапно извлекла из сумочки несколько круглых предметов и разбила их о землю. Улицу окутал дым, засверкало пламя, затрещали взрывы. Когда же Сушан опомнилась, девушки и след простыл.

— Что за чертовщина?.. Хлопушки?! Эту иномирку нельзя недооценивать! После этого они встречались совершенно случайно, но для юного облачного стража стало целью поймать беглянку. Порой девушка и сама позволяла себе засматриваться на выступления фокусницы, так искусно она это делала! Рыжеволосая выглядела абсолютно невозмутимой, глотая мечи, жонглируя горящими факелами и под шумок облапошивая прохожих, наблюдавших за ней с раскрытыми ртами. Представления часто заканчивались подорванными площадями, ведь у фокусницы всегда была припрятана взрывчатка, что тоже вызывало опасения у Сушан. Иногда, полностью вымотавшись после бессмысленной беготни по городу и изнурительных тренировок, девушка задавалась вопросом: «Почему иномирку не кусает огонь?» Пару раз она даже пыталась повторять трюки, но попытки заканчивались провалом и поджогом собственной мебели. Облачный рыцарь писала своей матери обо всём. О всё ещё неизвестной иномирке-фокуснице, о своих тренировках, о жизни на Лофу, о знакомых сослуживцах и, конечно, о любой хоть мало-мальски важной миссии. «Когда-нибудь, я стану такой же, как ты, мама! Ты не представляешь, насколько лучше я управляюсь с мечом!» «Ты пишешь с ошибками, Сушан. Рекомендуем тебе читать в свободное время больше книг. Суи.» Дни тянулись всё дольше и дольше, а жизнь становилась всё однообразнее. Девушку больше не удивляли чужие песни и виды, меч становился всё тяжелее и тяжелее, с каждой новой тренировкой, она всё больше начинала усомняться в своей конечной цели. Пока в один день весь мир не заполнился ярким рыжим светом. Всё было так же, как обычно. Сушан наточила меч и принялась нещадно рубить манекены, набивая руку. Хотя, мерзостей изобилия кругом полно, выйдешь из безоспасной зоны – тебя уже поджидает экстремальная тренировка. Совсем не считая времени, девушка продолжала ровно столько, сколько позволило её тело перед тем, как завалиться на бок и тяжело засопеть. Тогда Сушан и увидела в лучах закатного её. Казалось, что девушка нереальна. Как будто подтверждая свою сущность иномирки, она растворялась на фоне неба, но затмила собой солнце, затмила всё вокруг. Глупо, но кажется, это была судьба. – Почему ты здесь? Фокусница дёрнулась, как будто собиралась сорваться с места и убежать, но передумала, не услышав угрозы в голосе одной из облачных рыцарей. – Стою. Это вроде не нарушает никаких законов. – Нет. Между ними повисло напряжённое молчание. Иномирка смотрела вдаль, пока Сушан старалась сохранить её в своей памяти именно такой. Меланхоличной, спокойной, но самое главное, настоящей. – Какое твое имя? – Настоящее? Девушку чуть сбили с толку. У людей бывают поддельные имена? – Да. – Гвинерва. Гвинерва тут же настойчиво повернулась к ней, хватая за руки. Заходящее солнце образовало светящийся нимб, проходивший по краю её огненных волос. – Но это секрет, слышишь? Никому об этом не говори. Знаем только ты и я. – Как же мне тогда тебя называть? – Ты можешь звать меня Гуй. – Тогда зови меня Сушан. Это моё настоящее имя. Никаких подделок. Гуй рассмеялась, но по её щекам непроизвольно потекли маленькие капли слёз. Хоть её рот и улыбался, глаза были до того грустные, что Сушан казалось, что и она сама сейчас заплачет. – Тогда мы теперь друзья? Гвинерва говорила с надрывом. Казалось, этот надрыв в самой глубине её сердца, там, где нет никого, там где нет даже самой Гвинервы. – Конечно. Гуй подорвалась и обняла девушку, а после горячо зашептала ей на ухо. – Тогда можно я расскажу тебе ещё один секрет? И тогда Гвинерва рассказала всё. О своей родной планете, об отце, которого свергли, о матери, которая отдала её и младших детей в рабство кмм. О планете Гомберте-σ, на которой она росла. О том, что она хорошо ладила с другими детьми и легко заводила друзей. Сын бедняка, дочь беженки, брат картёжника, сестра убийцы — Гвиневра не обращала внимание на происхождение. В какой бы семье ни рос ребёнок, каждый из них рисковал не дожить до завтрашнего утра.
 Она поведала Сушан все тайны своей жизни. – Почему ты рассказываешь это мне? – Потому что я хочу быть как ты. Такой же сильной. Гуй вытерла слезы и часто заморгала. – Потому что ты мне нравишься. «Дорогие матушка и отец!

Как вы поживаете? Уже довольно долго я сражаюсь на Лофу плечом к плечу с Облачными Рыцарями, как вы и хотели. Мне есть о чём вам сообщить, поэтому делюсь с вами новостями.

Как мне кажется, главным из недавних событий стало... встреча с одной особенной девушкой. Эта иномирка часто нарушала общественный порядок и носила с собой большое количество взрывчатки, чем ставила под угрозу безопасность граждан. Как выяснилось, нарушительнице пришлось встать на этот путь из-за тягот жизни. Вдохновившись мной, она решила начать всё с чистого листа. Теперь мы с ней близкие подруги!

Я следую вашему наставлению и ежедневно упражняюсь с мечом. Мне кажется, я достигла в фехтовании немалых успехов. Когда я вернусь домой и покажу вам, чему научилась, вы точно будете мной довольны!

Я вспоминаю, как перед моим отъездом вы убедили меня совладать с собой и вступить в ряды военных, а также запретили всякую нерешительность. С тех пор я много тренируюсь и постепенно осваиваюсь в новой жизни. Мне ещё многому предстоит научиться, но я поменяюсь, так что будьте за меня спокойны!
 Сушан»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.