ID работы: 14547702

Месть и крылья

Джен
R
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крыльями управлять просто. По крайней мере так казалось со стороны. Оторваться от земли у Бродяги получилось далеко не с первой попытки. Крылья светились в разных режимах, но поднимать его в воздух решительно отказывались. Левое постоянно стремилось сложиться, чем приводило Бродягу в ярость. Желание разбить эту дрянную игрушку браслетников все возрастало, но ради великой цели он сдерживался. Найти Икара и разузнать, как работают крылья, уже казалось не такой абсурдной идеей. Когда дело выглядело уже совсем безнадежным, крылья вдруг запищали, сообщая о готовности к полёту. — Внимание! Низкий уровень заряда аккумулятора, пожалуйста, зарядите устройство — сообщил приятный женский голос. — Вот же сука! Бродяга агрессивно сдернул со спины крылья. Идти до самого купола пешком, в надежде что заряда хватит чтоб просто взлететь повыше, в его планы не входило. — До звёзды долетят, говорил он. Ага, конечно, до пизды они долетят! Около часа он добирался до купола, проклиная всех и вся. Крылья цеплялись за ветки, мешали бежать. И вот долгожданный взлёт. Предупреждение о низком уровне заряда Бродяга проигнорировал. Оба крыла полностью раскрылись одновременно и подняли его в воздух. На два метра. С таким же успехом можно было притащить к полису стремянку. Но кто же знал, что при низком заряде крылья переходят в безопасный режим. Бродяга в бессильной ярости завис у основания купола. Полис подождёт, теперь главным врагом были крылья, особенно левое. Не заморачиваясь с приземлением, Бродяга схватил ненавистное крыло за спиной и с силой дёрнул в сторону. Падать было невысоко и не больно, но оскорбительно. Пластик хрустел под ударами ног, голос больше не сообщал о необходимости зарядки. Бродяга высказал все что думает о крыльях, куполе, полисе и всех его жителях, но этого было мало. Насобирав в лесу веток посуше, он развёл костёр и бросил крылья в огонь. Наблюдать как они плавятся было приятно несмотря на отвратный запах. Если сесть к костру поближе, наклонить голову и закрыть один глаз, можно представить что горит купол. Взрыв не разбудил никого. Разве что оповестил муравьёв и птиц о пополнении рациона. Утренний дождь погасил тлеющую траву. Силовое поле купола как всегда ровно гудело и светились. На утро ни брата, ни крыльев Муза не обнаружила. На следующее тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.