ID работы: 14547805

Больше, чем отдых

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
145 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 4.

Настройки текста
Проснулся довольно рано. Спать не хотелось. Я оделся, пошёл умылся и вместе со Славей немного пробежался. Правда, в основном мы разговаривали на разные темы. Кто бы мог подумать, что у меня и у девушки из провинции может быть довольно много общего. Славя была, несмотря на все мои слова, была настроена довольно оптимистично. Я лишь ухмылялся в ответ. Работать ведь не ей предстоит. После завтрака наш квартет отправился на склад, где нам выдали всё необходимое. Первым в «программе» значилось наколоть много-много дров для бани. Туда мы направились. – Послушайте. – сказал Руслан, когда мы уже были на месте. – У меня есть предложение. – Ну. – сказал Олег. – Смотрите: работы действительно много, но в целом это решаемо. – продолжил здоровяк. – Руслан, что ты резину тянешь? – всплеснул руками Марк. – Предлагаю сделать всё сегодня. Если хорошо поработаем, если справимся со всеми задачами, то и освободимся пораньше. Лето ведь, кому охота работать в такое время. – План не то что смелый. – высказался Олег. – Он архисмелый. – Выполнить всю работу за сегодня – сказал Марк. – это нереально. – Да всё реально. – парировал инициатор ударных темпов труда. – Нужно только поднапрячься. Надрываться не пойми зачем мне не хотелось, но и работать всю неделю летом (!) я считал преступлением против человечества. Я мог либо поддержать идею Руслана, и пораньше отмучиться, либо отказаться и батрачить целую неделю. – Поддерживаю. – сказал я. – Если и не сделаем всё сегодня, то потом всё равно меньше работать. Мы ничего не теряем, кроме оков, сковывающих наш отдых! Как ни крути, его предложение было здраво. Олег и Марк меня удивлённо посмотрели, но на их лицах отразился глубокий мыслительный процесс. В конце концов мы решили разделиться попарно. Руслан и Олег отправились на ремонт пристани и создание будки. Марк и я взяли на себя рубку дров и покраску*. Работа закипела во всю. С дровами проблем практически не возникло. Кроме двух бочек пролитого пота и вылетевшего топорища, едва не прибившего Ульяну, что-то забывшую в кустах. Нет работать острыми колюще-режущими орудиями я умел и любил. Это во многом помогло к полудню справится с дровами. Не делая перерыва на еду, Марк и я отправились сразу на покраску беседок, и лавочек. «Чёрт, до чего же вонючая местная краска. Теперь понятно о каком бобре вчера говорил Марк». Грязные от краски и пота, мы тем, не менее продолжали облагораживать местность. К четырём часам нам удалось закончить покрасочные работы. В столовой мы встретились с Олегом и Брандтом. Видок у них был не лучше нашего. Впрочем, сейчас было плевать на внешность. Быстро перекусив, мы пошли делать самое тяжёлое. Копать яму**. Несмотря на усталость и приближающийся вечер, работа продвигалась. – А вам не кажется – сказал Олег, продолжая орудовать лопатой. – Что мы копаем себе могилу? – Так и будет, если не перекурим. – пробурчал Марк. – Бросал бы это дело, Поэт. – сказал я. – И вообще – тут немного осталось. – Поэт? А почему «Поэт»? – спросил Руслан. – А сам-то как думаешь? – ухмыльнулся Марк. – Сочинять я люблю. Ведь человек тем и отличается и от животных, что имеет культуру. – А ну да. Логично. Дальше мы работали почти молча, лишь изредка перекидываясь парой фраз. В конце концов мы справились. Выполнив все поручения, за один день можно было надеяться хотя бы на послабление. Мы переоделись, помылись и, распрощавшись, ушли спать. В домике, я рассказал обо всё вожатой. – Вы всё сделали? – удивлённо спросила она. – За один день? Я согласно кивнул. – Что ж…ну раз так, то вы большие молодцы. Завтра посмотрю, что вы там сделали и приму решение. Сил уже практически не было. Я лёг в кровать и мгновенно заснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.