ID работы: 14547805

Больше, чем отдых

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
145 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 19.

Настройки текста
– Вставай! – окликнул меня голос. Я испуганно открыл глаза. От такой неожиданности я был готов к бою. – Марк, ты что творишь? – сказал я. – Время не ждёт. Давай у нас много работы. От такого я уже окончательно проснулся. Глянул на время. Семь утра. Желание ударить друга сменилось удивлением. – Что же такое случилось, что ты в такую рань встал? – спросил я, одевая рубаху. – Приятная и нужная необходимость. Будем делать декорации. – Что?! Ты меня поднял в такую рань ради этого? – Ммм, да. – К чему вообще эта спешка. Наше выступление вроде только через неделю. – Подготовка ещё никого жизни не лишала. Я ещё раз посмотрел на время. Скоро надо было выходить на пробежку. Славя будет ждать. «А, впрочем, ладно. Посмотрю, что там да как. Не понравиться – уйду. Да и со Славей, я и так почти каждый день бегаю. Ничего страшного ведь не случиться». Руслан запустил в нас подушкой, от которой удалось увернуться. Марк повёл меня на полигон. – Ну вот смотрите, какие вам нужны. – сказал Олег, уже ждавший на полигоне. – Сталкер, неужели ты так просто с этим расстанешься? – заметил я. – Ну я же согласился помочь. Марк осмотрел некоторые фанерные щиты и сказал: – Везде пятна, но размеры подходящие. Я думаю, если сколотить и закрасить, то должно получится неплохо. Я глубоко вздохнул, предвкушая объём работ. Втроём мы оттащили часть фанерок в актовый клуб. Спросонья, я не понял зачем туда. План же работ был намечен. Сначала предстояло сколотить и покрасить будущий фон, осмотреть другие декорации, а потом будет и репетиция. На линейке объявили, что дискотеки не будет ввиду плохих погодных условий. – Сегодня ожидается дождь и сильные порывы ветра. Надеюсь на ваше понимание. – сказала вожатая. «Так вот, почему понадобилось нести фанеры в актовый зал» Все были не в восторге. Я тоже. На завтраке ко мне подсела Славя. – Может погуляем сегодня пока дождь не начался? – предложила она. – Всё равно сегодня танцев не будет. – Хорошая идея. – сказал я. – Только потом. Сейчас дела есть. Ладно? – Ладно. – Кстати, Славя. Мне нужны белая краска и кисти. – сказал Марк. – Одолжишь? – Можно глянуть, конечно. После завтрака я пошёл в актовый клуб. На столе лежали листы со сценарием. Через несколько минут пришла Лена. Мы вместе стали прогонять текст, отмечая для себя некоторые моменты. Скоро пришёл Марк, неся кисти, коробку с гвоздями, два молотка и два ведра с краской. – Ребята, пора. Лена удивилась: – Пора? А что такое? – Сейчас надо сколотить те фанеры, что лежат на сцене, а потом их покрасить. Лена, проверишь пока остальные реквизиты? – сказал Марк. – Да, конечно. Работа закипела. Как оказалось, это было несколько сложнее, чем я думал изначально. Я испортил несколько гвоздей, пока наловчился, а Марк промазал по гвоздю и со всей силы дал себе по пальцу. Пришлось ему идти к Виоле, а мне доделывать всю работу самому. Когда я закончил, горн возвестил об обеде. После трапезы Лена, Марк и я принялись за покраску получившегося фона в девственно белый цвет. Закончив с этим, Марк ушёл в свою радиорубку и вышел оттуда с парой пакетов йогурта и тремя булочками. – Фух, ну самое сложное на сегодня мы сделали! – сказал Поэт, протягивая нам угощение. – Сейчас немного передохнём, и можно начать репетировать. – Хороший план. Так и поступим. – кивнул я. – Как палец? – Нормально. Щедрая природа дала мне ещё девять. Лена, а ты что скажешь насчёт репетиции? – Я…я это…хотела бы немного посидеть в библиотеке, почитать. Хотя…давайте всё-таки порепетируем. – сказала девушка. Я мог её понять. В памяти ещё были живы и прежний сценарий, и прежняя постановка. Не хотелось бы такого повторения. Как бы там ни было уже минут через десять мы начали прогонять весь сценарий и…получилось неплохо. Мы репетировали где-то два часа, корректируя те или иные моменты. – Всё отлично! – сказал Марк. – Осталось только стену завалить. Жаль, это будет только в день выступления. – Да получилось хорошо. Мне понравилось. – сказала Лена. – Должен признаться, эта постановка должна получится отличной. – потёр я затылок. – Вроде бы всё просто, но при этом довольно прикольно. – Ага. – сказал довольный Марк. Зазвучал сигнал на ужин. В столовой, немного опоздав, ко мне подсела Славя. – Приятного аппетита – сказала она. – Благодарю. – сказал я. Марк лишь покивал с набитым ртом. – Роберт, я спросить хотела. Когда пойдём гулять? – Гулять? – Ну да. Ты же обещал, что сегодня погуляем, раз дискотеки не будет. – Обещал? Я ничего тебе не обещал. «Она что, решила, будто мной можно управлять? Ха! Не на того напала. Я под женщин не прогибаюсь». – Но ведь мы собирались… – Я сегодня занят. Много работы. Правда, Марк? – сказал я, грозно посмотрев на Марка. Тот переводил взгляд с меня на Славю и наоборот, после чего кивнул. – Знаешь, я тоже целыми днями не прохлаждаюсь. – грустно сказала девушка, явно пытаясь воздействовать на эмоции. – Я не хочу с тобой разговаривать в таком тоне. Приятного аппетита. – сказал я и вышел из столовой. Небо заволакивало тучами. Я пошёл в актовый клуб. Я чувствовал небольшое смятение, будто что-то не то. Хотя странно. Я ведь ничего плохого не сделал, не сказал. Через какое-то время пришли Марк с Леной. – Наконец-то. Ну что продолжим? – сказал я. – Ну пару раз ещё прогнать можно. – согласился Марк. – Всего пару раз? Я думал, тебя на больше хватит. Марк слегка смутился. В разговор вмешалась Лена: – Так, а с чего начнём? – Давайте сцену с прятками. И началась репетиция. Хоть какое-то, но дело помогло отвлечься от не самых приятных мыслей. Мы закончили, когда уже стемнело. Лена ушла первой. Марк и я остались наводить порядок. Довольные собой мы вышли на улицу и направились к домикам. – Я удивлён, как всё хорошо идёт. – сказал Марк. – Удивлён? Я думал, ты веришь в нас. – заметил я. – Да. В команду я верю, но идеалистом быть не хочу. – Да хватит ворчать. Нормально всё будет. – Посмотрим-посмотрим. Удивительно, кстати, что дождя сегодня не было, хот ведь говорили о штурмовом предупреждении. – Кстати, да. Может, ближе к ночи дождь хлынет. – Не хотелось бы. Нам бы ещё белый фон увеличить, а если сегодня пойдёт дождь, то фанера испортится. – Я смотрю ты довольно ответственно к этому мероприятию относишься. – Стараюсь. Кстати, можешь попросить тогда у Слави кувалду, краску и ещё кое-чего по мелочи? Мне вдруг стало неприятно о мысли, что мне нужно кого-то о чём-то просить. Тем более девушку. – А почему тебе бы самому её не попросить? – спросил я. – Тем более ты же лучше знаешь, что надо. Почему обязательно я должен этим заниматься, а не заведующий клубом?! – Да ладно-дано. Успокойся. Что ты так? Проблемы какие? – Проблемы? Нет никаких проблем. «Если не считать попытки мной манипулировать и воздействие на мои слёзные железы. Хотя…возможно, я себя накручиваю…Хотя нет. Вряд ли.» – Ладно, я сам тогда у неё спрошу. Договорившись, завтра начать репетицию после завтрака мы и разошлись по домикам. На душе было неспокойно. Даже как-то гадко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.