ID работы: 14547810

Дорога к улыбке.

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

30 Августа, 1995 г.

Г. Токио, Р. Сатогея

Центральная Больница Токио,

12:00

      Сняв со жвачки обёртку, Кёнго закидывает пластину в рот, старательно прожевывая. С его уст сорвался томный вздох. Стараясь выиграть себе как можно больше пространства в заполненном до краёв посетителями лифте, он был вынужден лишь вжиматься в стенки, постоянно отвлекаясь на лифтовую панель. Одно неверное движение пальцем, и к пяти этажам прибавится еще два, или даже три. Поправляя на шеи галстук, вице-капитан первого специального подразделения общественной безопасности перевел взгляд на открывшиеся двери лифта, и, раз за разом сталкиваясь с людьми и получая в спину проклятья, направился прямо к выходу, а от туда — к палате под номером D-512.       Мимо него то тут, то там доносились тихие всхлипы, гнетущая тишина, либо же очень тихая радость. Подобную картину можно было наблюдать регулярно, когда очередной крупный демон вырывался в город, и нескольким отрядам приходилось браться за его устранение. Кёнго был рад лишь тому, что для общебеза был выделен отдельный этаж, где даже палаты имели отдельную приставку. В ином случае, и так гнетущая атмосфера мрака и уныния от очередных потерь смешалась бы с горем и простых жителей, что пострадали в этой бойне.       Иногда, юноша ловил себя на мысли, что жаловаться на такие настроения — довольно странно. Редкий охотник имеет кроме коллег полноценную, любящую его семью, либо же старых, давно знакомых друзей. Нет, они не были биороботами, хотя многие, возможно, и желали. Они любили, дружили, ходили на свидания, устраивали личную жизнь. Но именно в этой профессии на служебные романы смотрели сквозь рукава. Редкий охотник доживает до больницы, и иметь возможность сказать любимому человеку «прощай» в бою — куда лучше, чем шептать извинения тем, кто за несколько километров от тебя. Хотя сам вице-капитан, скорее на опыте, видел в этом веру в мистическую силу любви. Сложно было винить людей за подобные надежды, Кёнго просто не понимал их. Видя раз за разом теряющий на поле боя всякую надежду бойцов, либо кричащих о месте друзей убитого, он констатировал как факт — такие иллюзии, стоит им умереть, часто уносят человека с собой в бездну.       Нажав на ручку, он открывает дверь, входя в палату. Выделенная для одного человека, она, как и все другие, была выполнена в мягких белых тонах. Подобная картина часто успокаивала тех, кто всё же просыпался, либо провожала умерших в последний путь красиво. «Хотя…» — Пронеслась в голове юноши шальная мысль, — «Скорее, на белом куда лучше видно возможную грязь. Любой цвет будет контрастировать, таких постельных тонов в жизни прости нет». Палата и её вид, от чего-то, привлекли его внимания куда больше, чем пациент, к которому он пришёл. Да и вид того был не особо то и выразительный. Черные, растрепанные длинные волосы, черные глаза. Внешность обычного японца. Не то, чтобы сам вице-капитан чем-то отличался от других людей, но он себя то и не разглядывал. Только вышедший из комы, больной сидел с опустошенным лицом, до боли знакомым Кёнго. Лицом того, кто потерял всё, и не знает, что ему делать дальше.       Подойдя ближе к тумбочке, юноша поднял медицинскую карту, что по его просьбе была оставлена. Короткая информация, диагноз. Всё то, что он уже получил ранее, но что следовало сверить. Особенно с учетом особых обстоятельств пробуждения пациента. Да и причина его появления тут была в той же плоскости, пусть скорее была следствием проблемы, что возникла у брюнета, а не её причиной. Кроме самого важного, была отдельная заметка от капитана одиннадцатого токийского спец. подразделения. Конечно, эта характеристика более была ни на что не годна, от того Кёнго едва ли удостоил этот лист тем же вниманием, каким предыдущий или следующий. А вот заметка о контракте вызвала на его лице слабую улыбку. — Сора Йамамото… — Задумчиво протянул он, не отрываясь от чтения, — Ты же не против, что я так тебя зову? Отлично. Твоя ситуация достаточно интересная, хоть и не самая уникальная. Думаю, ты понимаешь, что для своего прошлого отряда ты мёртв. Потеря памяти, кома, а теперь и контракт с демоном чумы… — Зачем ты тут? — Воспользовавшись паузой, хрипло спрашивает Сора, — Мне уже намекнули, что мне остался месяц. — От месяца до двух, — Поправляя очки, тут же отвечает вице-капитан, — За это время твоё тело поглотит чума, убив изнутри.       Воцарилась короткая пауза. Пока Сора задумчиво смотрел в окно, очевидно поглощенный своими мыслями, Кёнго достал свой телефон, сверяя информацию, что была получена не так давно. Движениями пальцев он перелистывал тысячи новостей о нападение Демона Чумы в центре города, пытаясь найти нужную ему вкладку. Хмыкнув, он наконец вспоминает, что ранее сохранил её в закладках. Новость быстро утонула в потоке более важных, да и её содержание едва ли кого-то интересовало. Источник был не самый надёжный, по мнению обычных людей, но работник общебеза, имея доступ к большей информации, мог по достоинству оценить работу журналиста, что записал победу над демоном чумы. — Как я понимаю, свой контракт ты не помнишь? Жаль, — Кивает юноша, не давая и времени на ответ, — Тебе повезло, что эта девочка… Акари, достаточно отчаянна, чтобы заснять этот процесс на видео.       Вместо ожидаемого ответа, Кёнго видит перед собой лишь ладонь Соры. Юноша требовательно сжимал и разжимал руку, требуя телефон. Подумав, вице-капитан всё же протянул его, лишь тень недовольства прошла по его лицу. Отойдя к стенке, он дал только вышедшему из комы парню время, чтобы освоится в телефоне, и включить видео, решив потратить время ожидание на повторное изучение карты, что так и была в его левой руке. Диагноз, поставленный в больнице, был довольно скуп, ведь болезни, созданные демонами, часто были уникальны от случая к случаю. И лишь невероятное число пострадавших, что дошло до тысяч людей, позволяло вывести общую закономерность, в лице довольно быстрой смерти от болезни, в рамках месяца. Рекорд составил охотник на демонов Сато Коичиро, продержавшись два месяца и пятнадцать дней. Другие охотники тоже прожили куда дольше, нежели обычные люди, но сейчас, это списывали на большее физическое развитие, игнорируя, что бывшие военные или полицейские прожили едва ли столько же. — Не все, — Обрывает Сора мысли Кёнго, но после делает долгую паузу, словно собираясь с силами, — Не все условия сделки… есть на этом видео. — Того, что тебе известно, уже вполне достаточно, не так ли? Замечательно, — Не терпя возражений, произносит вице-капитан, быстро забирая телефон у Соры, — Места в твоем прошлом подразделение тебе нет, да и среди частников тебе не выжить. Вирус Демона Чумы уже нанёс вред твоему мозгу, повредив отдел памяти. Да и двухнедельная кома тебе на пользу не пошла. Ты не выживешь в битве даже со слабейшим демоном, умерев от его руки через пару минут. Даже у гражданских больше шансов выжить. — …Согласен, — Вздыхает Сора, разворачиваясь. Теперь, когда лампа ярко освещала его лицо, Кёнго не мог не отметить, что его глаза не черные, как ему показалось на первый взгляд, — Я согласен… на твоё предложение… вступить в Первое Подразделение.       На лицо невольно наползла улыбка. Он ожидал сопротивлений, бунта, либо же истерик. В конце концов, человек перед ним был скорее заново рождённым, нежели воскрешенным. Подобный тип людей всегда невероятно ярко на всё реагирует, потеряв опыт нажитых лет. Но пока, Сора его лишь приятно удивлял. Кто знает, возможно сейчас, он сделал самое лучшее вложение?

***

Г. Токио, Р. Касумигасэки Бюро Общественной Безопасности

Департамента Охотников на Демонов 14:54

      Поправляя не самый удобный галстук, Сора тяжело вздохнул, стараясь не думать о том, как владелец тела раньше с ним управлялся. Он был благодарен за то, что тот, умерев, отдал ему возможность жить, но если бы он сразу уточнил, что память, навыки или знание языка не будут переданы в полном объёме, зато будет дано смертельное заболевание, вряд ли бы юноша согласился на это переселение. Нет, первое еще было терпимо, за саму возможность снова счастливо жить, но вот болезнь… Это ощущалось словно злая насмешка судьбы. До жути злая ирония над отчаянным человеком. Сбежать из мира, где всё то, что его сейчас окружает — лишь декорация к истории, которую написал мангака, в этот самый мир, с надеждой избавиться от ужасной болезни, и получить тут другую! От одной мысли, что тут смерть его ждёт быстрее, Сору охватывал ужас. На самом деле, всё вокруг его пугало. Но страх приходилось подавлять, пусть и с трудом.       Еще в своем родном мире, память о котором его нынешняя болезнь так услужливо пыталась уничтожить, он был смертельно болен. Разновидность болезни иммунодефицита. При том, что он мог прожить все нормальные семьдесят лет, даже встать с кровати было тем еще испытанием. В этом мире он может ходить! Признаться, ему повезло, что его двухнедельная адаптация в теле вылилась в кому. Тело неплохо сравнялось с его прошлым в показателях возможности к передвижению. Даром, что настоящий Сора спорт любил. Но сейчас, даже просто идя по улицам Токио, можно было ощутить странное удовлетворение. Нет, не радость, до той ему нужно снять болезнь. Но его вполне можно было назвать счастливым.       Бюро Общебеза Департамента Охотников на Демонов представляло собой далеко не маленький небоскрёб, в который его провожал его нынешний начальник. Вице-капитан первого отряда - Кёнго Тайе. Достаточно мрачный юноша, при всем своем относительно малом возрасте. Едва ли у них с Сорой в этом теле была большая разница в возрасте. Но за время пути, он едва ли сказал больше двух-трех слова, и те были: «Ты не голоден».       Пройдя внутрь здания, Сора на секунду завис. Огромный коридор, куча самых разных дверей и украшений. То тут, то там ходили люди, причем самые разные! Ранее видевший таковых лишь в окно, на первое время парень даже замешкался. Отдельно его внимание, конечно, привлекали девушки, что в этом мире… не все были красавицами. Но те, что таковыми были, не давали отвести от себя взгляд, что юноша в целом и не пытался делать, пока Кёген грубо не развернул его голову вперёд, продолжая молча идти к лифту. По пути, Сора еще смог насладиться целой палитрой новых звуков для себя. Щелк степлера, переговоры, как простые, так и по рациям. Удары по клавишам, писк лифта, скрежет открытия дверей! Хотелось бы встать, и дать себе время хотя привыкнуть к такому объему информации, но вице-капитан не собирался его ждать.       Зайдя в лифт, он сам нажал на панели кнопку «37», после чего, удалившись к стенке, достал жвачку, закидывая себе в рот, и даже не думая предлагать своему подопечному. «Жмот» — подумал Сора, но просить не стал. Ему и дышать было больно, а любого рода разговоры вызывали огромные сложности. Сейчас, его должны будут представить его новой команде, и это было до жути волнительно. Общение с новыми людьми, возможность завести друзей, как в различных историях! Или-…       Сгорбившись, юноша сжал рукой рубашку, начав кашлять. Лёгкие начали гореть, а по горлу, с каждым судорожным вдохом, словно проходилось лезвие бритвы. Попытки хоть как-то совладать с телом ни к чему не приводили. В глазах темнело, ноги подкашивались. Руки начали дрожать, пока зрачки юноши сузились, то ли от ужаса перед своим состоянием, то ли из-за болезни. Довольно скоро, весь Сора трясся словно лист на ветру, качаясь из стороны в сторону. Пол, куда сейчас смотрели его глаза, становился то до ужаса далёким, то невероятно близким. А новая волна кашля заставила юношу обратить внимание на довольно бледные руки, на которых виднелся след алой крови. Этот вид вызвал новую волну паники, что лишь усугубляла положение. Сознание словно что-то начало грубо выталкивать из тела, а мысли постепенно уходили в сторону. Теряя связь с реальности, Сора пытался позвать о помощи, или хотя бы кричать, но из рта выходил лишь новый приступ кашля. Глаза начало жечь, и чтобы это прекратилось, юноша закрыл их. — …о… …рядке? — …корую! Позвоните в скорую! — М…дпер…ал!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.