ID работы: 14547884

Эхо её любви

Гет
G
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Он смеется; она обожает, когда он смеется. Это случается так редко, что у нее такое чувство, будто он сделал ей подарок. Бесценный, потому что другим он такого не дарит.

Карин Жибель, "Всего лишь тень"

      

***

      Барнс быстрым шагом шёл по коридорам больницы, Сэм чуть-ли не бежал, чтобы поспеть за Баки.       — Слушай, Баки. Извините, — Сэм на ходу извинился, когда случайно задел медсестру, — Баки, — Сэм все-таки догоняет мужчину и встаёт напротив него.       — Отойди Сэм, — Баки зло глянул на друга и попытался обойти того стороной.       — С Кэтрин все будет хорошо. Это-же Кэтрин, у неё и не такие ранения были! — Кричит он вслед Барнсу, когда ему все-таки удаётся обойти Сокола.       Барнс подходит к палате, в которой находилась девушка и останавливается напротив, собирался духом, чтобы войти.        Баки чувствует свою вину перед девушкой. Чувствует, что подвел её. И самое страшное, что он чуть не потерял её.       — Она злится на меня? — Не сводя голубых глаз с двери, произнёс Баки, когда Сэм встал рядом с ним.       — Слушай, Бак. Её ранение не твоя вина, — Сэм все пытался успокоить нервного солдата.       — Я не успел её оттолкнуть, — мрачно произнес мужчина и всё же посмотрел на Сэма.       — Зайди и поговори с ней. Я уверен она даже и не думает о том, чтобы на тебя злиться.       Баки было крайне тяжело войти в палату и поговорить с Блэк. Еще минуту он мнётся на месте, но все-таки заходит. В нос ударяет запах медикаментов, лекарств.       Кэтрин стояла возле окна и держалась рукой за перебинтованный живот. Она оборачивается, когда слышит, как открылась дверь.       — Привет, — мягко улыбается девушка при виде мужчины, но бледное лицо выдаёт её не оптимистичное настроение и не особо хорошее самочувствие.       Баки разглядывает девушку долго и внимательно, пока та терпеливо ждёт, когда он закончит свой анализ.       — Прости что, — начинает Баки, но был прерван резкими объятиями девушки.       — Баки, — вздохнув, тянет шатенка, — в моём простреленном животе виновата только я сама. Ни ты, ни Сэм в этом не виновны и грамма, — она поднимает свои серые глаза и заглядывает в его голубые.       — Я не должен был этого допускать, — шепчет Баки и крепче прижимает к себе Кэтрин.       — Как бы сильно ты не хотел, но ты не можешь от всего меня спасти.       — Жаль.       Она ничего не отвечает. Приподнимается на носочках и мягко целует сержанта, а тот с рвением отвечает.       — Так, мисс Блэк, — в палату входит врач, в его руках планшетка с прикреплённым листом. Он замирает, когда застаёт сладкую парочку.       — Ребят, я пытался его задержать, — сзади появляется Сэм и с досадой пожимает плечами, а врач обернулся и смерил того строгим взглядом.       — Спасибо, Сэм, — скептически кивает Баки, а Кэтрин тихо смеётся. Все-таки Баки не особо разделял чувство юмора Сэма из-за чего они могли часто спорить, а Кэтрин наблюдала за этим со стороны и посмеивался с их перепалок.       — Кхм, — врач кашлянул, чем привлек к себе внимание компании, — я изучил вашу карточку и ваши анализы. Думаю вы можете отправиться домой, самое худшее позади.       — Замечательно, — кивает головой девушка и косится на Баки, который облегченно выдохнул, — могу собираться?       — Да, — врач выходит из палаты, оставляя троицу.       — Правда, Баки, — начал Уилсон, когда дверь за доктором закрылась, — я пыт… — продолжил Сэм, но был прерван Баки.       — Замолчи, Сэм, — кидает Барнс, параллельно помогая Кэтрин сложить её вещи.       — Боже, Кэт. Как ты с ним живёшь, — Сэм шепчет девушке на ухо, когда они уже шли по коридору.       — Я все слышу, — громко и демонстративно произнес Баки.       Кэтрин смеётся и закатывает глаза, когда между мужчинами начинается очередная перепалка.       

***

      Они возвращаются домой под вечер. Кэтрин сразу же направляется в их комнату и ложится на кровать. Баки ставит сумку неподалёку от шкафа и садится рядом с девушкой. Из-под чёрной футболки показывается белоснежный бинт. Взгляд Баки цепляется за бинт и перед глазами снова картина, как ранят Кэтрин на их совместном задании.       Внутри все загорается и хочется придушить урода, что выстрел в Кэтрин голыми руками. Но и злоба на себя не покидает его. Как?! Как он мог допустить, чтобы его девочку подстрелил этот урод.       — Барнс, — тянет девушка, явно недовольная тем, что мужчина снова начал себя накручивать, — пожалуйста, не надо об этом думать, — она садится и кладёт свои маленькие ладошки на его щетинистые, но острые скулы.       Баки смотрит в холодные, серые глаза. Которые только на него смотрели с нежностью и любовью.       — Извини, — он целует ладонь девушки и сильнее прижимает её к своей щеке.       Баки точно уверен, что Кэтрин не злится на него. Он точно уверен, что он не подвёл её. И самое главное, он уверен, что Кэтрин любит его также сильно, как и он её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.