ID работы: 14547915

ду́хи сердца моего

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

долгожданное «Люблю»

Настройки текста
Примечания:

IV. глупые ду́хи

и их невзаимная любовь.

Первый учебный день нового семестра. Громкий школьный звонок заставил подскочить блондина с парты, ведь тот незаметно для себя умудрился уснуть прямо на уроке биологии, которую, в общем то, не особо и любил. — Ха-ха, видел бы ты своё лицо! — громко рассмеялся сосед по парте и, по-совместительству, его лучший друг – Хан Джисон. — Что с ним..?  Феликс достал смартфон и, включив фронтальную камеру, начал всматриваться в своё лицо. На его щеке отпечаталась часть конспекта, которую он успел записать в начале урока перед тем, как отрубился с концами. Джисон продолжил заливаться смехом и, потянувшись за телефоном Ликса, ткнул на кружочек на экране, чтобы сфотографировать его сонное, но очень удивлённое лицо. — Эй, прекрати! — взвизгнул Ли и хихикнул себе под нос. — Да ладно-ладно, давай помогу. В ту же секунду рука Хана потянулась к щеке Ликса, отчего тот слегка вздрогнул, ведь та была очень тёплой и нежной. В голове на секунду промелькнула мысль, что Феликс не хочет, чтобы он её убирал. Ему стало неловко и он тут же выкинул всё это из головы. — Ну вот, почти ничего не осталось, — Хан стёр остатки чернил, что остались на его руке вместе с тональным кремом, — почему ты до сих пор пытаешься скрыть свои веснушки?  — Ты ведь знаешь, почему. Феликс словно отрезал эти слова и тут же встал из-за парты, закинув рюкзак на плечо. — Сходим в столовую? — Ли чуть склонил голову вправо, надеясь, что Хан согласится, но… — Прости, не смогу, меня Дахён ждёт… — Хан встал следом и направился к выходу из кабинета. Фел скрестил руки на груди, то ли как раньше наигранно злясь, то ли уже по настоящему. Он сам толком не понимал. — Серьёзно, Дахён? Ты только вчера с Харин заигрывал, а сегодня уже с другой? Чёртов сердцеед. За ним пол школы гоняется и далеко не только девочки, а ему это только в радость. Меняет всех как перчатки, на самом деле просто играясь с ними, ведь в настоящую любовь, говорит, не верит, хотя она буквально перед его лицом. — А что, завидно? — Хан ухмыльнулся, шуточно заиграв бровями. — С чего бы вдруг? Сдался мне ты… — Выпалил Ли и только через минуту осознал, что он сказал. А Хан это быстро подхватил и хотел было уже ответить лучшему другу, но тот уже умчался по коридору в неизвестном направлении. — Ликс! Ты на ночёвку то придёшь? — прокричал ему вслед Джисон. — Подумаю! — ответно выкрикнул Ли и убежал прочь. «Странно это всё…» — Подумал Хан, сжимая ручку чёрного рюкзака, что гремел металлическими значками при любом телодвижении. А Феликс тем временем уже зашёл в столовую, вход в которую находился прямо за поворотом школьного коридора. Увидев сидящего неподалёку Чана, он тут же в панике подлетел к нему, отчего тот чуть не подавился куском бургера. — Я так больше не могу, Чан! — Феликс скинул рюкзак на пол и, сев напротив друга, закрыл лицо руками и мучительно захныкал. — Что-о случилось? — недовольно протянул Бан, ведь не любит, когда его отвлекают от еды. Господи, да если бы только Феликс сам понимал, что случилось. Точнее, что с ним происходит, ведь он не может найти себе места уже долгие месяцы, особенно рядом с Ханом. Ли только недавно стал за собой замечать, что перед любой встречей со своим лучшим другом он стал всё больше прихорашиваться, невольно старался выглядеть лучше, вести себя мило, а бабочки в животе то и дело оживали, когда Ликс встречался взглядом с Джисоном. И это чертовски странно, ведь он никогда такого не чувствовал, тем более по отношению к своему лучшему, блин, другу. — Я не знаю, Чан… — вновь захныкал Фел, — Это так странно, но я походу влюбился. Вот теперь Чан точно не смог избежать того, чтобы не подавиться едой, поэтому он закашлялся. Его глаза расширились в удивлении и он отложил еду подальше. — А вот с этого места поподробнее… В кого? Завидев реакцию Феликса, что взревел ещё сильнее, желая уже начать биться головой о стену, Чан довольно быстро догадался кто же украл сердце недоступного Ли Феликса. — Неужели в Джисона..?  — Да-а… — вновь взвыл Ли, уже хватаясь за волосы в панике – настолько ситуация была плачевной. — Попадалово, конечно… — Чан задумался на какое-то время, — Ну так признайся ему просто, в чём проблема?  Эмоции Феликса буквально лились через край. Он опёрся о стол руками и взглянул ошарашенными глазами прямо на Чана. — В чём проблема?! Ты серьёзно? Он же мой лучший друг, Чан, как я могу… — В том то и дело, что вы лучшие друзья. Вы же знаете друг друга с пелёнок и понимаете с полуслова, да и даже я сам давно заметил, что он тоже к тебе неровно дышит. — Чего?!  — Того, Ликс. Ты будто сам не замечаешь, как он себя ведёт.  Феликс чуть подуспокоился, задумчиво уставившись на друга и пытаясь понять, что он хочет донести до него. — По бабам вечно таскается, заигрывает с ними, причём только при тебе. Он явно пытается этим вызвать у тебя ревность, а ты в упор этого не замечаешь. Да и когда тебя нет рядом с ним, он вообще другим становится. — В смысле другим? — Ну я же хожу с ним вместе на дополнительные по немецкому и пока рядом с тобой он вечно шушукается с девочками и флиртует с ними, на допах он наоборот очень молчаливый и девочек игнорирует, иногда даже говорит им отстать от него. Сказать, что Феликс в шоке – ничего не сказать. Он буквально в полном ахире, ведь Чан говорит правду, в которую Ли всё равно верил тяжело из-за неуверенности в себе, хотя факты буквально на лицо. — И… и что мне делать? — чуть понуро спросил Ликс, кусая и без того израненные губы. — Говорю же – попробуй признаться. Я уверен, что у вас это взаимно, просто вы оба глупые и упёртые, но кто-то же должен уже сделать первый шаг. — А если это не… — Значит он не тот, кто тебе нужен, Феликс. Это палка о двух концах и рано или поздно произойдёт то, что должно. Только вот продлиться подобное мучение может ещё очень долго, а оно тебе надо? — Я тебя понял… Попробую. — Феликс встал из-за стола, ноги нервно подкосились, — Спасибо тебе, Чан… — Да не за что, — он как всегда лучезарно улыбнулся, — если откачивать надо будет, то звони.

***

Время уже близилось к вечеру, а Феликс всё никак не мог собраться с мыслями. Тревога на душе росла в геометрической прогрессии, а сердцебиение учащалось с каждым новым уведомлением, приходящим из мессенджера от Хана. Феликс лишь смотрел в экран, но ответить ничего не мог. Хан-и: Феликс, ты придёшь? Я просто в магазине, тебе что-то купить? 19:42 Хан-и: Феликс? Куда ты пропал?? 19:58 Хан-и: Короче я взял на свой вкус, там кола, попкорн карамельный и пару пачек чипсов разных. Ты через сколько будешь у меня? 20:22 Хан-и: Ликс, что-то случилось..? Ты обижен на меня? 20:46 Хан-и:  Ликси, ну не молчи, прошу… 20:59 Сообщения резко прекратились. Они сменились на звонки. Бесконечные звонки. Феликс выключил звук и уткнулся носом в подушку, пытаясь сдержать порыв слёз, неожиданно накатившихся на глаза. Ему было очень страшно даже банально услышать его голос. Он только сейчас понял и полностью почувствовал, что конкретно влип. Он пролежал так минут пять, но больше не смог. Надо же хоть что-то ответить Джисону, он ведь переживает всё-таки, а Феликс ведёт себя так глупо. Он потянулся к телефону и поднял трубку, прикладывая к уху. Хан-и: Ну наконец-то ты ответил! Ты где, Фел?

Феликс:

Прости, я маме помогал, не мог ответить.

Хан-и: Ничего страшного. Ты скоро выйдешь? А то я уже до тебя дойти успел. Феликс резко замолчал, осознав, что теперь встречи ну никак избежать не сможет. Ни одного варианта даже на ум не приходило, ведь Джисон любым способом может вытащить Ликса из дома если он того хочет. Хан-и: Ау? Опять пропал…

Феликс:

Прости, сейчас выйду, подожди немного.

Феликс сбросил трубку не дождавшись ответа. Привести себя в порядок он уже точно не успеет, но хотя бы одеться по приличнее всё-таки стоило. Ли распахнул шкаф и достал оттуда рандомные вещи, которые ещё не надевал на этой неделе. Это были серые широкие джинсы и обычная чёрная футболка. Быстро сменив пижамную одежду на эти вещи, Феликс чуть причесал сильно отросшие блондинистые волосы, что на корнях уже были чёрными, и выбежал из дома. Джисон стоял прямо перед входной дверью с набитым вкусняшками рюкзаком. — Эй, ты чуть не прибил меня! — крикнул Джи, испугавшись чуть не прилетевшей по его лбу деревянной двери. — Ой… Прости. — Феликс натянуто улыбнулся, — Пошли? — Да-да, пошли. Парни шли по длинной улице, неспешно направляясь к дому Хана. Он был не так далеко, но дорога к нему сейчас казалась словно бесконечной и это мучало ещё сильнее, а молчание добивало. — Почему ты сегодня так резко убежал? — вдруг нарушил тишину Хан. Феликс не знал, какое оправдание найти себе, лишь бы не выдать правду. — Это тебя надо спросить куда ты сегодня пропал после той перемены? Я тебя обыскался, но тебя словно с лица земли стёрло. — Да мы с Дах… — Хан даже договорить не смог. — А, ну тогда всё понятно. — Обиженно промямлил Ли, вновь не сдержавшись. — Что смотреть сегодня будем? — Ликс, ты чего..? — Что? Я спрашиваю, какой фильм смотреть будем? Я тут подготовил небольшой списочек в заметках, глянешь? Хан опешил от такого поведения Феликса, но понимал, что докопаться до правды он не сможет, поэтому быстро сдался. — Ладно, давай…

***

Как бы Феликс не старался весь вечер расслабиться и выкинуть из головы чушь – у него ничего не выходило. Нервы шалят уже настолько, что даже любимая еда и снэки в горло не лезут, а самого Феликса то и дело потряхивает, словно он в каком-то припадке уже находится. Их "дружеская ночёвка" длится уже битый час, а Джисон жуёт карамельный попкорн, набивая им свои пухлые, малиновые от жары щёки. Парень полностью сосредоточен на ужастике и это точно обернётся ему боком, когда на весь экран ноутбука вылезет очередной громкий и неожиданный скример, заставив Джисона подпрыгнуть с места от испуга и сильнее вжаться в своего лучшего друга.  А у Феликса и без этого сердце содрогается, ведь он смотрит на него уже долгие десять минут, даже не обращая внимание на фильм, а в голове всё это время крутится лишь одна мысль: «Как же я хочу поцеловать тебя, чёртов Хан Джисон…» Телефон Хана неожиданно начал разрываться от уведомлений и он засел в нём, уткнувшись в экран и странно улыбаясь. Феликс поставил фильм на паузу, чтобы он ничего не пропустил и Ли потом не пришлось пересказывать ему всё, что там происходило. — Кто там? — спросил Ли, сильнее укутываясь в мягкий плед, ведь его ощутимо холодило. Опять, наверняка, от нервов. — Да Дахён фотки свои присылает с вечеринки. — Джисон продолжил листать их на экране телефона, попутно хихикая себе под нос. — Ясно. И тут Феликсу уже окончательно сорвало крышу. Он резко вскочил с кровати, роняя на пол открытую пачку чипсов вместе с пледом, и направился к двери. — Эй, ты куда? — Хан откинул телефон и удивлённо уставился на Ли. — Покурить. — В его голосе вдруг послышалась холодная сталь. — Так в комнате окно есть, может тут покуришь? Но Феликс ему ничего не ответил. Он понимал, что если ещё хоть слово скажет, то из его глаз польются ручьи слёз и их уже невозможно будет ничем остановить. Хан рванулся за ним, но Феликс уже сорвался на бег. Он понимал, что это выглядит странно, но поделать с собой он ничего не мог, он просто не желал больше находиться здесь. Чан соврал ему. Джисону глубоко плевать на него, раз он даже сейчас продолжает вечно переводить тему к этим его чёртовым бабам, которых так ненавидит Феликс. — Да погоди ты, что случилось?! — Хан догнал его и схватил за дрожащую руку, но Феликс вырвал её. — Я устал, Хан! Устал вечно слушать про твоих Дахён, Харин, кто там у тебя ещё был за один только последний месяц? — Феликс уже срывался на крик, — Ты вечно говоришь только о них, какие они красивые и как классно целуются. Мне больно, понимаешь? Хватит уже. Хан удивлённо хлопал глазами, видимо, понимая наконец, что переборщил с таким поведением. Наигранным поведением. — Но почему ты… — Потому что я люблю тебя, идиот! — из глаз Ли всё таки потекли горькие слёзы и он не стал сдерживать ни их, ни свои чувства, что уже льются через край, — И очень давно люблю, но ты в упор меня не замечаешь и лишь продолжаешь находить себе всё новых девушек на один день, вечно талдыча мне об этом, хотя ты прекрасно знаешь, что мне неприятно это слышать. Я устал от этого Хан. Если я тебе неинтересен, то просто скажи мне об этом сейчас и на этом разойдёмся. Феликс стирал без конца льющиеся из глаз слёзы рукавом кофты, что дал ему Хан. Тот лишь молча стоял, теперь уже смотря не ему в глаза, а в пол. Он понял, что слишком поздно осознал, что ему не стоило поступать с Феликсом таким образом, но Хан правда не знал, как правильно преподнести и свои чувства к нему. Для него это было странно – влюбиться в лучшего друга, а как ему рассказать об этом или хотя бы показать он попросту не знал. Они оба не хотели делать первый шаг, боясь быть отвергнутыми, но при этом оба вели себя глупо, а теперь сделали этим только хуже. — Так и знал, что ты ничего сказать не сможешь. На что я только вообще надеялся… — хмыкнул Ли и, развернувшись, направился к двери, что вела на улицу. Это конец. По крайней мере ощущалось именно так. Ко-нец. — Феликс, постой!  Хан подбежал к нему ровно у двери и, схватив за руку, развернул на себя. Теперь и на глазах Хана от света уличных фонарей из окна блестели капли слёз. Руки Джисона легли на заплаканные веснушчатые щёки Ли и он притянул его к себе, буквально впиваясь в его пухлые, искусанные губы своими. Казалось в этот момент их сердца на секунду остановились. Но лишь на секунду, после чего забились вновь, и теперь уже намного живее. Рука Хана медленно опустилась на тонкую шею Ли, притягивая его ближе к себе. Сердца ощутимо бились уже в унисон друг другу, а Ли теперь нисколечко не отказывал себе в том, чтобы узнать, каковы на вкус губы Хана. А они сладкие. Безумно сладкие и нежные, с привкусом карамельного попкорна на конце, разве что-то может быть вкуснее? Поначалу Хан взял на себя доминирующую роль в их первом и таком, казалось бы, неловком поцелуе, но когда руки Ли крепко вжались в спину Джисона, а сам он без стеснения облизнул его нижнюю губу, что была чуть пухлее верхней – Хан весь покрылся мурашками, теперь полностью перестав ручаться за себя. Это его действие словно крышу ему сорвало и он запустил язык, что тут же слился вместе с феликсовым, отчего тот мило и очень тихо простонал прямо в губы. Джисон неожиданно чуть отстранился от него, смахивая слёзы и слабо улыбаясь. — Прости меня, Феликс… Я вёл себя как последний идиот всё это время, но я правда не мог сказать тебе, что я… — Хан вдруг заключил его в объятия, прижимая к себе так сильно, как никогда ранее. Джисон словно оголил свою душу и теперь, вместо нахального, до ужаса глупого бабника, перед ним стоял маленький чувствительный мальчик, точно также по уши влюблённый в своего лучшего друга, — Что я тоже люблю тебя, Феликс. Феликс потрепал его по макушке, попутно смахивая рукавом последние капли слёз. Говорить больше ничего не хотелось, хотелось просто помолчать. Помолчать и насладиться тем моментом, когда они наконец смогли признаться друг другу в том, что так долго мучало их обоих, не давая спокойно жить и нормально общаться друг с другом как раньше. — И не скрывай больше свои веснушки. Они красивые, Ликс. Правда красивые, как и ты сам. Хан притянулся к его щеке, что была усыпана звёздами, ведь Ли не успел накраситься перед выходом, как обычно скрыв их под толстым слоем тонального крема. Губы Джисона оставили жгучий, но всё равно нежный поцелуй на его щеке. Такой же нежный, как и он сам. — Хорошо, Хан-и. Не буду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.