ID работы: 14548098

Перезагрузка

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая остановка

Настройки текста
Примечания:

...Хруст, хруст. Тонкое дерево трещит под ногами вместе с травой.

Херобрин продолжал путь, преодолевая густые заросли. Ветви с иголкпми так и намеревались поцарарать лицо или ущипнуть за лодыжку. Солнце не делало ситуацию лучше: уже несколько суток подряд светило безжалостно разогревало лес до опасных температур. Казалось, что он в Незере...Херобрин был вынослив к жарким условиям, но это не спасает от побочных эффектов. Мужчина тихо пыхтел пока вдруг не услышал хлюпающий звук под ногами. Он обнаружил себя в кучке мокрой травы, а впереди находилось болото, освещённое яркими лучами. Он преодолевал местность два часа: сначала белоглазый чуть не свалился в вязкую жижу, а на подъёме из болота он застрял между берёзами. Наконец, влажная местность была преодолена и Херобрин вышел на луг. Какое счастье было развалиться под большим дубом, вдыхая аромат свежей травы...

***

Скоро после возвращения на душистые земли погода изменилась: солнце потускнело и почти не излучало тепло, прохладный ветер стал сильнее. Приближалась осень, что не сильно радовала Херобрина. Будучи рождённым в другом мире, где отсутствовал снег, ему не удалось полноценно приспособить организм переносить низкие температуры. Тем временем шатен бродил по берёзовый роще. Полосатые деревья вводили его в меланхоличное состояние, мужчина сам не знал причину. Но возможно это связано с давними воспоминаниями, которые уже расстворились в глубинах сознания. Редкие фрагменты отсылал его к юности, когда он, будучи неопытным магом-бунтарём, любил крушить всё вокруг вместе со своим другом – Энтити 303. Но будущая катастрофа разделила их, и вечность его знает, где сейчас может быть вирус. А вдруг он уже давно мёртв? Херобрин не надеялся встретиться с ним снова. Его новой целью было найти место для проживания: маленький домик или комната. Главное, чтобы была возможность оплачивать это физическим трудом(ведь ни о каких приличных деньгах речи идти не может). Херобрин имел понимание, кого прежде всего стоит искать – пожилых старушек, они не раз выручали путника. Люди помоложе запирали дверь перед его носом или прогоняли с криками. Их пугали глаза незнакомца – абсолютная белая пустота. Некоторые смельчаки угрожали, обнажая мечи. С годами Херобрин смирился. Потерянный в мыслях путешественник не заметил, как за рядом невысоких холмов показались очертания зданий. "Похоже на маленький город..." - подумал он про себя. Стало немного волнительно, мужчина тяжело ориентировался без карты(в один день её сгрыз волк). Чуйка подсказывала, что ему должно повезти в этот раз. Херобрину помогла бы магия, но в постоянном движении неудобно практиковать имеющиеся знания. Последний раз он делал перерыв 2 месяца назад, соответственно и изучение остановилось. Если появится крыша над головой, то он снова обретёт свободные часы. ...Гладкие земляные горбы были преодолены. Белоглазый надел капюшон и продолжаил путь вперёд. Издалека были слышны звонкие голоса резвящихся детей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.