ID работы: 14548294

Я не ты.

Гет
R
В процессе
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть I.

Настройки текста
Примечания:

Who will dry your eyes When it falls apart What makes this fragile world go 'round? Were you ever lost Was she ever found? Space song - Beach House

      Гул, стоящий на снежной поляне медленно проникал в голову, смешивая за собой все мысли, ранее присутствующие там, в кашу. Холод пробивал до самых костей, но подняться с земли и открыть глаза не было сил. Всё тело как-будто было сковано, а губы шептали, понятные только ей немецкие слова. Глубокие карие глаза резко распахиваются, всё ранее мешавшее утихает, в голове пусто. Ничего не мешает и не помешает её работе.       Под боком то и дело, что операторы расспрашивают, что да как. Но она не отзывалась.       А что если родители были правы? Если это всё бред, а она просто конченная шизофреничка? Нет. Ну не может же так быть.       Через некоторое время всех заводят в большой ангар с стоящем в середине белым кубом. Задача была ясна: увидеть, услышать, почувствовать, что находится внутри этого куба. Толпа стремительно разбредаться по помещению. Девушка выбирает менее людное место, хотя оно находится дальше от куба. Медленно опускается на пол, капает кровью на зеркало с красивой белой рамкой, из кровяной капли постепенно вырисовывается узор. Руна. Перед зеркалом она наводит церковную свечу. Девушка шёпотом быстро произносит давно выученные слова на родном немецком языке. Резко умолкает, не отводя взгляд от зеркала. Картинки приходят одна за одной, в груди скапливается странное чувство, которое невозможно описать.       Из под бока чувствует, как оператор пытается её подснять, не сопротивляется, ведь нужно же не только родителям доказать, что с головой у неё всё в порядке, но и покрасоваться конечно же.

***

      — Это Человек. Нет, это люди. Танцуют, но в каждом движении смысл есть, это не просто танец. Ещё какое-то яркое пятно что-ли среди них. — Девушка искренне надеялась, что не нанесла полный бред и не опозорилась на всю страну.        — Это всё, что вам удалось увидеть?       Спасибо за вопрос блин, теперь ещё больше сомнений!        — Да.        — Хорошо, ответ вам поступит на почту в течение пяти дней. До свидания.       Девушка встала со стула и покинула помещение, она была опустошена. Не знала, что думать.

***

      Ответ с приглашением в следующий тур отбора пришёл на третий день, после первых съёмок. Какое облегчение узнать, что всё-таки она сказала хоть что-то правильно.

***

      Часа три она сидела в комнатушке с другими экстрасенсами и рассматривала их. Люди постепенно уходили, а волнение все разрасталось и разрасталось.       Почему она так нервничает, ведь прекрасно знает, что дар у неё есть. Скорее всего опять же в этом виноваты её родители. Которые в своё время, вместо того, что разобраться, что происходит с их ребёнком выперли её из дома. И до восемнадцати лет ей пришлось жить у бухающей тётки. Остальные родственники живут в Германии и ей, несовершеннолетней девочке добраться до туда не представляло возможным.

***

      Девушка, дождавшись своего времени зашла в ангар с машинами, заданием было: найти человека в багажнике одной из 30-ти машин.       Перед началом прохождения девушку внимательно осматривают, исключая возможности подсказки. После позволяют идти.       — Добрый день, меня зовут Илья       — Владислава. — Девушка старалась улыбаться и скрыть своё волнение, но мокрый след на ручке сумки очень сильно её выдавал.       — Извините, вы волнуйтесь?       — Немного. — Нет. Очень много       — Вам приходилось когда-либо заниматься поиском человека?       — Нет. — Для чего эти вопросы, у неё сердце сейчас выпрыгивает из груди, а им хронометраж потянуть нужно.        — Ну тогда с дебютом… — Ведущий хотел сказать ещё что-то, но был перебит        — Я могу начать? — Влада прикрикнула, не очень любит, когда диалог отклоняется от сути        — Да, приступайте, скажите как будете готовы       Девушка села на корточки и достала из сумки зеркало, проколов палец, она нарисовала руну и зажгла свечу. Начала быстро шептать слова, закрыв глаза. Но из-за волнения ей нужно было сначала привести себя в порядок. Влада осеклась и начала шептать то, что поможет прийти в себя.       — Извините, это какой язык?       Влада вздрогнула, она никак не могла сконцентрироваться. Голос ведущего звучал очень громко. Рука со свечой рефлексорно дёрнулась к себе, светлые, почти белые волосы вспыхнули огнём. Но девушка никак не открывала глаза, лишь провела рукой, чтобы остановить пламя. Острая боль ударила в ладонь, но пламя погасло. Ведущий замельтешил, начал что-то говорить. Но Владислава его уже не слышала. Сердце медленно приходило в себя, дыхание нормализовалось, голова опустела. Спокойствие.       — Я готова.       — Владислава, всё хорошо?       — Всё просто прекрасно, включайте таймер. — Илья отошёл и засёк секундомер. 10 минут пошли.       Влада неспешна начала разгуливать по ангару между рядами. Не отводя взгляд от зеркала.       — На ней — девушка указала пальцем на чёрную машину. — Приехала девушка, которую я ищу.       — Вы сказали это девушка?        —Да       — Сможете описать её?       — Волосы чёрные, в хвост собраны. Глаза… светлые. Губы большие. Детей нет. Лежала в багажнике уже, но не нашли её.       — Здесь. — Влада положила руку на красную машину. — Недавно схоронили. Бабушка. Милая женщина. Ромашки очень любит, и на могиле скоро ромашки расцветут.       — Тут. — Девушка указала на чёрную с розовыми треугольниками машину.        — Влада, вы уверены? У вас ещё есть время.        — Да.       — Вы понимаете, если вы не найдёте человека вы не попадёте в битву?       — Да. — На удивление волнение пропало, вместо него было спокойствие, скорее всего действие ритуала не прошло, оно и к лучшему.       Илья неторопливо начал открывать машину. Посматривая на Владиславу. Девушка стояла с абсолютно спокойным лицом, перебирая пальцами повреждённую прядь.       — Владислава, вы готовы?       — Откройте уже       — Влада… — Ведущий улыбнулся и открыл багажник машины, там лежала девушка, та самая девушка, которую описала Влада. Все улыбались. Сама Владислава была безумно рада, что она выполнила всё верно. — Я вас поздравляю!       Тут же вышли остальные наблюдатели, все они сияли. И девушке было в удовольствие поговорить с каждым из них, но к сожалению со всеми поговорить ей не удалось, так как время у всех ограничено. И спустя час девушке пришлось удалиться.

***

      На следующее испытание экстрасенсов собирали в кафе. Некоторые экстрасенсы заказали кофе или что-то поесть. Влада опоздала. Свободных столиков нет, девушка решила сесть за самый ближний к ней. За ним сидел мужчина (или парень?), лысый, в чёрной одежде, на руках было несколько колец и браслетов. На левом ухе серьга, в виде змеи. Также на руке татуировки. Сам рисунок Владе к сожалению не удалось разглядеть. Глаза карие, но светлые, почти янтарные, совсем не как у неё, у Влады глаза тоже карие, но они почти чёрные, даже при хорошем освещении. Всегда мечтала о таких глазах как у него. А на столе стоял его чемоданчик, видимо с рабочими инструментами. Сам молодой человек сидел в телефоне и казалось даже не заметил девушку. Спустя некоторое время вышла пухлая тёмная женщина из редакции и забрала того самого парня на испытание.       Люди постепенно уменьшались, только сейчас до Влады дошло, что она пропустила жеребьёвку и поэтому пойдёт последняя, ну ладно, так даже лучше. Вот последняя рыжая женщина ушла и Владислава осталась почти одна, за исключением персонала. Долго никто не приходил, уже думала, что про неё забыли, но нет. Наконец ей завязали глаза и отправили к «мистеру Х»       — Ваша задача: рассказать как можно больше о «мистере Х», приступайте       Девушка достала своё зеркало, зажгла свечу, на этот раз никаких рун она не рисовала, всё также начала шептать немецкие слова, зеркало было повёрнуто на неё, но после завершения подготовки она вытянула руки и направила зеркало на «мистера Х»       — Смотрите туда.        «Мистер Х» послушно повернула голову в сторону зеркала, не отводил взгляд.       — Мужчина. Глаза карие, волосы тёмные. Усы, борода короткая. Голос красивый. Певец. Свою бабушку не навещал долго… нет, вообще не приходил к ней, даже на похоронах не был. Боится чего-то. Обещай приехать. Обещание не сдержит - Баба Катя голос заберёт. Она дала, она и заберёт. Не женат. Детей нет. Тоскует по этому. Была девушка. Истеричка. Девушка-загадка. Хотела, чтобы её разгадывали. Тяжело отпустить. Детство бедное, маленький городок.       — Вы можете снять маску.       Девушка послушно стянула с себя повязку. Перед ней сидел Дима Билан. Девушка легко улыбнулась, дальше разговор продолжился наедине, лишь иногда к ним заходил оператор. Ей очень импонировал этот человек, мудрый, приятный, понимающий, если бы не было ограниченного времени то разговор их бы продлился несколько часов, но ей пришлось удалится.      

***

      Съёмки в готическом зале проходили на следующий день, что было вообще не удобно, но деваться было некуда. Пришлось ехать. И вот Влада, после съёмки проходки, стояла в зале и внимательно рассматривала каждого из участников.       Стояла она между светлым высоким мужчиной и той самой рыжей женщиной, которая ушла последняя на испытание «мистер Х». Эта женщина будто сияла. Справа от мужчины стояло ещё три человека. Женщина с русыми волосами, милый мужчина в очках и девушка. Кажется она её где-то выдела. Вроде это родственница Череватого, но кто она ему приходится Владу к сожалению не знает. А слева от рыжей девушки стояла маленькая девочка, лет тринадцати по всей видимости с мамой, стояли они в костюмах Уэнсдей и Мартиши Аддамс и ничего кроме смеха не вызывали. Мужчина с бородой, Девушка с чёрными волосами и забавными пучками на голове, опять мужчина с тёмными волосами, девушка, азиатской внешности и в синем костюме. И тот самый обладатель карих-светлых глаз. В зал заходит Марат.       — Уважаемые экстрасенсы, добрый вечер. Мы все, все, очень соскучились, и съёмочная группа и создатели проекта, уже больше года мы с телезрителями ждали возвращения нашего старейшего, лучшего и любимейшего эзотерического телевизионного шоу. Ждали новых лиц, ждали магии и новых чудес. То есть ждали именно вас. Как ощущения, друзья?       — Как дома. — Начала та самая девушка от Череватого, значит Влада не ошиблась и она действительно связана с ним. — Три года родной мой человек простоял, чтож тут не родного?       — Извините, а кем он вам приходится?       —Он муж моей сестры, но прежде всего для меня он мой наставник.       Дальше начались бессмысленные разговоры и споры в которые Владисава пыталась не влезать, не хотела, чтобы эта битва превратилась в ту самую «битву сильнейших», где часть с готическим залом была чуть ли не дольше части с испытанием из-за этих споров. Она ждала Николь, ведь она заняла второе место в «реванше», в шестнадцатом сезоне Влада была её фанаткой, но постепенно разачаровалась в ней и ей было интересно как Николь проявит себя тут. Вот она зашла.       — Николь, восемь лет назад вы мне заявили: «Я за рукой сюда пришла», но тогда вашу руку, помнится, унесла Виктория Райдос, не боитесь снова проиграть?       — На данный момент они все должны бояться меня.       Лысый парень наигранно захохотал, а Влада закатила глаза. К чему весь этот выпендрёж? Ей вообще такое не нравится.       — Какой дерзкий       — Я зайка, — парень не унимался. На этот раз захохотала сама Влада, которая не хотела вступать в эти споры, которая буквально минуту назад называла это выпендрёжем. — Самый милый здесь.       Началась небольшая перепалка между Зайчиком и Николь. Которая переросла в то, что Николь как настоящий эксперт начала «отбирать» людей в финал. Владе это не нравилось и она надеясь, что данная акция пройдёт мимо неё. Но нет, Николь подошла к ней.       — Не нужна тебе рука. Показаться пришла сюда, «Посмотрите, у меня есть силы! Я особенная!» — Это была правда, но это было всё сугубо для родителей, а она сейчас берет и переворачивает всё так, будто Влада делает это грубо говоря выпендриться. А ещё в этот момент на неё с интересом и своей фирменной ухмылочкой смотрит тот самый Заяц.       Честно, этот Зайчик - Вампир не понравился Владиславе с самого начала. Есть что-то такое, которое отворачивает от него, но что это, она не знает. Возможно манера общения, возможно его дерзость, возможно ещё что-то       — На всё есть свои причины, Николь, Вы же тоже сюда покрасоваться пришли? Доказать свои силы?.. А ну нет конечно же, Вы же «добрая фея» и пришли сюда исключительно для того, чтобы помочь людям! И все сюда пришли исключительно для этого! Я одна такая плохая, пришла повертется на камеру, показать свои способности.       —Ну думай так.. — зашептала в ответ та самая «Добрая фея»       —Светлые люди бывают темнее чернушников. — На этот раз на меня уже смотрела Лиза.       Следующей выступать пошла Евгения, та самая девушка с забавными пучками, ей не понравилось, что Николь проскочила её, когда «отбирала» людей в финал, хотя Владиславу такой расклад событий бы вполне устроил. Евгения хотела посмотреть Зайчика, Артём забавно наклонился к ней, развёл руки в стороны, чтобы ей получше удалось разглядеть его светлые глаза.       — Я таких на обед кушаю! — Воскликнула Евгения, после нескольких секунд гляделок.       — Я вкусный, это правда! — Вампир не унимался. Влада снова засмеялась, но на этот раз не так громко.       — Вы так похожи. — Вдруг выдал Виталик. Мужчина с тёмными волосами. Что один хохотун, что вторая, даже улыбки одинаковые, оба дерзкие зайцы. Влада и Артём переглянулись. Ну нет. Влада на звание «Заяц 2» не подписывалась. Но в ответ предпочла помолчать, впрочем как и «Заяц 1»        — А вдруг самого сильного ещё нет среди вас? В самом начале следующего выпуска прийдёт ещё один участник и я скажу вам по секрету, это очень сильный участник. — Начал Марат.       Ну кого там ещё протащили? Обещали без испытаний только Николь. А если человек прийдёт в следующем выпуске, это значит, что он тоже пошёл без испытаний. Ну это же не честно! В особенности по отношению к самой Николь!       Марат говорит свою финальную речь. Съёмки закончились, Влада быстро собрала все свои вещи и покинула помещение. Ни с кем она не хотела контактировать, по крайней мере сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.