ID работы: 14548343

Диета для L

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Плохие идеи всегда приходят ночью. Именно поэтому ночью Лайт Ягами обычно спит. Но это довольно трудно, если к тебе недлинной металлической цепочкой прикован человек, который, кажется принципиально никогда не спит. Вдвойне трудно, если этот человек—лучший в мире детектив, который подозревает тебя в массовых убийствах. Сейчас этот человек, L, быстрыми движениями строчит что-то на ноутбуке, параллельно с этим жуя конфеты. Фантики, конечно, сбрасываются на кровать и при малейшем передвижении издают неприятное шуршание. Лайт держит глаза закрытыми, но даже сквозь веки он может чувствовать яркое в ночной темноте свечение, исходящее от ноутбука. С закрытыми глазами обостряется слух, и любое случайное касание фантика доставляет ужасный дискомфорт. Напоминает шелест страниц, навевающий странные воспоминания. Всё это ужасно надоедает. Прошло менее недели, как они скованны наручниками, но Лайт уже может видеть в зеркале синяки под глазами, которыми скоро сможет соревноваться с L. Помимо прочего, странный детектив, кажется, пытается не только испортить режим дня Лайта, но и его пищевые привычки, ибо в штабе очень редко появляется нормальная несладкая еда. Только тогда, когда Лайт начинает читать длинные лекции о вреде такого образа жизни, а L надоедает их слушать. Звук очередного разворачиваемого фантика окончательно выводит Лайта. —Прекрати, — Лайт резко садится на кровати и сверлит L своим лучшим Кирским взглядом. На L это не производит никакого впечатления, он лишь мысленно прибавляет пару процентов к своим подозрениям. —Что прекратить, Лайт-кун? — L отрывается от ноутбука и вопросительно склоняет голову. Чёрные немигающие глаза выглядят одновременно невинно и жутко. —Всё это прекратить, Рюдзаки, — Лайт трясущимся от гнева пальцем обводит кровать и самого L, — если ты лишаешь меня свободы только из-за личных подозрений, то оставь мне хотя бы некоторые из удобств. Мне нужен восьмичасовой сон, и ты будь добр дать его мне. И прекрати есть в кровати! Меня раздражает этот вечный беспорядок вокруг тебя. —Но, Лайт-кун, у меня бессонница, и мне нужно работать над делом Киры. Чем быстрее я его раскрою, тем быстрее ты будешь освобождён или, наобор… —Стоп, — Лайт прерывает неприятный монотонный голос L, — ты быстрее сам себя убьёшь, чем раскроешь дело Киры. Пока я прикован к тебе, ты будешь жить по моим правилам. —Но… —Никаких, но, Рюдзаки, ты сейчас же ложишься спать. Или хотя бы делаешь вид. Лайт выхватывает ноутбук с коленей детектива и ставит его на свою прикроватную тумбу, чтобы L не дотянулся до него, а затем с отвращением скидывает фантики от конфет на пол. С этим он разберётся завтра. Наконец почувствовав тишину, Лайт отворачивается и закрывает глаза. Но уже через минуту он снова открывает их и издаёт раздражённый вздох. Конечно, всё не могло быть так легко. Он чувствует прожигающий взгляд L на своей спине. —Может перестанешь пялиться на меня и, наконец, ляжешь? — спрашивает Лайт у всё ещё сидящего в прежней позе L. Пару секунд ничего не происходит, а затем Лайт слышит за своей спиной шорох и понимает, что L всё же лёг и свернулся в почти ту же позу, в которой только что сидел. И Лайт с удивлением чувствует, что L кладёт свою руку ему на талию, как будто пытается обнять. —Что ты делаешь, Рюдзаки? — Напряжённо шепчет Лайт. —Пытаюсь уснуть, как ты и сказал, —Лайт не может видеть этого, но он может поклясться, что L нагло улыбается. На удивление, засыпают они быстро.

***

На следующий день между ними чувствуется лёгкое напряжение, которое на самом деле является для них довольно обыденным. Когда L проснулся, Лайт уже проделывал какие-то процедуры со своим лицом, и на нём была другая рубашка. Беспорядок в комнате был убран. L решает пока не спрашивать, как Лайту удалось снять наручники и снимал ли он их вообще, но сделал пометку в своей голове тщательнее следить за ним. За всё утро Лайт сказал ему лишь пару слов, все из которых были связаны с делом Киры, и всё же L не может перестать думать, что Лайт ведёт себя подозрительно. Он явно что-то не договаривает. Понятно, что именно Лайт не договаривал, становится к обеду, когда следственная группа уходит на перерыв, оставляя Лайта и L, и появляется Ватари, прикатив в собой тележку для еды. На этот раз тележка, вместо привычных тортов, заполнена несколькими видами салатов. L несколько раз переключает взгляд с неё на Ватари и обратно, а затем трогает один из салатов кончиком пальца с выражением такого отвращения, будто ему притащили мёртвого голубя. Лайт старательно сдерживает смех. —Что это? —Спрашивает L (лучший в мире детектив), выделяя слово «это» и указывая на салат пальцем. —Твой обед, Рюдзаки, —спокойно отвечает Ватари, как всегда сохраняя на лице вежливую улыбку, — сегодня мы пообщались с Ягами-куном, пока ты спал, и он сказал, что ты ешь слишком много вредной еды, и я считаю, что он прав. Я также спрятал все твои конфеты. Ладно, это отвечает на многие вопросы L. —Я не буду это есть, —L снова выделяет слово «это», уже явно начиняя раздражаться. Он поворачивается к Лайту, ища помощи, но тот только мотает головой с видом воспитателя в детском саду, которому попался очень непослушный ребёнок. L едва сдерживается, чтобы не ударить его. —Ешь, иначе я буду тебя кормить, —говорит Лайт с самодовольной улыбкой, на что бедный L вздыхает, аккуратно беря вилку двумя пальцами, и тыкает ей в салат. Спустя несколько минут осмотра салата, убедившись, что это всё же не голубь, Рюдзаки пробует его, морщась от отвращения. Он снова смотрит то на Лайта, то на Ватари, надеясь, что кто-то из них скажет, что это шутка и принесёт торт, но этого не происходит. —Это отвратительно, —заключает L, съев половину тарелки (на что ушло полчаса). Съесть остальную половину его не смогли заставить и даже самые жалостливые взгляды не помогли L убедить Ватари принести ему торт. Весь оставшийся рабочий день L выглядит раздражённым. Это чувствуют все, но никто, кроме Лайта, не понимает причины. L работает значительно медленнее и ничего не говорит. И, что самое странное, не ест сладкое. Мацуда даже пошутил, что у L отобрали конфеты. Шутка была встречена неодобрительными взглядами и вновь полученным статусом идиота. Всё это начинает так раздражать, что L отпускает всех по домам на пару часов раньше, чем обычно. Затем он резко встаёт и направляется к лифтам, утаскивая возмущённого Лайта с собой из-за соединяющих их наручников. Лайт очень надеется, что Рюдзаки не решил убить его из-за его идеи с диетой. Но L просто садится на кровать и начинает что-то печатать на ноутбуке, чрезмерно сильно нажимая на клавиши и полностью игнорируя существование Лайта, которому, вообще-то, нужно сделать процедуры перед сном. И уложить L спать пораньше. Но он решает смириться с мрачным настроением L и не злить его ещё больше, поэтому просто ложится на другую сторону кровати и засыпает беспокойным сном под тихие звуки клавиатуры, надеясь, что L всё же ляжет сегодня спать.

***

Лайт просыпается посреди ночи от странных шуршащих звуков, исходящих со стороны L. Лайт, раздражённый тем, что его сон прерывают которую ночь, незаметно приоткрывает глаза. Ни на кровати, ни на стоящем рядом кресле L не обнаруживается, но цепь ведёт куда-то вглубь комнаты, и это уже настораживает Лайта. Может, это какая-то очередная проверка на Киру? Лайт перемещает взгляд по цепочке, которая, как оказалось, заканчивается рядом с общим шкафом. Глаза начинают привыкать к темноте, и Лайт замечает силуэт L, копающийся в шкафу. Лайт беззвучно приподнимается на кровати, стараясь разглядеть, что делает L. К сожалению, Лайт не может видеть в темноте, поэтому он как можно тише встаёт и крадётся к L, увлечённому настолько, что он не замечает Лайта. Но Лайт случайно спотыкается о стопку бумаг, разбросанных по комнате, и чуть ли не налетает на L. L резко поворачивается с тихим «ой», и что-то выпадает из его рук. Лайт, которому уже нет смысла скрываться, включает свет, на секунду зажмуриваясь от резкой вспышки, и оглядывает L. Тот неподвижно стоит с удивлённо раскрытыми широкими глазами, выглядя как провинившийся ребёнок. Лайт непонятливо опускает взгляд и натыкается на недоеденную конфету, которую L, видимо, выронил, когда тот на него налетел, и пазл в голове Лайта складывается. Он бегло переводит взгляд на открытый шкаф, а затем снова на L. —Серьёзно, Рюдзаки? —Лайт раздражённо вздыхает, на самом деле стараясь сдержать смех, —ты прячешь конфеты на полке с…нижним бельём? —Это единственный тайник, о котором не знает Ватари, —L виновато пожимает плечами и снова тянется к полке с конфетами, но Лайт бьёт его по руке, останавливая его. —Нельзя, Рюдзаки. —Только одну, —L делает самое невинное лицо, которое возможно. —Нет. Мы идём спать, —Лайт тянет L за цепь к кровати, и тот нехотя соглашается. Что ж, завтра Лайт предпримет более эффективные попытки изменить режим L.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.