ID работы: 14548453

Удачно

Джен
R
Завершён
1020
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1020 Нравится 50 Отзывы 266 В сборник Скачать

Часть 1. Поскользнулся, потерял сознание, очнулся - гипс.

Настройки текста
Я умерла в самом расцвете сил. 30 лет. Самый прекрасный возраст, не правда ли? Еще достаточно молода и уже не дура! У меня все еще было впереди – карьера юриста, любимый мужчина. Мы задумывались о детях. Умерла страшно, но глупо. Меня принесли в жертву какие-то малолетние уроды. Они пытались открыть в себе магию, как у долбаного Гарри Поттера. Как я молилась о спасении! Как я кричала всем богам, сущностям, демиургам! Лучше бы я не молилась за жизнь. Лучше бы я молилась за быструю смерть. К несчастью, я открыла глаза, точнее уже не я. И нет, я не попала. Я не переродилась. Мою душу призвали в тело Джинни Уизли. Ее собственные родители неудачно провели ритуал снятия печати. Душа девочки не выдержала. Вот тут-то Молли и Артур буквально сошли с ума. Тело дочери – в стазис. Артур галопом в Министерскую библиотеку. Молли рысью в библиотеку к своей крестной матери Августе Лонгботтом (уж эта женщина много книг в свое время перелопатила, пытаясь найти способ вылечить сына). Искали как исправить проблему, ну а если не исправить – то хоть какой-то профит поиметь! Да и страшно было – ритуал то был не самый светлый. Вдруг кто узнает? И что самое странное – ведь нашли подходящий ритуал! Джинни было уже не вернуть, а вот вселить в тело подходящую душу было возможно. Но Артур с Молли не хотели пускать дело на самотек – им нужна была если уж не их собственная младшая дочь (на которую у них были далеко идущие планы), то хотя бы послушная марионетка. И они подстраховались. Они нацепили на призванную душу поводок – искаженную версию Долга Жизни. Версию очень сильно приближенную к рабскому ошейнику. Лучше бы я не молилась за свою жизнь – ничего бы и не было, ушла бы на перерождение. А теперь придется отрабатывать Долг Жизни. И нет, обратно мне не вернуться. Поводок ощущался на периферии сознания. Казалось, что кто-то наблюдает за мной – этакий магический надзиратель. Хорошо, что мне не надо было исполнять любые приказы Молли или Артура. По магическому контракту я всего лишь должна была женить на себе Гарри Поттера! Я должна была сделать все от меня зависящее, чтобы этот магнит для проблем благополучно женился на мне! А вот после... Молли и Артур не сильно думали дальше этой задачи. На данный момент никаких обязательств, связанных с жизнью после женитьбы, я не ощущала. И я должна костьми лечь, но не позволить никаких дополнений к этому дурацкому контракту! Варианты... Первый (злодейский): Зелье амортенции, женитьба, обливиэйт – и гуляй мальчик! Спасай Британию! Не факт, что выживешь! Кстати, а зачем амортенция? Империо и все дела! Второй («юридический» или равноценный обмен): я тебе всю помощь со знанием канона про крестражи и где их искать, ты мне – женитьба и развод. Все! Контракт выполнен! Третий (ну а вдруг любовь): есть ли возможность воспитать себе приличного мужа? Ведь быть миссис Поттер может быть не так уж и плохо. Но тут надо будет смотреть на мальчика, на ситуацию (вдруг он, как в некоторых фанфиках, уже и не Поттер). Ну и помогать придется очень уж много. Опасно. Надо отметить, что только в третьем варианте возможна помощь от семьи Уизли. Ну, это если они о всех вариантах бы знали. Да кто им скажет! Хмм... а сколько у меня времени на претворение хоть какого-нибудь плана в жизнь? Какой сейчас год? О! Оказалось, что сейчас зимние каникулы первого курса для Джинни. День рождения у нее 11 августа 1981 года. Это что? Сейчас по Хогвартсу ползает василиск? Может так быть, что душа Джинни отлетела, потому что была ослаблена дневником Тома? А ведь ритуал по снятию печати должен был быть проведен «до первой крови» - пока Джинни еще девочка, а не девушка. Странно. Почему родители не провели ритуал раньше? Ведь могли и упустить время. Да и вообще! По канону вроде все Уизли остались в школе в этом году... Зато скользкий момент со шляпой можно пропустить – я уже на Гриффиндоре. Да и печати нет. Удачно. Это хорошо, что первый-то крестраж уже у меня! Точнее, я не знаю где он. Память Джинни мне не перепала. Единственное, что я знала, или интуитивно понимала, это обстоятельства своего попадания. Ну, тогда план действий таков: во всем слушаться Молли и Артура (пусть думают что поводок более обстоятельный); притвориться чуть более юной, чем взаправду (лет на 20 думаю, потяну); посетовать Молли и Артуру, что не уверена что смогу сыграть Джинни - пусть введут меня в курс дела, а может и зелье какое есть для восстановления памяти (ну а вдруг сработает).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.