ID работы: 14548732

Стихийное бедствие - Ветряная книга

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
19 ИЮЛЯ 2013 Г., 21:38 Улица Орехова располагалась в небольшой белорусском городке N, уж неизвестно в какой именно области. Тамошние люди добрые и вежливые, но просто до ужаса пунктуальные. И свет там выключается с фонарями — ровно в 9:30 вечера. Так что, неудивительно, что никто из них не знает, что же происходило около дома №38 на вышеупомянутой улице. *** — А может, это все ошибка? — с надеждой в голосе говорит русоволосая женщина с зареванным лицом. На руках у нее безмятежно спит трехлетняя девочка, даже не подозревая о происходящем. — Может, моя Леруся совсем ни при чем, и это произошло по другой причине? — Не питайте ложных надежд, Елизавета, — говорит ей молодой мужчина в странного вида шляпе. — Андрей мертв, и ваша дочь имеет к этому непосредственное отношение. Вы должны были это предвидеть, вступая в брак с другой стихией, тем более — с огнем. Вода и огонь — понятия несовместимые, и вы это прекрасно знали. Елизавета всхлипнула, но не стала отрицать. Ведь правда же — знала. Ей неоднократно об этом твердили абсолютно все — родители, старшие сестры, служанки, учителя… В общем — вы понимаете. Лиза принадлежала к знатному роду Корниловых, в котором поголовно каждый владел водной стихией. И нарушать эту цепочку было запрещено. Поэтому, в пятнадцать лет Лизу помолвили с Владимиром Алычевым, тоже из аристократов воды. Но вскоре после этого девушка встретила Андрея Зеленковича. Это был бедный парень из деревни, владеющий стихией огня, доставшейся ему от отца — мать Андрея была обычным человеком, не обладавшим стихиями. Лиза знала, что эти отношения в ее условиях невозможны, но перед самой свадьбой решилась на побег. Первое время ее искали, причем усердно — все-таки пропала младшая наследница аристократской семьи! А потом махнули рукой и оборвали все связи с того конца. — И все-таки… Светозар Васильевич… — обратилась Лиза к мужчине. — Никаких «Светозар Васильевичей». Потом благодарить нас будете. И Алычева этого — он несколько часов за департаментом ходил, упрашивал, взятки предлагал… По закону, Валерию следовало бы сослать на Хао-Джу, как и всех подобных ей детей. При упоминании названия острова Лизу передернуло. С детства детей-стихийников пугали, что если они не будут слушаться, их вышлют на загадочный остров Хао-Джу, что находится в самом центре Бермудского треугольника. Такой остров и в самом деле существовал, только отправляли туда вовсе не непослушных, а детей-помесей. Таких, как Лера. Что с ними там делали — никто, кроме самих тех детей и смотрителей острова не знал. — Так что, лучше вам просто принять факт: Валерия вне закона. Если что, она — самый обычный стихийник, от вас ей досталась стихия воды. Об огне вы должны умалчивать. А чтобы огненный ген не проснулся, — Светозар Васильевич достал из кармана цепочку и надел малышке на шею. — Это оберег. Думаю, на уроках вам рассказывали, как он работает. Лиза кивнула, все еще осознавая происходящее. — Алычев приедет через неделю, — добавил Светозар Васильевич. — Желаю вам всего наилучшего, увидимся через десять лет. С этими словами мужчина растворился в воздухе, как и положено уметь всем воздушным стихийникам. Лиза еще минуту поглядела на то место, где еще недавно стоял Светозар Васильевич. Потом перевела взгляд на дочку. Та все еще спала, и ей было абсолютно все равно на свою стихию, на законность и на Алычева, который ближайшее время будет притворяться ее отцом. Ей всего три, в этом возрасте надо думать о другом. Или вообще не думать — а что, пока может себе позволить! И, в отличии от своей матери, она совсем не представляет, что ее ждет через десять лет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.