ID работы: 14548733

Язык любви

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Единственная часть(я надеюсь)

Настройки текста
Примечания:
Лето. На улице уже жара, поэтому мало кто выходит гулять до заката. Повсюду цветёт гортензия. До чего ж красивое растение! А сколько разных видов у него! Тем временем все школьники готовились к итоговым и зачётным работам, из-за скорого конца первого семестра. Большая часть класса 1-1 после звонка с последнего урока решили собраться в комнате одного из клубов. «Лучше я посижу со всеми подготовлюсь, чем итоговый по истории не сдам» — отвечал практически каждый, к кому подходил Сабито с предложением прогуляться. И чего такого сложного в этой истории? Запомнить две-три даты очередной войны и знать, кто с кем воевал не так уж и сложно. По крайней мере, Сабито так считал. У него, хорошиста, никогда не было проблем с этим предметом, хотя тот же Ренгоку, будучи отличником, может ночами за учебниками просидеть, так ничего и не запомнив. Попрощавшись со своими друзьями, рыжеволосый вышел из кабинета и пошёл в сторону шкафчиков. Он переобуться и направился к выходу. Выйдя из здания, сероглазый поймал взглядом кого-то знакомого. Приглядевшись к скамейкам, которые стояли прямо возле входа в школу, он увидел своего одноклассника и по совместительству своего лучшего друга — Гию — одного из немногих в их классе, кто понимал эту несчастную историю или мог самостоятельно подготовиться к скорому тесту. Сабито решил подойти к нему и спросить, может хоть он пойдёт с ним. —Привет, что найти пытаешься? — Сабито обратил внимание на то, что парень рылся в своей сумке. —Телефон искал, — сказал Томиока, продолжив складывать тетради, — а ты чего не остался? —Там всё к тесту готовятся, а я и без того эту историю Японии чуть ли не наизусть знаю! —Правда? Так давай я у тебя спрошу что-нибудь. —А давай! —Когда правил Ёшихито? —С 30 июля 1912 года по 25 декабря 1926 года. —Как называется эра его правления? —Тайсё. —А каким он был по счёту императором? —123-м) —Ух ты, этого даже я не знаю… —Могу рассказать, что он вытворял во время первой мировой и как начал конфликтовать с Советским Союзом. —Обойдусь… Смотрю, ты его фанат. —Да нет, просто я перечитал его биографию, — Сабито слегка улыбнулся, — А кстати, что я хотел спросить. Ты пойдёшь гулять со мной? —Почему именно у меня спрашиваешь? — спросил Гию, когда они уже выходили за территорию школы. —Потому что все остальные учат историю! —Ладно-ладно, пойду, не кричи только. Но пойду я чуть попозже, вечером, у меня есть некоторые дела. Тем более, сейчас достаточно жарко, так что лучше подождать —Да ну блин… —Ну, так получилось. —Ну лааадно…

***

Долгожданный вечер. Сабито уже минут 20 сидел в парке на скамейке. Нет, не подумайте, Гию не опаздывал на такое время, просто Сабито так хотел прогуляться, что вышел на полчаса раньше. А рвение к прогулкам у него возникло недавно — после наказания. Из-за неоднократного нарушения школьного устава его отстранили от занятий и, конечно же, об этом узнали его родители. Так что последние 2 недели супер-экстраверт Сабито жил по графику «дом-школа-дом» и страдал от нехватки улицы в крови. —Привет, — к скамейке подошёл парень в чёрной толстовке, — ты даже не опоздал. —Я вообще за минут 30 пришёл, — обсолютно спокойно ответил рыжеволосый. —Да уж… От тебя можно всё что угодно ожидать, — точно так же спокойно сказал Томиока, — А пошли по набережной погуляем? —Давай, там сейчас закат такой красивый, — парень встал со скамейки, — сказать честно, мне всё равно где гулять, главное, что я не дома сижу! —Мне кажется, что ты даже в апокалипсис будешь в каком-нибудь «Миа-Миа» с кем-либо сидеть, и вы будете вместе размышлять, почему хомяков так назвали… —Не смешно… —А я сказал что-то смешное? — Гию отвернул голову от собеседника и посмотрел на берег Сумиды. —Эх… А кстати, — Сабито решил сменить тему, — ты куда собираешься на иностранный? —На китайский. —А почему именно этот язык? —Интересно, почему я на 12-й год обучения выбрал китайский язык, который я учу с 3 класса, а не какой-нибудь немецкий, который я и без того прекрасно знаю? — очевидный сарказм. Сабито, конечно, это сразу понял, но всё же был заинтересован последней частью предложения. —Ты знаешь немецкий? — удивлённо спросил рыжеволосый у своего друга. —Конечно. И, за исключением его и шк. программы знаю ещё языков пять-шесть. —СКОЛЬКО??!! — в полном шоке закричал рыжий. —Не кричи, пожалуйста. —А ты корейский знаешь? —Знаю. —Скажи что-нибудь! —Нет, —Томиока хитро улыбнулся. Он знал, что его друг от него не отстанет, так что он просто нуждался во времени для того, чтобы придумать какой-нибудь подкол. —Ну пожалуйста! — стал настаивать Сабито. —나는 이미 당신이 지쳤습니다, — быстро произнёс голубоглазый. —Ух ты! А что это значит? —秘密. —А это уже какой? —Китайский, как раз так и. —Да я не понимаю, что ты говоришь, — сероглазый начинает уже немного злиться. —Ne vous fâchez pas, ce n'est pas si difficile à comprendre. —Да ты уже надоел! Скажи, что это значит! —Bist du eifersüchtig, dass ich das aus Langeweile gelehrt habe? —Pero yo sé español, — остановившись, сказал рыжеволосый. Он вспомнил, что Гию ему говорил, что "при выборе профф. языка я ни разу даже не посмотрел на испанский". Парень, как знаток испанского, решил использовать эту информацию против своего собеседника. —Испанский? — спросил Томиока, повернувшись к своему другу. —Да, — с чувством выполненного долга ответил сероглазый. —Ладно, тебе повезло, что я его не понимаю.

***

Через примерно час прогулки по набережной, Сабито решил, что он жить не может без кофе, поэтому парни пошли в соответствующее заведение. Гию, конечно же, хотел просто погулять по улице, на свежем воздухе, а не вот это. Нет, кофейня была прекрасная, лучше кофеин себе и не представить, просто Томиока далеко не фанат подобных заведений. —А ведь я тут, потому что все остальные учат историю... Я не верю, что прям ВСЕ учат эту долбаную историю, — голубоглазый явно недоволен ситуацией, — не помрут же, если не сдадут. Плюс проходной всего 45 баллов... —Я подозреваю, что наши одноклассники на уроках истории Японии любят заниматься всем, что не касается урока, — высказал своё предположение рыжеволосый. —Да уж... Подожди, даже Узуй не согласился?! —Да. Ну знаешь, он, так же как и я, очень общительный. А там решили остаться и Кёджуро, и Суми, и Хигацуру... В общем, всё его близкие друзья. Я так полагаю, что он просто сидел там за компанию со всеми. —Ну тогда ладно... —Слууушай, а можешь мне что-нибудь на китайском написать?? — с энтузиазмом в глазах спросил Сабито. —Уже написать... — с явным раздражением ответил Томиока, — знаешь как кандзи пишутся? В китайском всё так же. —Ты не понимаешь... В китайском же всё состоит из таких сложных иероглифов, а в японском только часть слов. Я хочу посмотреть пример фразы, написанной "сложно"... —Переводчик открыть? —Неееет! —Ты уже надоел.... Ладно, листик есть? Сабито быстро достал блокнот и карандаш и протянул их другу. Гию, взяв карандаш в левую руку, начал что-то быстро писать на листочке блокнота, после чего передал всё обратно. Рыжеволосый взглянул на лист с надписью "我爱您". —Этот иероглиф очень похож на "любовь(愛)", — подметил сероглазый, ткнув концом карандаша на второй знак, — что это значит? —Захочешь — узнаешь, — голубоглазый посмотрел на экран своего телефона, — уже поздно, мне домой надо. Ты тоже не задерживайся. После этих слов парни попрощались и разошлись по домам. Сабито, что всю дорогу домой, что весь оставшийся день думал про эти три несчастных иероглифа. Ночью он окончательно сдался — любопытство поглотило его. Он достал телефон, включил приложение "умная камера" и при его помощи перевёл. На экране виднелась надпись "я тебя люблю"... Парень около 30 секунд смотрел в одну точку изображения. Потом он резко закрыл приложение, зашёл в мессенджер и написал, теперь, скорее всего, далеко не другу, такую же короткую фразу "Yo también"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.