ID работы: 14548849

Марвел. Бытие ученого.

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня в Нью-Йорке собралось множество репортеров, ведь ведущая медицинская компания презентует свой новый препарат, который, по их словам, должен вылечить большинство больных раком. Саму пресс-конференцию вел создатель лекарства и основатель этой компании, Ричард.       "Добро пожаловать в нашу компанию в этот замечательный день. Сегодня вы станете свидетелями появления лекарства, которое изменит мир и судьбы миллионов людей", - заявил он, прежде чем на экране появилось лекарство.       "После многих испытаний лекарство будет доступно для общего использования и продажи. После этой пресс-конференции все желающие клиники могут заказать нужное количество лекарства. Однако для поставки его во весь мир понадобится некоторое время. Теперь пришло время вопросов", - добавил Ричард, столкнувшись с волной вопросов от репортеров.       "Остановитесь. Если вы так продолжите, я не смогу разобрать, что же вы хотите спросить. Так что поднимите руки, а я выберу, кто задаст вопрос первым. Вот вы, молодой парень, я слушаю ваш вопрос", - сказал он, указывая на одного из репортеров.       Молодой репортер задал вопрос о эффективности лекарства, и Ричард ответил, что оно может лечить легкую и среднюю стадии рака, а также замедлять развитие болезни в тяжелых случаях.       После серии вопросов пресс-конференция подошла к концу, но как только Ричард был уже готов уйти, раздался противный голос.       "Одну минутку, доктор Ричард. У меня есть последний вопрос", - прозвучал голос полноватого мужчины с неприятным лицом.       "Хорошо, можете задать его, но это будет последний вопрос. Уж простите, но сегодня у меня еще много работы", - ответил Ричард.       "Не волнуйтесь, только один вопрос", - сказал мужчина и продолжил.       "Вы, наверное, знаете ситуацию, в которой оказалась наша страна, и все высшие руководители и ученые высказали свое отношение. Лишь вы все еще молчите и никак не комментируете это".       Ричард тяжело выдохнул. Он сразу понял, к чему ведет мужчина.       "Вы, наверное, имеете в виду мутантов и вопрос об их регистрации и контроле. Я правильно понимаю?", - спросил он.       "Совершенно верно, эти опасные существа угроза нашему миру", - ответил мужчина.       Мутанты действительно могут навредить простым людям, особенно лидер братства Магнето. Мутант, настроенный крайне радикально, хочет создать мир для мутантов. В итоге чиновники, при поддержке некоторых военных, продвинули законопроект о контроле мутантов.       "Вы явно относитесь к группе людей негативно настроенных против мутантов. Вы действительно хотите услышать мой ответ как специалиста?"       "Вы правы, и весь мир хочет услышать ваше отношение к законопроекту и мутантам в частности."       Ричард ещё раз тяжело выдохнул. Чиновники за последнее время его все больше раздражали и разочаровывали.       "По поводу законопроекта, это неплохая вещь, однако в том виде, в котором это хотят сделать, это глупое решение не далеких личностей."       Услышав ответ, все шокировано уставились на Ричарда. Мужчина, задавший вопрос, хотел закричать, но лишь один взгляд молодого ученого заставил его замолчать.       "Я не договорил, не вежливо перебивать. Моё отношение к мутантам нейтральное. Поскольку в последнее время вокруг них все больше шумихи, мне стало интересно, правда ли говорят ученные. Могу с уверенностью сказать, что ваши генетики и специалисты по мутантам неудачники и люди с отрицательным интеллектом. Иначе я не могу понять, зачем они противостоят мутантам или вовсе отлавливают их как монстров. Если уж так хотят уничтожить мутантов, то для начала пусть пустят пулю себе в лоб."       Все люди замолчали, не зная, что сказать и как отреагировать на слова Ричарда.       "Если судить по вашим лицам, вы совершенно не понимаете, о чем я. Ладно, начнем с простого. Какой процент мутантов среди всего населения в мире?"       Девушка в переднем ряду подняла руку и ответила.       "Всего один процент."       "Неверно. Это глупость, которую вам навязали глупые люди. Если верить моим исследованиям, а им можно верить, на данный момент 99% населения Земли являются мутантами. Однако, как и сказала девушка про 1 процент, это то же верно. Ведь лишь именно 1 процент имеет сверхспособности."       Слово взял мужчина, начавший этот разговор.       "Подождите, ведь есть устройства, способные определить, есть ли у человека Х-ген."       "Действительно, хотя бы на создание этого у бездарей хватило навыков. Однако ваш вариант слишком слаб и может определить только уже окрепший Х-ген. Могу заверить, что у большинства из присутствующих, включая меня, есть Х-ген. Однако даже попали мы в смертельную ситуацию, наши шансы пробудить способности равны нулю. Однако, к примеру, у моего внука скорее всего будет уже сформирован Х-ген. Приблизительно такая же ситуация и у вас."       Молодой репортер поднял руку.       "Вы хотите сказать, что борьба с мутантами это не правильно?"       "Я рад, что хоть кто-то начал включать свою голову. Будь мы в десятом веке или, может, даже раньше, стратегия с уничтожением всех мутантов могла сработать. Но сейчас это бесполезно, ведь все повторится вновь. Убив всех обладателей Х-гена, мы действительно получим спокойствие на пару поколений. Однако через сто лет, может чуть больше, все повторится вновь. По моему мнению, правительство стреляет себе в ногу."       Мужчина, начавший этот разговор, взорвался в гневе.       "Вы несете чушь, этого не может быть. Этих монстров нужно уничтожить, и это единственный вариант. Возможно, вы сами мутант и хотите защитить таких же, как и вы."       Ричард в очередной раз тяжело выдохнул.       "Вы сами понимаете, что я прав. Без должных доказательств я бы не утверждал ничего. Я не неудачник, способный только говорить и не предъявлять доказательств. Но мне все равно, что вы думаете. Я ответил на ваш вопрос. Поэтому до свидания, мне пора."       Попрощавшись, Ричард покинул пресс-конференцию. Репортеры, вернувшись, стали писать статьи, которые взорвали мир. Каждый, прочитавший их, не хотел верить, однако у доктора Ричарда была безупречная репутация, и он действительно утверждал что-то лишь тогда, когда имел веские доказательства. Мир еще много дней не сможет успокоиться. Но это никак не затронуло Ричарда, по крайней мере, ближайшую неделю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.