ID работы: 14548859

Боевой наркотик

Джен
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Опять ты употребил этот «Глаз Порчи», Чайльд?! Сколько раз тебе говорить, что силу нужно тренировать, а не добывать легким путем! — Да, Скара, прости, но это был экстренный случай… — виновато улыбнулся рыжий парень, отсиживаясь в больничном крыле. Вид у него был крайне болезненный и измотанный. — Но ты же понимаешь, Царица приказала срочно зачистить нашу территорию от обнаглевших Похитителей… Скарамучча тяжело вздохнул. Да, он прекрасно знал Царицу. Это была властная женщина, которая никому спуску не давала и отправляла своих последователей порой на самые жестокие задания по охране территории или зачистке каких-либо организаций других правительств. Отправляла своих шпионов в другие государства — Ли Юэ, Мондштадт, Фонтейн… А Чайльд как раз числился в группе контроля за Ли Юэ, как одной из самых отдаленных стран Тейвата. Как сказал когда-то Пульчинелла, который вырастил и воспитал мальца для работы на клан Фатуи, его туда отправили, чтобы он «не смог причинить вред самому клану, будучи очень шебутным и опасным пареньком». В принципе, это больше походило на действительность, чем официальная причина: «Следить за жителями Ли Юэ и быть важным звеном в слежении за целями». Вообще, Чайльд был способный парнишка, очень умелый, боевой, упрямый — как бы сказал Капитано, их тактик и полевой стратег, «этот мальчишка и дохлого достанет». Можно сказать, он был одним из самых сильных Предвестников в клане Фатуи, и это признавали абсолютно все. Однако все портил один недостаток — этот «Глаз Порчи», который разработал их химик Дотторе. И как этому психу только в голову пришло разработать такой боевой наркотик?.. Хотя именно его нестабильное состояние все и объясняло. Этому ненормальному нравилось смотреть, как подопытные мучаются от его изобретений, а потом пытаются найти способ «соскочить», подвергая себя еще большим пыткам и «модификациям», как утверждал сам Дотторе (хотя в реальности это было просто варварское издевательство в попытке сделать из обычных людей непобедимых воинов). Вот только Чайльд этого всего не заслуживал. Он мог быть сильнее физически, если достаточно потренируется и приведет себя в форму, но всегда на опасных перестрелках и вылазках полагался именно на наркотик, который бездумно вкалывал себе в вену. И именно Скарамучче доставалось видеть, как с каждой новой дозой этот оболтус все сильнее тонет в отходняке, отлеживаясь в больнице под присмотром Бай Чжу, местного врача-анестезиолога, который по совместительству был главным доктором в здании. — Чайльд. Ты дебил, ты знаешь это? — сказал он, глядя на задремавшего пацана. — Я ведь сто раз говорил, что тебя этот «Глаз Порчи» когда-нибудь убьет… А мне не нужно, чтобы ты умирал. По крайней мере, если ты сдохнешь, то на меня взвалят всю твою работу! А мне, ты думаешь, это надо?.. Короче, не умирай, скотина. Слава богу, Чайльд этого не услышал. «И как ему удается так быстро и так крепко засыпать? — подумал наемник, рассматривая его типичные для Снежной черты лица. — Дрыхнет как младенец, такой не проснется, даже если ему над ухом выстрелить из винтовки. Это его однажды и погубит…». Его одновременно раздражало и умиляло то, с какой непосредственностью этот парень принимал приказы и выполнял их. Как будто для него это все не опасные миссии, в которых необходимо рисковать жизнью, а порой и вовсе жертвовать своими интересами, а просто детская шалость, игра. И именно с такой непосредственностью Чайльд колол себе «Глаз Порчи», будто просто закидывался кофе или энергетиком. Это бесило Скару, но сделать он практически ничего не мог — наркотик вызывал довольно сильное привыкание, и «соскочить» с него было почти невозможно. Но он не собирался так просто сдаваться. В конце концов, этот безмозглый увалень заслуживал большего, тем более у него была семья, которую он должен был кормить, и которую сам наемник прекрасно знал, особенно младшего брата Тевкра. И его, к слову, поразило, что Чайльд довольно ловко, хоть и бездумно, соврал братику, что он является продавцом эксклюзивных и уникальных экшен-фигурок по всему миру. Однако складывалось ощущение, что Тевкр прекрасно осознавал ложь, просто не хотел портить легенду и отношения с родственником. «Они друг друга стоят…» — подумал Скара, надевая свою шляпу. — Я тебя вытяну из этой ямы. — сказал он тихо, приглаживая пятерней вихры Чайльда. — Выбью из тебя все дерьмо и вытяну. Ты будешь сильным наемником и без такой дряни, как «Глаз Порчи». Ты мне еще потом спасибо скажешь. И он ушел, оставив рыжего парня одного в палате. Он не видел, но когда он ушел, то Аякс — так на самом деле звали рыжего — слабо улыбнулся, не открывая глаз. Да, он все слышал. И он был благодарен Скаре за то, что тот с ним нянчится…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.