ID работы: 14548896

Простое совпадение

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава

Настройки текста
И я ему описала парня, который мне нравится: высокий брюнет с карими глазами, одевается стильно. Миша на меня внимательно посмотрел, засмеялся и сказал, что под это описание подходит больше половины парней нашего института, и попросил припомнить какую-нибудь особенность парня моей мечты. Я же вспомнить ничего так и не смогла: мой брюнет был самым обычным мальчишкой. Помог случай. Я шла по самой узкой лестнице нашего учебного заведения, и вдруг навстречу мне идёт ОН, и тут я заметила, что в ухе у него есть серёжка! Побежала к Мише, запыхавшись, сказала у Него есть в ухе серёжка, а Миша, ненадолго задумавшись, ответил, что это наверняка Павлов Артём с четвёртого курса, из третьей группы. Только у него волосы не совсем тёмные, скорее светлые. Он увлекается футболом, болеет за «Спартак» и разбирается в компьютерах. Я решила, что этой информацией я и воспользуюсь, так как сама люблю футбол, да и вообще я девушка спортивная. На следующий день по расписанию я нашла аудиторию своего любимого. Он уже там стоял, и я, справившись со страхом, подошла к нему: - Привет, Артём! Меня зовут Регина. А ты вчера смотрел матч по футболу «Спартак» - «Локомотив»? Я, к сожалению, не смогла посмотреть. Кто выиграл, ты не знаешь? Парень посмотрел на меня с недоумением: - Вы меня, наверное, с кем-то путаете, меня зовут не Артём, а Андрей, и футболом я совсем не увлекаюсь. Миша меня, как выяснилось, подвёл. Но как бы там ни было, с Андреем мы разговорились, обменялись телефонами. Потом начали переписываться по смс, болтать на переменах, а потом стали встречаться. Тем не менее иногда мне приходила в голову странная мысль: «А кто же тогда этот тайный Павлов Артём?». Тем более что я регулярно слышала что-то про этого парня. Даже не спрашивая о нём у знакомых, я узнала, что он играет в футбол за наш факультет. Но пока я думала о таинственном футболисте, отношения с Андреем рушились на глазах. Он любил всё делать медленно, когда я, как юла, не могла усидеть на месте. Скорее, он был слишком пассивным для меня. Андрей постоянно занудствовал, а у меня не хватало терпения дослушать до конца его мудрую мысль. Он обижался. Я обижалась. Так продолжалось несколько месяцев. Он стал флиртовать с другими, видимо, более понимающими девушками. И в итоге мы с Андреем расстались. Я стала свободна, как птица в полёте. Или одинокой, как птица в полёте. Вопрос в том, с какой стороны на всё посмотреть. Понятное дело, что из-за таких переживаний я не могла какое-то время сосредоточиться на учёбе. И где-то через пару месяцев после расставания я завалила важную самостоятельную. Пришлось идти к преподу – переписывать работу. Ему, понятное дело, не хотелось тратить много времени, и вместе с нами свои работы переписывал четвёртый курс. Точнее, те, кто с первого раза не написал. Я села одна за парту, но ко мне подошёл юноша. Не спросив разрешения, нагло плюхнулся рядом со мной. Разбросал свои ручки, листочки и книжки по парте. Постоянно глазел на меня. Потом вдруг сказал: - Ух ты, какие красивые девушки здесь сидят. И так он целую пару меня стеснял: то сидит, пишет, пишет, я тоже пишу, а потом останавливается и смотрит, а иногда улыбается и как бы невзначай замечает: - Какая примерная ученица. Я не знала, то ли смущаться, то ли злиться: вроде бы и внимание приятно, а в то же время этот парень мне мешает сосредоточиться на работе, которую я уже один раз завалила. И вот юношу окликнул препод: - Павлов Артём, Вы ещё долго будете глазки строить своей соседке? И тут я внимательно посмотрела на этого Павлова Артёма, в его ухе действительно была серёжка, но не такая, как у Андрея, она была очень красивая и необычная. Как я раньше не могла его заметить? Я же знала этого Артёма как нашего нападающего. Но, написав свою работу, я почему-то ушла из аудитории и пошла домой, так и не заговорив с ним. На следующий день в институте он сам меня нашёл. Подбежал ко мне. - Ты вчера так быстро ушла, оставив меня одного. - Просто я написала свою работу и пошла домой, меня же больше ничего не держало. - Да, может быть, только ты, Золушка, забыла линейку на парте. - Огромное спасибо, я чувствовала бы себя некомфортно без неё. Ты мой спаситель. Не знаю, как и благодарить тебя, - я решила немного поглумиться над юношей, чьё имя столько времени не давало мне покоя. И из-за этого смешного парнишки я столько времени ломала голову? - Огромное спасибо – слишком много, - в тон мне ответил Артём, - а вот если бы ты пошла гулять сегодня вечером со мной, думаю, это было бы в самый раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.