ID работы: 14548983

Зайчик: После

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ну где же ты?

Настройки текста
Примечания:
По проселочной дороге, ведущей к месту нашей встречи, каждый шаг был наполнен ожиданием. Казалось, что путь к школе, обычно не такой длинный, но растягивался сейчас как резинка, и время текло иначе. Дорога, казавшаяся бесконечной, будто бы удлинялась, превращая минуты в часы. Все время шла и шла, но дорога не заканчивалась. Я всегда считала себя терпеливой, все-таки дисциплина мамы как-никак. Но жажда встречи с ним сводила мое терпение на нет. С ним мне всегда так приятно гулять, чувствуя себя самой собой и не сдерживая свои эмоции и впечатления, например, после школьного дня. Он - такой нежный и милый подросток, с волосами, как пушистые белые облака, и глазами, как молодая трава, наполненная свежестью и жизнью. Его характер так застенчив и искренен, что невозможно не любить его. Его внешность напоминает мне солнечный луч, пробивающийся сквозь тучи, и его улыбка - как лучшая награда после долгого дня. Как же хотелось бы, чтобы мы вместе по чаще гуляли - он и я. Ой, что-то мои мысли идут не туда. После нудной ходьбы, когда же я наконец-то дойду, начала замечать окрестности школы. Вот и подошла к школе, теперь жду. Стала просто ожидать его у школьных ворот. Прошло пару минут, но Антона я так и не увидела, хотя бы вдалеке от меня. Катя: Хм, может я просто рано пришла? Да ну бред, это Антон иногда позволяет иногда опаздывать на 5 минут. Прошло уже 7 минут, но Антона так и не увидела. Меня это начинало бесить и наскучивать, от того что я одна нахожусь. Я вообще не рассчитывала на такой исход, что он не появится, так что решила занять себя таким занятием как наматывание маленьких кругов. Позже начала рассматривать все что вижу: школу, крыльцо, окна, небо и все что вообще попадается на глаза. Чем дольше я ждала, тем сильнее я злилась на него. Старалась себя внешне ничем не выдавать, но я чувствовала, что мое лицо вот-вот сейчас исказится в более хмурую гримасу. Катя: Почему он позволяет себе так опаздывать? Я начала размышлять над этим вопросом, смотря куда-то вниз, будто меня чем-то обидели или оскорбили. Я такого не ожидала, не может он просто так опаздывать. Интересно как он будет оправдываться? Я бы так и дальше размышляла, не обращая ни на кого внимания, но эти мысли были прерваны мягким и добрым, но женским голосом позади меня. - Ждешь кого? Пытаясь скрыть свое недовольство, развернулась на 180 градусов и увидела перед собой Полину. Одна здесь и без Ромы. Хм, странно даже как-то. Жалко конечно, что передо мной оказался не Антон. Катя: О, привет. Да вот, Антона жду. Только... что-то он опаздывает. С грустным тоном и отведенным взглядом на асфальт, ответила я. Полина: А я вот сама по этому поводу и пришла. Катя: Что прости? Эти слова меня удивили. Глаза стали широко раскрытыми, а брови приподняты. Заострив уши, я начала ее внимательно слушать. Полина: В общем, Тоша подрался по пути. Катя: Чего?! Полина: Я прогуливалась с Ромой как обычно и мы видим вдалеке Антона... валяющейся на земле, его бил мальчик, который с нами в баскетбол еще играл. Вот тут Рома его и остановил. Тот аж в лес убежал, а насчет Антона мы решили что Рома будет сопровождать его обратно домой, а я тебе о сообщить что к сожалению не придет. Пока все это слушала, я была вначале поражена. Чем больше Полина говорила и тем больше я осознавала, удивление начинало переходить на гнев и ненависть. Ну, конечно кто еще мог это сделать, если не этот Волков. Я была вне себя от гнева, мои руки понемногу дрожали от возбуждения, чувствовала, как моя кровь кипела в жилах и мое сердце билось так сильно, что, казалось, оно вырвется из груди. Сжала кулак так, что ногти словно впились в мою ладонь. Как же я хотела, чтобы этот кулак полетел в Димина лицо, лишь бы Антона не трогал. Катя: Да пропадет он пропадом! Весь день он ему мешал, хоть сейчас получил по заслугам! Полина: Вот оно что. Мешал, значит? Удар в нос тоже специально сделан? Катя: Уверена, он не мог такое сделать "случайно". Будь он проклят. Я думала о том, чтобы разорвать его куски независимо от метода. Вот бы вернуть тот образ сплетницы, чтобы ему мало не показалось. Пока начинала надумывать способы, как же сделать небольшую добавку этому полоумному, внезапно для себя услышала Полину. Полина: Сейчас думаю это уже не имеет значения, давай Антона навестим, хоть увидишь его и поговоришь. Я была так поглощена своими мыслями, что для меня голос Полины вначале застал меня врасплох. Она отвлекла от моих раздумий так внезапно, но с другой стороны, почему я сразу об этом не подумала? После этих слов я начала постепенно успокаиваться, за место гнева эмоций сменились на беспокойство за Антона. Грех не согласиться. Лучше сейчас о Диме позабыть. Катя: Ты права, а то зря тратим время, стоя здесь. Пошли. Я сразу перешла на быстрый шаг, так как хотела как можно быстрее дойти до дома. Посмотреть как Антон. Сильно ли интересно его избили? Полина: Эй, подожди меня! Полина не ожидала, что я пойду так быстро, так что ей пришлось чуть-ли не бегом меня догонять. Ее словам я не придала особого значения, но спросила у нее в ответ, когда она догнала и сравнялась со мной. Катя: Антона сильно поколотили? Полина: Из-за одежды не могу точно сказать. Но когда я к нему подошла вплотную, у него были влажные щеки и немного покрасневшие глаза от слез, да и на ноги поднялся он с трудом. Катя: Ясно. Пока Полина рассматривала Катю по пути, ей стало не по себе от ее внешнего вида. Катя, сама того не замечая, хмурилась и смотрела пронзающим взглядом. Этот знакомый вид вызвал в голове Полины только одну мысль. Полина: Ну и страшная она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.