ID работы: 14549013

После дождя (After Rain)

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

(ʘᴗʘ✿)

Настройки текста
Очередным телепортом их перебросило на Савмилл–место, известное своими вечными дождями, а заодно и чистым лесным воздухом.        –Уже накрапывает,–меланхолично вздохнул красный Шпион, выглядывая из окна помещения телепорта на пустынный мокрый пейзаж. –Это ещё ничего, дальше будет настоящий потоп, сам убедишься,–ухмыльнулся удивительно трезвый Демо синих и тут-же приложился к бутылке, оправдывая своё звание алкаша. –Наши малышки промокнут,–недовольно буркнул красный Инженер, похлопывая рукой в перчатке по ящику с турелью. –Верно подметил, приятель,–поддакнул Инженер синих. –ЗАТКНУЛИСЬ, ДАМОЧКИ, МЫ ВЫХОДИМ,–проорал красный Солдат, пинком распахивая дверь телепорта и выбираясь наружу. Наемники выперли свои пожитки из душного, пропахшего потом помещения и всей грудью вдохнули влажный воздух. Оба Пиро, вырвавшись на волю, радостно поскакали исследовать глубины каменистого водопада на краю отгороженной для битвы территории. А остальные поплелись каждый на свою базу раскладывать вещички и готовиться, как физически, так и морально к предстоящему рейду. Всю неделю взрывы, вскрики боли, щелчки затвора и писк турелей глохли в оглушающем стуке дождя по железным крышам бараков. Всю неделю чёрные тучи тяжело висели над головами, заставляя даже самых оптимистичных почувствовать неопределенную тоску по солнцу и ярким дневным краскам. Всю неделю наемники, чихая и ругаясь на разных языках, грызли друг другу глотки, чтобы в последний седьмой день, предвкушая скорейший визит на телепорт до тёплого Египта, внезапно застыть, подняв голову к небу, напрочь забыв и о битве, и о не захваченной точке. Ведь обычно тёмное небо разверзлось и в прощелине между тучами вспыхнул, ослепляя, огненный полукруг солнца. Рванул ветер и красный Пиро взвыл в противогаз, тыча пальцем куда-то в сторону западного неба. И завеса дождя, так тщательно скрывающая шум боя, не смогла заглушить нестройный хор радостных выкриков и странно счастливого смеха. Радуясь как маленькие дети, измазанные в грязи наёмники позабыли про битву и, улыбаясь до ушей, все до единого, смотрели на чудо природы–яркую двойную радугу. Большую и удивительно красивую, простирающуюся далеко за просветлевший горизонт. И напрасно Администраторша орала в динамики, требуя вернуться к бойне. Никакие контракты в этот день не смогли бы заставить людей, так искренне улыбающихся при виде радуги, продолжить убивать. Бросив оружие прямо в грязь, наёмники, болтая, направились к водопаду смыть с себя чужие внутренности и снять пыл в ледяной воде. И никто не заметил пропажу барабанящего шума по железным крышам. Никто не подумал, что круги на водной глади водопада расходятся исключительно из-за их барахтающихся тел. Никто, увлеченный водным поло, так и не увидел что... Дождь на Савмилле неожиданно закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.