ID работы: 14549108

Онэ-сан

Фемслэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Это было тихое утро начала апреля. Птицы сонно щебетали в лучах ласкового солнца, предвещая теплый день. Деревья сакуры расцветали с каждым часом, меняя почки на нежные цветы, что позже будут распадаться на тысячи нежных лепестов, открывая новую пору жизни природы, новую пору жизни. Прохлада приятно покалывала конечности, но не замораживала, окутывая свежостью. Трава ещё не была сочной и солнечной, только-только пробиваясь на свет. Земля не прогретая, мерзлая, твердая. Рассветное небо завораживало своими отливами. Облака были первьевыми, легкими, летящими. Весенняя благодать, прелесть. Шаги светловолосой девушки по веранде были неслыши за неимением гэта. Она ступала осторожно, на цыпочках, как вор. Вор, что хотел поглядеть на это утро — свежее, приятное, любимое. Ветер, словно отцовская любящая рука, трепал её светлые, ухоженные волосы, кружа и путая. Но не то её заботило — созерцание было интереснее. Ежась и кутаясь в наспех прихваченное, легкое хаори она наслаждалась. Так, как никогда раньше. Наслаждение обволакивало, а облака были необычайно заманчивыми. Нос покалывало прохладой, а стук чужих гэта был нестройным, аккуратным ритмом, подхвачиваемый щебетом и стрекотней утренних птиц. Она заслушалась, проспустив момент того, как на её плечи опустилась более теплая накидка. Стук стих, но чужое дыхание не казалось ей чем-то выбивающимся. Наоборот, лишь придавало мелодии природы особый шарм. А так ли поступают все слуги? Так они и стояли пять, десять, двадцать минут... Наконец, прохлада одолела наследницу семьи и она, резво развернувшись, бойко посмотрела на свою... а собственно, кем она ей приходилась? Взрослую, чуткую девушку, что помогала ей столь долгое время, слугой не могла себя заставить назвать. Не поворачивался язык — слишком много они пережили вместе. Не наставница — у неё были другие учителя, но отношения были с ней несколько иные. Старшая сестра? Вероятно, но она не думает, что каждая онэ-сан будет так трепетно касаться своей имото. Из уважения, конечно, же, к старшей подруге она так и называла её. Онэ-сан. Что-то было в их взаимоотношениях. То, что нельзя было расписать, описать, пояснить. Но только прочувствовать, понять. Среди всех мужчин, что подобирала ей матушка, она бы выбрала её — добрую, чуткую, с мягкими руками и приятными зелеными волосами. Пряди её были словно свежая трава в подземной пещере — изумрудные, отливающие холодом. Глаза, в противовес медовым, сладким, тягучим глазам наследницы — янтарные, затвердевшие, цепкие. Зрачки казались навечно застывшими в смоле, в то время как зрачки Люмин были плавными, более мягкими и сочными. Онэ-сан была выше, она держала себя ровно и сдержанно. Не позволяла в обществе той мягкости, что волнами распылялась только в её присутствии. Присутствии имото. Без слов её онэ-сан отворила бумажную сёзде, приглашая внутрь дома. В жалких попытках согреться, Люмин прижала руки к себе, пока онэ-сан уверенно не посадила её за низкий столик, где стоял только-только согретый чайник. — Я попросила, что бы к нам занесли чай позже. Видно, не прогадала. Вы сильно замерзли, имото? Всё же, погода не настолько теплая, что бы разгуливать в одном ночом белье.. — голос её онэ-сан раздался где-то в макушке, соприкасаясь с нежными поглаживаниями по волосам, вызывая дрожь. Её длинные, аккуратные руки потянулись через тело наследницы, бесцеремонно наливая чай в тяван, пока она всем телом, потираясь щекой о щеку Люмин, согревала её собой. А так ли поступают все слуги? Онэ-сан передает тяван своей имото. Приятно греет руки. Травяной сбор умиротворяет и успокаивает. Руки приятно греет. Конечно, ещё приятнее греет душу её человек рядом. Она чувствует копошение за спиной, пока онэ-сан меняет позу. До длинных, золотистых, ухоженных волос дотрагивается гребень, мягко пропуская через себя пряди. Онэ-сан знает, как имото млеет от её прикосновений, добавляя свои прикосновения. Прядь за прядью, волосок за волоском. Она чешет длинноволосую, белокурую голову. Умиротворение, будто они вдвоем во всем мире. В тишине и спокойствии слышны только глотки чая и шуршание невесомых волос. В груди разлилось нежное, поглащающее и согревающее тепло. Пара лепестков залетели в окно, нежно опадая. Люмин готова провести свои годы так. Она рада, что у неё есть такая онэ-сан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.