ID работы: 14549189

Ох уж это первое апреля

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

~🌹~

Настройки текста
Примечания:
      В Монстро Лаунж был очень тихий день. Посетителей немного, никаких происшествий ни в работе, ни с клиентами. Слишком тихо, как про себя подмечает Флойд.       — Нээ, скукотища, — зевая, говорит Лич-младший, закинув руки за голову.       — Спокойно — не значит скучно, Флойд, — бормочет заполняющий бумаги Азул. — Прибыль не любит шум. Выйди в зал и найди чем себя занять, на крайний случай, тряхни должников.       — Лааадно~       Флойд выходит из кабинета Ашенгротто и фыркает, вглядываясь в полупустой зал Лаунжа. Как назло, ни одного должника или интересной личности. Джейд, стоящий за барной стойкой, замечает негодование брата и подзывает его к себе.       — Что такое?       — Скукотааа, — разочарованно протягивает Флойд, усаживаясь на высокий барный стул и почти ложась на столешницу. — Братик, что делать? В зале ни одной интересной рыбки, только тупые кораллы.       Джейд окидывает взглядом зал и призадумывается, протирая чистые бокалы.       — День сегодня и правда тихий. Может, в колледж сходишь? Там уж точно должен найтись кто-то интересный, — говорит старший Лич, хитро ухмыляясь.       Флойд широко улыбается и, хихикнув, спрыгивает с барного стула, направляясь на выход из заведения и общежития.       Тёплый весенний день сегодня наполнен светом и радостью. Как многим известно, в первый день апреля нужно быть особенно осторожным, чтобы не стать жертвой чьей-то доброй, или же нет, шутки. И Флойд вспоминает об этом дне, как только выходит за пределы родного общежития и видит, как какой-то саванакловец остро подшучивает над студентом Помфиора, отчего тот, как курица-квоктуха, кричит на полкоридора.       Лич решает не упускать такой невероятно удачной возможности подшутить над одной забавной золотой рыбкой.       Риддл, как ни в чём не бывало, выходит из библиотеки с парой новых книг по истории магии даже не догадываясь, что его сегодня ждёт. Немного пройдя по коридору, он замирает, увидев, как из-за угла выходит самодовольно улыбающийся Флойд. Не успевает староста Харстабьюла отреагировать, как мурена уже находит его в толпе и быстрым темпом направляется к нему. Риддл идёт на попятную, но слышит оклик Флойда:       — Золотая рыбка, постой! Не убегай, мне нужно сказать тебе кое-что важное!       Весь коридор оборачивается, чтобы посмотреть на этих двоих. Встреча Роузхарта с Личом-младшим всегда знаменует что-то интересное, кто-то даже достаёт телефон, чтобы не упустить лучшие моменты в случае чего.       Флойд подбегает к Риддлу довольно улыбаясь, на что сам юноша лишь фыркает.       — Что тебе нужно от меня?       Староста общежития роз, нахмурившись, смотрит на ухмыляющегося мурену, без малейшего представления, чего он сейчас хоть пристал к нему.       Но тут Флойд резко опускается на одно колено и достаёт из кармана небольшую вельветовую красную коробочку, протягивая ее Роузхарту.       — Золотая рыбка, выходи за меня!       И Риддл замирает, сначала побелев, а уже потом покрываясь густым румянцем. Он мало того, что такого не ожидал, что-то подобное даже представить нельзя было...       Но тут Лич открывает коробочку, из которой выпрыгивает розовая бумажная жабка, и взрывается прямо перед лицом Риддла, превращаясь в конфетти.       — Шутка! С первым апреля, золотая рыбка!       И Роузхарт снова сначала бледнеет и даже книги выпускает из рук(!), которые ранее удавалось крепко держать. Спустя полминуты его лицо искажает гримаса гнева и краснеет, сливаясь с цветом волос парня, даже венка на виске вылазит от злости. Риддл вырывает коробочку из рук Флойда и с громкими криками гонит хохочущего Лича по коридору, бросая вельветовый кейс ему в спину (а так хотелось в голову!) и размахивает магической ручкой, намереваясь снести наглой мурене голову с плеч.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.