автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я понимаю, традиция есть традиция. Хозяйка бала непременно должна носить имя Маргариты и быть местной уроженкой... - А что не так? Разве хоть кто-то посмеет сказать, что наша милая Марго родилась не здесь, в Санкт-Петербурге! - широкий жест руки обтянутой клетчатой тканью, был весьма красноречив. - И только полюбуйся, какое чудное помещение у нас есть в этот раз! Простор! В этой башне мы обойдемся без всяких манипуляций с пятым измерением! Гелла вздохнула. Ее ярко-рыжие волосы стремительно меняли длину и оттенок, нисколько не походя на парик, один из тех, которые так любила менять пронырливая журналистка Юля Пчёлкина. На шее медленно но верно наливался багряный шрам, наверняка вызвавший бы невероятную шумиху среди верных подписчиков. Впрочем, рыжую красавицу волновало не это. - Да, башня Vmeste для бала просто идеальна. Но я должна готовить королеву к балу, а как это сделать, если у нее даже тела нет?! - Тебе ведь уже сказали - эта проблема решается апгрейдом! Гелла-Юля и ее собеседник в клетчатом как по команде обернулись туда, где горела яркой рыжиной в лучах скупого питерского солнца гениальнейшая голова Сергея Разумовского. Сам программист и филантроп даже не соизволил обернуться к спорщикам. Его работа была в самом разгаре и отвлечься было невозможно. - Еще раз полный обзор, Марго! - скомандовал он. - Выполняю, Сергей, - донесся в ответ мелодичный голосок. Большеглазая виртуальная умница, улыбавшаяся Сергею с монитора, игриво повертелась на месте, без всякого стеснения демонстрируя появившееся в комплект к голове и рукам, стройное и совершенно ничем не скрытое девичье тело. - Отлично, Марго. Думаю, на этом варианте мы и остановимся. Активируй протокол "Ведьмин крем", - отдал следующую команду Разумовский, и вдруг смущенно уточнил: - Может, мне всё-таки отвернуться? - В этом нет необходимости, Сергей, - безмятежно отозвалась Марго, открывая вдруг появившуюся в виртуальных ладошках золотую баночку с буквой V на крышке. - Превратить крем в программный код - это просто гениально, - с восторженным придыханием изрек Коровьев. - Да уж, прогресс не стоит на месте, - хмыкнула Гелла, наблюдая, как Марго старательно натирается кремом и преображается - пиксель за пикселем. И так нежная кожа приобрела почти полупрозрачность, а в невинных синих глазах загорелись потусторонние огоньки. - О, Сергей, это потрясающе! - звонкий смех Марго наполнил, казалось, всю башню Vmeste, вызывая у творца жутковатые и торжествующие мурашки. У него получилось! Воссоздать крем Азазелло в цифровом формате, по сути, изменить сущность Марго несколькими нажатиями клавиш! Правда вот получится ли потом повернуть всё вспять, задумался он, глядя, как Марго подпрыгнула и со смехом, раскинув руки, воспарила в своём виртуальном пространстве. Конечно, она и раньше-то не касалась грешной земли, но сейчас испытывала явно что-то совершенно новое и невероятное. - Столько новых данных! Все они текут через меня и я могу принять их все и превратить во что угодно! Хотите данные обо всех, кто будет сегодня на балу, Сергей? - Марго как-то особенно игриво подмигнула. - Чуть позже, Марго. Сначала, - Сергей быстро переглянулся с Геллой, - надо принять душ. Гелла снова вздохнула. Уж после того, как Разумовский превратил свою милую виртуальную помощницу в ведьму, создать кровавый (да и розовый) душ для омовения будущей королевы бала - для него вообще пара пустяков. Получается, всю ее работу Разумовский сделал сам. Конечно, мессир будет в восторге от такого торжества технического прогресса и, может, признает, что бал имеет прелесть и размах. Но чем же заняться в преддверии бала скромной вампирше? - Дело найдется, - подмигнул возникший рядом Азазелло. - Давай, позвони нашему особому гостю. А кстати, где Бегемот? - В полицейском участке, конечно. Ставки на увольнение Грома наверняка принимает. Если, конечно за шавермой не пошел, - отозвался Коровьев. - Правда, я бы на его месте этого не делал. Рискованно. Азазелло выгнул бровь. Коровьев исчез, сменяя клетчатый костюм на идеально отутюженный серый, а хитроватую улыбочку - на широкий слепящий оскал московского следователя. Азазелло предпочел остаться на месте, вперив взгляд в Разумовского. Клык рыжего демона блестел в откровенно довольной улыбке, а взгляд... Что-то в этом взгляде определенно могло бы навести воспитанника "Радуги" Сергея Разумовского на вопросы и на совершенно безумные догадки. Однако, Разумовский не смотрел на Азазелло, полностью отвлекшись на преображение Марго, а Гелла... Гелла решила пока что оставить свои мысли при себе и решительно набрала номер Кирилла Гречкина. Прогресс прогрессом, но мессир всё же выпьет свою чашу. Некоторые традиции должны оставаться неизменными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.