ID работы: 14549469

Будущее магической Британии

Слэш
NC-21
В процессе
35
автор
Kyusaku Yumeno Q соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Пир в честь начало учебного прошел спокойно для студентов, но не для преподавателей, так как директор сразу же созвал пед. совет. Альбус еще в 1981 году был против, что Гарри будут воспитывать Малфои, а сейчас, когда он попал в Слизерин, его планы начинают сыпаться с геометрической прогрессией. — Альбус, что за срочность? Нам еще к завтрашнему дню готовиться, - начала говорить первая Макгонагалл. — Минерва, я опасаюсь за мальчишку. Помимо того, что его и так воспитывают Малфои, так он еще и попал в Слизерин, — ответил Альбус, садясь в свое кресло, — Я боюсь, что он не сможет таким образом, выполнить пророчество. Он вернется, я уверен. — Альбус, при всем моем уважении к Вам. - заговорил мужчина, который стоял в углу, - Малфои хорошо его воспитывали, он сообразительный и сильный, так что нет смысла беспокоиться за мальчишку. — Северус, он может встать на его сторону, тогда мы сможем попрощаться со всем, над чем трудились многие из нас, — После этой фразы директор взял свою любимую лимонную дольку. — Если Вы так боитесь за это, может стоит мне присмотреть за Поттером? — предложил Северус. — Хорошо, что-то не так сразу мне сообщаешь. Совет окончен, — вставая со своего кресла, директор ушел в глубь своего кабинета. 2 сентября. — Гарри-и-и-и-и, вставай! — тряся мальчика за плечо, говорил Драко. Пробудить его было просто невозможно. — Еще 5 минут, — пробормотал мальчик, отворачиваясь в другую сторону от Драко. — Ты уже это говорил это полчаса назад, — сделав паузу, Драко взял рядом стоящий стакан с водой, — Если сейчас, Поттер, не встанешь, стакан будет пролит на твоё гнездо на голове! — Хорошо-хорошо, только поставь стакан, — недовольно сказал Гарри, когда неохотно сменил положение с лежа на сидя. Волосы действительно сейчас были не в лучшем состоянии, а глаза слипались, но вставать приллось. Завтрак прошел спокойно, в обсуждении расписания, которое будет на последующие учебные дни. Оно оказалось не таким сложным, как думал Гарри. Через время Драко с Гарри получили письма из дома, в которых были написаны поздравление от обоих родителей. Люциус и Нарцисса так же и в этот раз отправили письмо: "Дорогие Гарри и Драко. Очень рады, что вы вместе попали в Слизерин! Надеемся, вы не подведете свой факультет и покажете себя с лучших сторон. Поэтому хорошего вам учебного года, не ссорьтесь и делайте все домашнее задание. Так же хотим попросить вас быть аккуратнее, нам вчера пришло письмо от профессора Снейпа. В нем говорится, что директор попросил следить за вами и сообщать ему о любом вашем проступке. Не надо злиться на профессора Снейпа, он вам не враг, а друг. С любовью, Люциус и Нарцисса Малфои." — Мда, не думал, что этот старый пень такая обиженка, — шепотом сказал Драко Гарри. — Ага, все же был прав Снейп этим летом, когда рассказывал о директоре, — также ответил брюнет. Закончив с завтраком, первокурсники слизерина пошли на зельеварение. Урок для большинства из них прошел быстро и легко. Дальше было интереснее. Урок полетов со всем потоком первокурсников. Гарри и Драко быстро и легко оседлали метлу, тем временем как другие ее даже поднять не смогли, кому-то даже прилетело по носу, от чего представители змеиного факультата начали утопать в смехе. День, да и впринципе сентябрь месяц, прошел без происшествий, разве что, поведение профессора Квиролда было очень странным. Но все студенты привыкли к его нелюдимости и вечным запинаниям. Октябрь же встретил ребят с сильными ливнями, в связи с чем уроки полетов были отменены у первых и вторых курсов, за место них студентов водили в библиотеку, где часть читали книги, познавая мир все больше, а часть сидели делали домашнее задание, в основном это было эссе по ЗОТИ. Все же долго дожди идти не могуг, и через недели две, все студенты занимались полетами, до одного случая. — Мадам Трюк! - паздался крик в воздухе, — СПАСИТЕ! Это был рыжеволосый паренек, который потерял управление в воздухе. Гриффииндорец. — Смотрите, Уизли потерял управление! — раздался смех со стороны слизеринских учеников, — Ставлю 5 галлеонов, что он упадет. — Поддерживаю ставку, — сказал Гарри. — А ну-ка прекратили! Все же ставку Гарри выиграл, Уизли младший рухнул с метлы и сломал ногу, а профессора временно отстранили до выяснения обстоятельств, поэтому ребята опять перебрались в библиотеку или на уроки по ЗОТИ. 31 октября 1991 год, Хогвартс, большой зал, пир в честь Хэллоуина. Слизеринцы спокойно сидели, общались и кушали, отмечая праздник, но гриффиндорцы, как всегда, отличались; у них были бурные обсуждения, куда могла подеваться одна первокурсница, ее подруги убеждали, что она скорее всего в библиотеке сидит и опять что-то учит. — ТРОЛЛЬ В ЗАМКЕ! — вбегая в большой зал, кричал профессор по ЗОТИ. После его «выступления» он рухнул на пол и по залу пошла паника и крики. Директор приказал старостам отвести учеников в спальни, а он и преподаватели пошли искать тролля, чтобы ликвидировать опасность для учеников. Найдя тролля в женском туалете на 3 этаже, весь преподавательский состав был в ужасе, так как по полу была размазана по полу одна девочка из гриффиндора, которую можно было лишь распознать по волосам и личным предметам. Тролля быстро ликвидировали и вынесли за пределы школы. На следующее утро после завтрака, директор начал свою речь. — Дорогие студенты, в связи вчерашнего происшествия с троллем, — сделав глубокий вдох, он продолжил, — погибла одна учениц из гриффиндора, Гермиона Грейнджер, поэтому сегодня занятий не будет, в школе объявлен траур, — с хлопком флаги факультетов сменились на черные пласты ткани, а за столами пошла бурная дискуссия, а кто-то не скупился и на слезы. В связи с этим событием, директор редко появлялся в школе весь ноябрь месяц, так как его часто вызывали в министерство на разбирательство, а в школе его заменяла профессор МакГонагалл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.