ID работы: 14549596

Пепел

Гет
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Так кто же ты?

Настройки текста
Мальбонте свободен. Я не могу поверить, что предателем оказался человек, который должен был нас обучать. Я не знаю как чувствует себя Дино, предательство от родного человека, что может быть хуже. Сможет ли он однажды простить его? А я бы смогла простить маму? Наверное, я бы простила. Наверно, всем людям свойственно ошибаться. Но поставить весь мир под угрозу, из-за обиды на женщину, это так глупо. Мы до сих пор не знаем что движет Мальбонте. Чего он хочет? Какие цели преследует. Насколько он силен? От моих мыслей меня отвлек стук в дверь. -Входите. - сказала я. В комнату вошла мама. Она как обычно была с серьезным лицом, по которому я не могу понять о чем она думает. -Вики, спустись на первый этаж. Сейчас будет собрание для всех. - сказала мама и немного замялась. -Что с тобой? - спросила я. -Есть что обсудить, но это потом. Пошли. - больше я не стала ничего выпытывать и пошла за ней. В холле собрались все бессмертные, что остались в школе и не последовали за Мальбонте. Дино стоял в самом конце, выглядел он подавленным, и явно не собирался участвовать в обсуждении. Я подошла к Мими, которая выглядела слегка уставшей. -Как ты себя чувствуешь, после того что произошло?- спросила она меня. Перед глазами сразу возник вчерашний день, как Фенцио порезал мне руку, чтобы наполнить сосуд. Но страшнее всего было наблюдать за Бонтом, я даже представить не могу, что он почувствовал в тот момент. -Со мной все порядке. - ответила я и улыбнулась Мими. В центр зала вышла мама. Ее твердая походка внушала доверие, казалось у нее уже есть план действий. Я немного успокоилась, как и все остальные. - Я очень рада, что вы стоите сейчас передо мной, а не ушли с Мальбонте, как те пугливые крысы.- начала она. Мыс Мими переглянулись, ведь Ади тоже улетел, я не хотела признавать, что Ади можно отнести к тем самым пугливым крысам. Мама продолжила. - Мы сейчас находимся в нестабильном положении, но это временно. Нам необходимо понять цели Мальбонте. Я думаю, он не заставит долго ждать. Хотела также поблагодарить вас, за преданность Шепфа. Этот бой был достойный, но впереди еще война, будьте бдительны и набирайтесь сил. Можете расходиться. - после речи мама подошла к нам с Мими и попросила зайти в директорский кабинет. Там нас уже ждали Дино, Люцифер, Геральд, Мисселина и мама. - Итак, - начала мама. - теперь я буду директором школы, мне дали добро. Дино, Люцифера и тебя, Вики, ждут в цитадели. -Зачем это еще? - спросил Люцифер. -Вы с Вики являлись участниками обряда, серафимы хотят вас видеть. Дино, как ты понимаешь, тебя они хотят видеть из-за Фенцио. -Они хотят узнать был ли я с ним в сговоре? - с нескрываемой раздражительностью спросил Дино. -Это и так ясно, что нет! - вмешалась я. - В цитадели разберутся. - отрезала мама.

***

Я лежала в своей комнате. Завтра мы должны будем отправиться в цитадель. Но меня то и дело мучали видения. Будто я вижу чьи-то воспоминая, но никак не могу их с кем-то связать. Я решила подойти к окну, чтобы проветрить голову. Уже давно стемнело и луна освещала школу. Гнетущая обстановка, будто весь мир замер в ожидании чего-то. Вдруг из далека меня что-то позвало, или это было внутри меня. Я летела в темноту, сама не понимая куда. Будто сильным магнитом меня тянуло все дальше и дальше от школы. Когда я более менее начала контролировать свои мысли и разум в далеке я увидела огонь, хотя это было больше похоже на костер, который развели на пикнике. А потом я почувствовала удар сзади... Вонь и сырость, первое что я почувствовала, когда пришла в себя. Я лежала на земле в какой-то постройке. На потолке висели цепи, а под ними валялись кости. От этого вида мне стало плохо. Я заставила себя подняться, хотя все тело невыносимо болело. Передо мной была закрытая дверь, мне ничего не оставалось ударить по ней, но это не помогло. Дверь наглухо была закрыта. Тогда я прислушалась, где-то недалеко были слышны голоса. -Эй, вы, - задолбила по двери.- выпустите меня! Откройте дверь!.- но никто не реагировал, я просидела до утра, пока дверь не отворилась. Свет залил комнату, прошло несколько мгновений пока мое зрение не привыкло к свету и я смогла узнать Фенцио. -Ты...- с отвращение сказала я. -Я. - с ухмылкой ответил он.- вставай и пошли. -Куда? Я никуда не пойду! -Тогда останешься гнить здесь.-Мне ничего не оставалось как согласиться. Мы шли по узкой тропинке мимо других деревянных построек. Я поняла, я в лагере Мальбонте. Он освободил большую часть заключенных и теперь они разгуливали на свободе. -Как там Дино?- вдруг спросил Фенцио, и я увидела как в его глазах промелькнуло сожаление. -Надо же вы вспомнили о Дино, он пытается вас забыть,ему стыдно, что вы его отец. - выпалила я, на секунду мне даже самой стало горько от моих слов, не хотела бы я подобное услышать. Но этот человек сам выбрал свой путь, он сам виноват, я пыталась себя в этом убедить. Фенцио посмотрел на меня со злостью и толкнул еще одну постройку. Здесь было лучше, чем в том сарае, в котором была я. По крайней мере, кости на полу не валялись. Фенцио открыл еще одну дверь и затолкал меня туда. Это был какой-то кабинет, с исписанными листками и книгами. Я почувствовала огромную темную энергию, которая так тянула меня сюда. - Извини, что заставил тебя сидеть в клетке.- раздался голос позади меня.- мои поданные неправильно меня поняли, я им сказал, чтобы тебя пригласили ко мне как гостью, а не схватили. - я обернулась, передо мной стоял Бонт, но это был уже не он. Его волосы и глаза поменяли цвет, голос стал жесткий и томный. Но я не боялась его. Он вовсе не тот монстр, как о нем говорили. Он обошел стол и сел передо мной. -Что тебе нужно? - спросила я его. -Ты сама ко мне пришла.- он развел руки и слегка улыбнулся. - Это не так, это ты сделал так, чтобы я пришла. -Возможно, в какой-то мере это правда. - Он обвел меня оценивающим взглядом.- Ты меня не боишься. - это не был вопрос, а как факт. -Не боюсь. - ответила я и села перед ним. - Чего ты хочешь? - Убедить тебя примкнуть ко мне. - Этого не будет. Что ты хочешь сделать, ты вернулся, какой следующий шаг? - я сверлила его своим взглядом, я пыталась надавить на него, показать, что мне страшно, но когда он отвечал на мой взгляд, я смущалась, сама не пойму почему. -Ты хочешь, чтобы я выложил все карты на стол? - ухмыльнулся он. -Мне интересны твои цели. -Восстановить равновесие, которое было нарушено давным давно. Когда запретили союз между ангелами и демонами, когда Шепфа поставил себя выше всех, выше своего брата и заточил его! - последние слова он произнес особенно громко, я даже вжалась в кресло. -Какого брата? - не поняла я. -Из-за того что вы ничего не знаете, вы слепы! Шепфа не один создатель. - он проследил за моей реакцией, но я не выдавала ни одной эмоции. -О чем ты?- он вновь уселся передо мной и заговорил. -У шепфа был второй брат, который создал демонов Шепфамалум, но Шепфа заточил его, он поставил себя выше него. И о каком равновесии может идти речь. Я убью Шепфа и восстановлю равновесие. Сам. -Как ты убьешь создателя.- усмехнулась я. Его план казался мне абсурдным, я не понимала его мотивы, было видно он не все мне рассказал. - Я знаю как его убить, и я хочу, чтобы ты была на моей стороне. -Почему я? -Ты у меня кое-что украла. - он ближе подался ко мне. - Что? - я не понимала о чем он. - Моя сила, во время обряда, ты забрала часть моей силы. -Что, как? -Ты была пустым сосудом, который наполнился моей силой, и только вместе мы сможем одолеть Шепфа.- в моих глазах начало темнеть, его голос уходил куда-то на фон, я отключилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.