ID работы: 14549597

Таинственное исчезновение

Shiguang Daili Ren, Time Photo Studio (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
43
автор
--SAGITTARIUS-- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Утро в фотоателье началось довольно обычно. Чэн Сяоши и Лу Гуан ждали посетителей, коротая время за разговорами о жизни и работе. Темноволосый развалился на диване, но сразу вскочил, когда услышал скрип двери и негромкое «добро пожаловать». Хозяйка ателье зашла в помещение и положила перед Лу Гуаном конверт с новым заданием. — В этот раз кое-что необычное. Местный фотограф не выходит на работу уже вторую неделю. Он был новеньким, потому информации о нём мало. Осталось только это фото, которое он успел отправить перед тем, как пропал. Сможете помочь? — Просмотрим по ситуации, — кивнул Лу Гуан. — Хорошо. Тогда я оставляю это вам. И да, Чэн Сяоши, я всё видела. Если ещё раз замечу, что ты отлыниваешь от работы — получишь. Лу Гуан работает намного старательнее тебя. — Знаю я, — темноволосый почесал затылок и потянулся. — Так что там за задание?

* * *

— Правило первое: у тебя двенадцать часов. Второе: не лезь в прошлое и не лезь в будущее. Оно может измениться из-за нас. Третье: всегда и во всём слушайся меня. Ясно? — Да-да, я помню. Лу Гуан, ещё раз осмотрев его на последок, кивнул и протянул руку. Сяоши без раздумий хлопнул его по ладони. — Поехали! Молодой человек лет двадцати пяти только что сделал фотографию недавно открывшегося кафе для рекламы. Не новый, но рабочий фотоаппарат средней стоимости теперь висел на его шее. — Фотограф должен отправить снимки заказчику; сам по себе он человек добрый и немного застенчивый, так что не вздумай как-то выкручиваться, — Лу Гуан проговорил это, как по сценарию. — Ладно, постараюсь. Он вообще должен с кем-то разговаривать? — Пока нет. — Значит, я должен скинуть фотки… Сяоши зашёл в кафе и сел за столик с ноутбуком. Через несколько минут снимки были удачно отправлены по адресу. Темноволосый откинулся на спинку стула, тихо выдохнув. — Эй, не забывайся. Он не такой. — Разве он совсем не устаёт? Такое чувство, будто я не спал два дня… — Фотографу нужно домой, — Лу Гуан задумался, а затем продиктовал ему адрес. — А кофе хоть допить можно? — Это ни на что не повлияет. — Отличненько. Сяоши сложил вещи в чёрный, потрёпанный жизнью портфель, убрал фотокамеру в специальный чехол и вышел из кафе, спокойно отпивая из стаканчика. — Теперь тебе нужно заснять закат. Справишься? — Закат? Да раз плюнуть. На телефон или на камеру? — Ну он же фотограф? Значит, логично. — Опять… И как ему не надоело… Темноволосый осторожно освободил камеру от защитного чехла и навёл на предзакатное небо. Выбрав более менее подходящий ракурс, тот медленно потянулся к кнопке и сделал пару снимков. — Извините, Вы не подскажете, где здесь можно поесть? — за спиной парня стоял мужчина в рваной, грязной одежде. — Тебе нужно будет приютить его у себя, — привычно спокойным тоном проговорил Лу Гуан. — Этот фотограф и правда странный… Сяоши повернулся к мужчине лицом и улыбнулся, почесав затылок. — Добрый вечер. Вкусно поесть можно вот в этом кафе или ресторане через дорогу. — Видите ли, я сейчас в очень трудном положении. У меня забрали всё: деньги, дом… Я остался на улице. — Может, Вы пока поживёте у меня? Места должно хватить всем. — Спасибо большое, Вы очень щедры. Чэн кивнул, и они с незнакомцем пошли в сторону дома фотографа. Пока мужчина молчал и оглядывался по сторонам, Сяоши обратился к напарнику. — Я ведь всё правильно делаю? Он должен был пойти со мной? — По идее, да. — Хорошо. Они остановились возле порога, и парень начал искать ключи. Мужчина в этот момент стоял рядом, неловко осматриваясь и ёжась от вечернего холода. — Извините за такую наглость, но… у Вас случайно не найдётся для меня сменной одежды? — Да, должна быть, только попадём внутрь. Кстати, могу я узнать Ваше имя? А то не знаю, как к Вам обращаться. — Гао Бао. Можете обращаться ко мне так. А ваше? — Чэн… — Надеюсь, ты помнишь… — предупредил Лу Гуан. — Чэн Танзин. — Чэн Танзин… Кажется знакомым. Мы никогда раньше не встречались? — Нет, не думаю, — темноволосый наконец открыл дверь. — Проходите. В квартире было темно и немного пусто. Чэн выдал мужчине сменную одежду и стал готовить ужин. Бао вышел спустя пару минут, уже опрятный и ухоженный. — Спасибо за тёплый приём. Не часто встретишь доброго человека. — Не за что. Я рад, что смог помочь. — Где я не буду Вам мешать, мистер Чэн? — Располагайтесь, где удобно. — Благодарю. Тогда я, пожалуй, отдохну. Доброй ночи. — Доброй, — повторил Сяоши перед тем, как мужчина успел выйти из кухни. Оставшись один, он сложил руки на столе и положил на них голову. — Как спать хочется… — Тебе нужно обработать фотографии… — сам зевнул Гуан. — И как мне их обрабатывать? — А я откуда знаю? — Ладно, разберёмся… Сяоши, еле переставляя ноги, притащил в кухню ноутбук и заварил кружку горячего чая. Тихо чертыхнувшись, он вновь поднялся и пошёл за фотокамерой, оставленной в спальне. Проходя мимо гостиной, он взглянул на гостя, дремлющего на старом диване. — Лу Гуан… Лимит времени в фотографии может закончиться раньше, чем мы что-то узнаем. У нас есть запасной план? — Должно же быть ещё что-то?.. — тихо пробормотал Лу. — В каком смысле? Беловолосый вздохнул. — Поищи у него какие-нибудь фотки… Может, попробуешь прыгнуть в закат? Будет больше времени… — Я думал завтра пройтись рядом с нашим ателье и оставить там свежую. Это ведь не сильно изменит прошлое? — Не думаю. Ты точно успеешь? — Можешь на меня положиться, — зевнул Сяоши. — Ладно, можешь пока отдохнуть, а я фотки доработаю. Только не сильно засыпай, вдруг понадобишься. — Угу… — глаза Гуана тут же закрылись. Чэн тихо вздохнул, продолжив работу, хоть и сам уже мечтал оказаться в кровати. И где фотограф берёт столько сил? Ещё и мужика незнакомого в дом привёл, будто заняться нечем. Странный тип этот Чэн Танзин. Крышка ноутбука тихо захлопнулась, а голова Сяоши вновь оказалась на столе. Ему уже не хотелось никуда идти, потому сегодняшнюю ночь он проведёт на кухне в компании железного умника и старенького фотоаппарата.

* * *

На следующее утро Сяоши проснулся от того, что назойливый будильник сотрясал деревянную поверхность и резал слух противным жужжанием. Раздражённо смахнув вверх по экрану, Чэн потянулся, разминая затёкшие за ночь конечности и спину, после чего нехотя встал, чтобы приготовить завтрак и, по меньшей мере, две кружки кофе. — А, ты уже проснулся? Доброе утро… — сказал Лу, размешивая свой чай. — Доброе, — сонно пробурчал Сяоши, разбивая яйцо над сковородой. — Нашёл что-нибудь? — Не искал. Подумал, что много времени это нам не даст. Сейчас на работу пойду — что-нибудь щёлкну. Что можно сфотографировать вместо заката? — Рассвет, дом, просто небо, людей? — За последнее без разрешения можно и получить, хотя как вариант. Ладно, на месте разберусь. Сейчас бы хоть из дома выйти… — Хм… Завтрак? Что насчёт него? Хотя… Это смешно. Я не пойму, наверное, что фото яичницы делает на моём столе. — Что-то в этом есть. Может, и правда… — Доброе утро, мистер Чэн. — Здравствуйте, мистер Гао. Как Вам спалось? — Весьма недурно. Благодарю, — ответил тот, когда перед ним поставили тарелку с завтраком. — У Вас есть планы на сегодня? — Работу никто не отменял, — натянул улыбку темноволосый. — Но ведь сегодня выходной. — У меня всё равно есть пару дел в городе. Что хотите на ужин?

* * *

Чэн шёл по улице с фотоаппаратом на шее, спрятав руки в карманы пальто и осматриваясь по сторонам. До фотоателье оставалось всего несколько поворотов, но для этого нужно ненадолго сбиться с курса основных событий. Сяоши поднял фотоаппарат и сделал фотографию неба. — Лу Гуан… — М? — А как я эту фотку нам оставлю, если она на фотике?.. — Я об этом не подумал… Распечатать? — Только вот где… — Где-то в городе я видел фотобудку… Что насчёт своей фотографии? — Может. Либо в соцсети ему небо запостить. — Сяоши… — А что? Что плохого в небе на аватарке? — Раньше сказать нельзя было? Или ты ещё спишь? — слегка раздражённо выдохнул беловолосый. — Немножко, — виновато улыбнулся Чэн и достал телефон. Когда фото было успешно загружено в соцсеть, Сяоши сообщил напарнику данные странички фотографа и хлопнул в ладоши, оказываясь рядом с ним. — Ну что там? — спросил тот, кладя голову на плечо Лу Гуана. — Снимок здесь. — Прямо сейчас прыгать? — Если не сильно устал. Можешь чай попить, — улыбнулся Гуан. — Ладно, закончим уже с этим, а потом буду отсыпаться. Немного обнаглевший Сяоши отпил глоток чая из кружки напарника, после чего, хлопнув его по руке, вновь оказался в прошлом. — Что там у нас дальше по расписанию?

* * *

Несмотря на то, что сегодня выходной, день прошёл довольно насыщенно. Чэну пришлось повторно прыгать в снимок, чтобы спокойно дожить до вечера, так что на страничке фотографа появилась ещё одна запись. Вечером, возвращаясь домой, Сяоши зашёл в магазин, чтобы купить продукты на ужин. Бао тоже времени не терял, пытаясь вновь наладить свою жизнь. — Ну что, как успехи? — спросил тот, когда входная дверь закрылась. — Всё отлично. Вот продуктов купил, как Вы просили. — Значит, могу считать, что сегодняшний ужин удался на славу, — улыбнулся гость. — Да… Наверное… Чэн принёс ноги на кухню и оставил пакеты возле стола, а сам поплёлся в ванную, надеясь, что холодная вода позволит ему хоть немного снять усталость. После душа он выглядел лучше, чем прежде, но взгляд всё равно выдавал его состояние. — Давайте я Вам помогу. Пока Сяоши стоял у плиты, мужчина разложил на столе овощи и решил пока заняться салатом. Через несколько минут из гостиной раздался телефонный звонок. — Извините, это у меня. Бао вышел из кухни, а Чэн прислонился лбом к дверце навесного шкафчика, мысленно повторяя себе: — Не спать… Открыв глаза, он не сразу понял, что свет в доме оказался выключен. Обернувшись в сторону двери, он увидел знакомый силуэт, приближающийся к нему. — Мистер Гао? Тот не ответил. Вместо этого он медленно вышел на середину комнаты, подхватив со стола кухонный нож, после чего за пару мгновений оказался рядом с Чэном, молча вонзая нож в его тело. Глаза Сяоши распахнулись. Тело пронзила острая боль. Как только его отпустили, парень свалился на пол. Он чувствовал, как под ним расползается красное пятно. — НЕТ! СЯОШИ! — вскрикнул Гуан. Через несколько секунд темноволосый уже стоял перед ним. Пустым взглядом он всё ещё удивлённо смотрел куда-то на стену. От усталости не осталось и следа. Лу Гуан быстрыми шагами подошёл к нему и притянул к себе, заставляя уткнуться в плечо. — Прости меня… — Так вот, что значит — умирать, — тихо проговорил Чэн. — Никогда бы не подумал, что его жизнь закончится вот так… Сяоши позволил себе немного расслабиться, когда почувствовал тепло чужого тела. Он зарылся носом в плечо Лу, спрятав лицо, а его руки слегка сжимали белую рубашку. — Теперь мы знаем, что с ним случилось… Куда он «пропал»… Чэн почувствовал, как быстро бьётся сердце беловолосого. Он был обеспокоен. — Сообщим Цяо Лин? — Давай завтра… Не хочу её беспокоить, уже вечер. — Хорошо… — Пойдём спать? Или хочешь чаю? Я сделаю, если нужно — только попроси. Сяоши покачал головой. — Идём наверх. — Как скажешь, — Лу повёл его в комнату и уложил на кровать, накрыв сверху прохладным одеялом. Чэн перевёл на него взгляд тёмных глаз. — М? Что-то не так? Тебе плохо? — беловолосый склонил голову набок. Тот лишь отмахнулся. — Просто устал за сегодня. Бегать туда-сюда, фотки обрабатывать… А он всё равно умер… — Ясно. Отдыхай тогда. Спокойной ночи. Если что — зови, пиши. — Ладно. Спокойной ночи. Гуан поднялся на свою кровать, а Сяоши продолжил лежать, уставившись в одну точку, пока не провалился в неспокойный сон.

* * *

Посреди ночи Лу Гуан проснулся от шороха на нижнем ярусе кровати. — Всё нормально? — тихо спросил тот, обращаясь к темноте. Ответа не последовало. Вместо этого на одном уровне с матрасом показалась тёмная макушка. — Боже мой. Не пугай так, пожалуйста. Что случилось? — Кошмар приснился, — смущённо признался Чэн. — Понятно. Пойдём попьём чай? — снова предложил Лу. — Если хочешь… — Идём. Сяоши последовал за ним. Когда они пришли, Гуан усадил его на диван, а сам отправился делать чай. Через некоторое время он вернулся и протянул напиток. Чэн кивнул в знак благодарности и отпил из кружки, рассматривая пол. Беловолосый сел рядом. — Тебе лучше? — Угу… — Прости… Я должен был досмотреть до конца… И ты бы не получил ещё одну психологическую травму… — Всё нормально. Просто… Обидно, что человек, которому он помог, предал его. В чём он провинился? — Я не знаю… — И всё же мы кое-что узнали. Имя убийцы, например. Думаешь, его смогут найти? Вдруг оно вообще ненастоящее? — Возможно. Ведь откуда у бездомного телефон? — Он говорил, что потерял работу и дом, и это единственное, что осталось. Может, он хотел таким образом дом получить? — Мне кажется, ты прав. Всё возможно. Но от этого у меня начинает болеть голова… — Вернёмся в комнату? — Пожалуй, да. Лу Гуан встал, чтобы отнести пустые кружки. Сяоши последовал его примеру. Поднимаясь по лестнице, беловолосый почувствовал, что его держат за край футболки. В комнате Лу перевёл на него взгляд. — Уже всё хорошо? Или не совсем? Если хочешь, могу посидеть с тобой… — А полежать?.. — Ну… Ложись? Я посижу рядом. Сяоши послушно улёгся на кровать. Беловолосый сел на краешек. Недолго думая, Чэн взял его за плечи и потянул, заваливая на себя. — Эй, осторожнее! Я же тебя раздавлю… — смутился Гуан. — Не раздавишь. — Ладно… Но всё же можно я лучше с краю лягу? — Ммм… — Как скажешь… — Лу отвёл взгляд в сторону. Он ещё был в замешательстве, хотя казалось, был не против. Чэн прижался к нему щекой. — Ты тёплый… — Я знаю, — улыбнулся беловолосый. Сяоши посмеялся. — Тебе уже лучше? — в который раз спросил тревожный Гуан. — Рядом с тобой — да. — Хорошо… — А тебе удобно? Могу подвинуться. — Всё нормально… Не нужно… — Тогда будешь спать так, — улыбнулся Сяоши, погладив его по спине. — Х-хорошо… — ещё больше смутился Лу. — Ты такой милый, когда краснеешь. — П-прекрати уже… — беловолосый уткнулся ему в грудь. — Ладно, ладно, молчу. Только не уходи… — Я и не собирался… Только в ванную быстро сбегать можно?.. — Угу. Лу Гуан осторожно поднялся и быстрым шагом ушёл в ванную комнату. Через некоторое время он всё же вернулся и аккуратно улёгся рядышком. — Всё хорошо? — сонным голосом спросил Чэн. — Угу… — Это хорошо. Сяоши раскрыл объятия. Беловолосый снова лёг ему на грудь. Чэн улыбнулся. — Как думаешь, Цяо Лин будет довольна результатом? — Думаю, нет, ведь фотограф умер… — Но мы же всё выяснили. Хотя… ты прав. Но с этим разберёмся уже завтра. По-любому ведь утром зайдёт. — Угу… — сонно пробормотал Лу. — Ладно, спи. Сяоши пригладил ему шевелюру, закрывая глаза. — Доброй ночи… — беловолосый тоже закрыл глаза. Теперь они могли спать спокойно. Работа выполнена, Чэну больше не снилась смерть фотографа, а Гуан меньше переживал за состояние напарника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.