ID работы: 14549733

А если бы я был червяком?

Слэш
PG-13
Завершён
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Сообщение прилетает посреди дня. «А если бы я был червяком, ты бы так же любил меня?» Если бы Антон не был в курсе твиттерских трендов, он бы всё равно не кинулся вызывать для Арсения дурковоз. Потому что это, ну, Арсений. Антон сам такого выбрал. И Антон был в курсе — дурацкий в общем-то тренд, да и непонятно, почему Арсений написал ему, вроде бы это для родителей, а Антон ему не отец, разве что… ну нет. Вопрос дурацкий, но коварный. Если бы Арсений был червяком, тогда бы и Антон тоже был червяком, а бывают ли у червяков чувства друг к другу? Антон сомневается. В любом случае смысл не в этом, смысл в ответном: «Я бы любил тебя любым и буду любить всегда». Впрочем, отправляя это, Антон даже не лукавит. И он возвращается к рабочим делам, где на повестке дня ещё один крайне важный вопрос: что заказывать на обед, пиццу или удон? Лапша на фото напоминает тех самых червяков, чтоб его, этого Арсения. Антон выбирает пиццу. Телефон снова жужжит. «Это глупо». Приехали. Антон бы даже сказал, приплыли. Глупо — что? Его любовь к Арсению? Его распланированная на долгие годы любовь к Арсению? Они расстаются? Арсений решил бросить его по смс таким нетривиальным способом? «Все отвечают одинаково: любил бы любым. Но ты говоришь так, потому что я не червяк. Легко клясться в любви, когда ты точно знаешь, что я это я». При всей лёгкости своих клятв Антону очень хочется сейчас найти Арсения, где бы он ни был, и дать ему подсрачника. Он сам выбрал самого душного из всех мужчин, но это не значит, что нужно доводить его до инфаркта по смс. Видит бог, он планировал заказать пиццу размером поменьше. Ещё одна штука, которую Антон углядел в этих ваших интернетах и которую не очень понимает (хотя его ревнивая часть мрачно цокает языком): бесконечные истории об их с Арсением сексе. Если верить написанному, кроме секса в их отношениях есть ещё Стас. И, пожалуй, всё. И если со второй частью не поспорить, то вот насчёт первой… Когда Антон приезжает домой, Арсений уже спит. Антон видит его силуэт на кровати и очень хотелось бы сейчас опуститься рядом, стянуть с бёдер простыню, толкнуться пальцами… Словом, повторить всё написанное. Он опускается рядом и успевает лишь загадать желание. Засыпающий мозг хочет, чтобы в жизни было, как в интернетах. Ну хотя бы немного.

***

Кажется, желания нужно формулировать более точно. Потому что утром в постели рядом с Антоном обнаруживается червяк. Жирный, извивающийся дождевой червяк. Приходится признать: Арсений всё же был прав. Любить человека определённо проще, потому что от червяка Антон отпрыгивает с самого себя смутившим взвизгом. Червяк грустно завивается в кольцо посреди смятой простыни. Антон сидит на полу у кровати и смотрит. Червяк никуда не исчезает. Антон думает: это всё ещё Арсений. Да, чуть более противный, но это его Арсений. Смешной, трогательный, очень ранимый и всё время на самом-то деле нуждающийся в его любви и её проявлениях. Да, возможно, сейчас он не выглядит так привлекательно, как раньше, но разве дело только во внешности? Эх, Антон, Антон. Антон находит стеклянную банку — откуда она вообще у них? — и ловит ею Арсения. Банку он ставит на кухонный стол и пытается загуглить, как ухаживать за червяками в домашних условиях. Время от времени он скашивает глаз на банку: Арсений постоянно шевелится, возможно, ему не нравится банка, возможно, если бы там была земля… но где Антон возьмёт прямо сейчас землю? Ни гугл, ни яндекс не помогают. Антону выпадают только предложения поймать на Арсения рыбу. Было бы забавно сделать такую футболку. Червяк в банке снова шевелится, и Антон вспоминает, что теперь Арсению не до футболок. А ещё не до съёмок и не до концертов. В самом деле, как они будут выступать? Антон представляет визг зала, когда он выйдет на сцену, держа банку с Арсением. Он не уверен даже, что этот визг будет от восторга. Да, в первое время можно будет обыгрывать произошедшую с Арсением метаморфозу, но потом это станет вторично. А во время съёмок шоу велик риск потерять его или случайно раздавить. Нужно позвонить Стасу и объяснить ситуацию. Уже в обед Антон чувствует себя очень одиноко. Никто не присылает ему дурацкие стикеры, не вваливается в офис и не рушится рядом на диван, совершенно незаметно притираясь боком. Никто не смеётся над рассказами визажисток, морща нос. У червяка в банке нет носа. Наверное. Это тоже надо загуглить. Но даже сейчас Антон любит его. Не воспоминания об Арсении-человеке, просто любит Арсения. И именно поэтому к вечеру понимает: ему нужно Арсения отпустить. Он не может, не имеет права и дальше держать его в банке. Пусть даже эту банку заменит большой аквариум — Арсений заслуживает больше, чем провести остаток жизни за стеклянной стеной. В мире много опасностей: животные, птицы, рыболовы, в конце концов. Но это лучше, чем стеклянная тюрьма. Арсений любит свободу. Знаешь, говорит Антон банке перед тем, как заснуть, ты был неправ. Я люблю тебя сейчас, когда ты стал червяком. Мне кажется, я бы любил тебя, даже если бы ты был глистой. Хотя лучше бы божьей коровкой.

***

Антон просыпается и ищет сонными глазами на тумбочке банку. Банки нет и он подрывается, не понимая, как она упала — возможно, он размахался во сне руками и столкнул её. Нужно найти Арсения, пока он не раздавил его своими лапами. Антон как раз стоит на четвереньках, подсвечивая себе под кроватью телефоном, когда его весьма ощутимо шлёпают по выставленной пятой точке. — Ты потерял одно из колец или решил поиграть в фильм, который начинается так же? — это Арсений. И Арсений совершенно точно не червяк. Он почти голый, в одном только полотенце. У него мокрые волосы, на уголке губ виднеется зубная паста, под глазами мешки — не выспался. Антон думает: Господи, какой красивый. И ещё думает, что уж он-то выспался достаточно и слишком счастлив тому, что Арсений больше не червяк, чтобы сделать всё, как в интернетах. Арсений не против, он смеётся и кивает: да-да, он хочет послушать дурацкий антонов сон. Но потом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.