ID работы: 14549794

Монстрик Нил

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мой любимый монстр Нил

Настройки текста
Ночь. Эндрю проснулся в холодном поту. Снова кошмар. Снова ужасные воспоминания решили его настигнуть. Даже, в чертовых снах они ему напоминают о прошлом. Об ужасном прошлом. Джозеф лежал и смотрел в потолок. Его немного потряхивало. Эндрю хотел попробовать снова уснуть, вот только понимал, что скорее всего для него это ничем хорошим не обернется. Поэтому он решил пойти на кухню, чтобы налить чаю, вот только когда он опустил ноги на пол, то ощутил прикосновение к ноге из-за чего испугался и одергнул ноги обратно на кровать. Возможно, ему показалось. Только из-под кровати стала виднеться рука. Эндрю вжался в стену. Ему кажется. Это все сон. Это не явь. Пожалуйста, пусть это будет сном. Но нет глаза Эндрю снова распахнулись. К нему снова кто-то прикоснулся. Рука. Черная, огромная рука с длинющеми когтями. Страх окутал мальчика. Рука была мохнатой и огромной. Эндрю уже прощался с жизнью. Ему сильно страшно. Сейчас он умрет. Думалось ему вот только рука не причиняла боль. Она гладила?.. Это напугало Джозефа еще сильней. Слезы начали течь из глаз, а он очень тихо начал повторять, лишь одну фразу: Прошу, не трожь меня. Рука резко отдергнулась, будто обожглась. Это насторожило. Она будто его услышала. Странно. Спустя буквально пару секунд рука и вовсе уползла. Доу же, спрыгнул с кровати и побежал к выключателю. В комнате было страшно находиться, но и уйти он не мог, было попросту некуда. Можно конечно на кухню, но он может кого-нибудь разбудить долго включенным светом, а Доу этого не хотелось. Поэтому он решил, что лучшим решением будет забраться на подоконник и сидеть там, осматривая всю комнату. Мальчик видел, как рука под кроватью шевелилась. Сначала было жутко, а потом… А потом он решил подойти. — Привет, — тихо сказал Эндрю садясь на пол на небольшом расстоянии от кровати. Он, конечно, понимал, что если монстр захочет что-нибудь с ним сделать, то никакое расстояние не помешает его забрать, но раз эта рука не утащила его с собой, тогда, когда он был на кровати, сидел абсолютно беззащитный, так почему она должна утащить его сейчас? Рука ничего не ответила, она лишь немного вылезла показываясь наполовину. Неосознанно Эндрю отполз назад, но видимо зря, рука не приблизилась. — Как тебя зовут? — монстр молчал, хотя оно и было логично, рта же нет, он не может говорить. Поэтому, недолго думая Эндрю встал и попятился назад, ему все еще было страшно поворачиваться спиной к этой руке. Доу взял ручку и листик бумаги, что первый попался под руку, а потом положил все это к монстру. Просто Джозефу подумалось, что возможно монстр умеет писать. Вот сейчас Доу и проверит, правильно ли он думал. Он оказался прав. Рука взяла ручку и очень корявым, еле читаемым почерком написала «Нил» — Значит, Нил. Я Эндрю, рад познакомится, — на это Нил лишь нарисовал улыбающийся смайлик, — Сколько тебе лет? — «11» — Разве такие молодые монстры существуют? Мне казалось тебе не меньше 150 лет, — Нил нарисовал грустный смайлик. Почему-то это вызвало улыбку. — Только не обижайся, — Доу задавал еще кое-какие вопросы, а монстр отвечал. За все время их разговора рука ему ничего не сделала, это радовало. Конечно, было еще немного страшно понимать, что ты общаешься с какой-то рукой, но оказалось, что Нил был не плохим. Так и началась зарождаться дружба Эндрю и таинственной руки.

***

Сегодня возвращается Дрейк. Кэсс сказала, что это его брат и что он очень хороший. Эндрю еще не был с ним знаком и надеялся, что Кэсс не соврала, он верил ей и надеялся, что хотя бы сейчас у него появится хорошая семья. В течение первой недели нахождения Дрейка в доме ему так и казалось. Вот только в одну из ночей дверь в его комнату открылась. Это был Дрейк. Сначала Доу подумал, что тот пришел пожелать ему «спокойной ночи» вот только он ошибся. Спир пришел наградить Эндрю бессонной ночью и еще одним страхом. Дрейк подошел к младшему брату, перевернул его на живот, сказал «не смей кричать», а дальше все как в тумане.

***

И вот Эндрю уже лежит и плачет. Спир ушел, он снова один и ему снова противно от самого себя. Все, как всегда, все как обычно. Он плакал, нужно было встать, но он не мог. Из-под кровати появилась рука, а у Эндрю появился вопрос. Лишь один вопрос. — Почему ты не помог мне?

***

Нил хотел помочь, но он не мог. Ему было запрещено вмешиваться в дела, что не относились к нему. Но он мог поспособствовать на то, чтобы такого больше не происходило. Именно поэтому он переместился на неделю в комнату к Дрейку. Хоть комната и была очень не комфортной, да и вообще, она была очень грязной. Не такой, как у Эндрю, у Эндрю было лучше. Но он находится здесь временно, поэтому можно и потерпеть. Первая ночь. Нил звал Дрейка, очень тихим голосом, он манил к себе. Он прикасался, он нагонял ужас на Дрейка. Господи, как же ему нравилось смотреть на то, как Спир вжимается в стенку и плачет. Слушать его мольбы не убивать было очень весело. К сожалению убивать Нил не мог, но вот свести с ума вполне. Это было не запрещено, поэтому он воспользуется этой возможностью на все сто. Дрейк не спал ночами, он пытался спрятаться, но Нил его доставал. Куда бы он не убегал и где бы не прятался Нил его находил и звал с собой. Манил к себе. И кто же знал, что у Дрейка психика столь слаба. Он начал нести бред матери уже через неделю, а та наслушавшись про то, что его кто-то зовет с собой, прото что его преследует огромная рука и про то, что это пришли высшие силы отомстить ему за все содеянное, недолго думая отправила сына на лечение в психиатрическую больницу.

***

— Спасибо, — в одну из ночей сказал Эндрю. Рука же, почти сразу выползла и как бы в немом вопросе спросила «а за что ты меня благодаришь?» —Спасибо за то, что убрал его, — пояснил мальчик. — Он заслужил, — произнес Нил. — Ты разговариваешь! — подскакивая воскликнул Доу, — но почему ты раньше молчал? — Раньше не мог, стоял запрет, что-то типа наказания. — Из-за чего тебя наказали? — Много разговаривал, раньше. Потом умер, а потом стал монстром с задачей помочь ребенку с плохой судьбой. Этим ребенком стал ты. — Теперь ты будешь свободен? — спросил Эндрю — Возможно, я стану человеком, вернусь к жизни, а возможно смогу покинуть этот мир и вернуться туда, где мне и место. — Хочу чтобы ты стал человеком и был со мной, — Эндрю не договорил, рука засветилась и взлетела, сейчас Доу мог видеть ее основание. Оно выглядело очень противно и жутко. Оно выглядело, как кусок вырванной плоти. Вот только через пару минут свет стал рассеиваться и он увидел мальчика с рыжими волосами и огромным количеством шрамов. — Привет, — произнес Эндрю, когда мальчик был опущен на пол. — Привет, — ответил Нил рассматривая Доу. Возможно со стороны это выглядело странно, но мальчиков это не волновало. Они рассматривали друг друга, это было странно. Но они наконец-то видят друг друга и при этом оба находятся в человеческом обличие. Наконец-то это свершилось. Наконец они могут обняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.