ID работы: 14549848

Фитц

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

* потоп мозгового пуканья, не подходите, воняет

Настройки текста
Примечания:
      Дейзи Джонсон думает, что, когда она думает, это не мыслительный поток, а потоп мозгового пуканья: смысла ноль, дискомфорта — когда как, а ещё иногда кажется, что это не «пуканье в никуда» и твои штаны безнадёжно испачканы.       Нет, речь не о действительных штанах. Это метафора, ясно? Неучи…       *кхм-кхм-кхм! *       В данном случае, «штаны» — это иллюзия счастья, коей подсознание Дейзи Джонсон, посредством мозгового пуканья же, окрестило её жизнь, когда она, с помощью сознания, решила, что сопли пускать уже как-то старо: жизнь наладилась, семья жива, сестра найдена, собственный космический корабль получен… а! Ну, и да: великолепный мужчина под боком.       И великолепен он вовсе не потому, что красив — хотя и это в целом тоже, — но потому, что заботлив и чуток, не обижается на шутки про старичка и стоически сдерживает вздохи, когда Дейзи Джонсон старательно пытается подставиться и умереть.       Возвращаясь к потерпевшим — к штанам. Важный вопрос на повестке дня: можно ли считать себя младенцем, если сам не можешь поменять испачканное на чистое?       Дейзи Джонсон не уверена, но продолжает объяснять безвольное валяние в грязных штанах на полу тем, что потоп мозгового пуканья ещё не закончен, а значит, нет и гарантии, что чистые штаны не станут тоже грязными: следовательно, смысла что-то менять не имеется.       (а она ещё и удобную позу нашла, валяясь: можно и подремать, и понапукать в радость)       В чём же проблема? Ну, для начала, такое обильное пуканье — не норма. Дейзи Джонсон стоило бы сходить к врачу, но она в космосе. Дэниел Суза, также известный как «великолепный мужчина под боком», сводил бы её — но и он в космосе, с ней.       (бедняга, наверное, слышит, но ничего не говорит, чтобы не смущать)       Сегодня Дейзи Джонсон просыпается раньше Дэниела Сузы и, обегая взглядом его расслабленное лицо, хмурится: чувствует приближение очередного мажорного мозгового пука…       *барабанная дробь*       «Фитц не идеален».       Дейзи Джонсон не уверена, вышел ли пук тихим и убийственным, но смысла в нём как будто меньше, чем в прочих.       Она ведёт бровью. Ждёт секунду. Ещё пару.       Переворачивается на спину и впирает глаза в потолок.       Брови её сползают к переносице.       С минуту Дейзи Джонсон пытается дождаться ещё одной газовой атаки от мозга.       Потом — засыпает. Пукать тоже бывает утомительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.