ID работы: 14549873

Самоотдача

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

🥵

Настройки текста
      При переезде Марио взял себе имя Михаил. Более подходящим к его имени звучало бы Марк. Марик. Но это стойко соотносило его с иностранцем, а он хотел полностью ассимилироваться в новую для него культуру и взять самое русское имя близкое к его имени. Почему, бы не медведь? Хотя он всегда ассоциировал себя с кошкой, ну имя "Киса" не прокатило бы. Ну, Миша вроде тоже неплохо.       Фамилию ему дал отчим Роман (Ричи) Морозов, благодаря которому он и оказался здесь. Рома убил несколько человек и был вынужден скрываться от "смертной казни" на Родине в России. В Российской Федерации ему дали гражданство за то, за что ему грозил "веселящий газ" в Штатах. Он служил наемником в каком-то элитном военном подразделении РФ в их местной гражданской войне. Как там штат назывался... Ук... Ой, регион. Вроде тут регионы и федеральные округи? Сколько всего еще предстоит выучить! Учитывая, что на чужом языке он говорил ужасно. И едва-едва научился только писать. С письмом у него выходило лучше.       Марио посмотрел на себя в зеркало. Миша Морозов. Звучит красиво. Почти, как Марио Мортон. Он не знал чего ожидать. Внешностью обладал для местных экстравагантной. Подходящей к оскорблению "чурка" о котором недавно вычитал. Черные, как смоль волосы, черные глаза, смуглая кожа. Он не знал чего ему ожидать. Наслушался много мифов о ужасах, притеснении, и полном отсутствии свободы слова. Где за нетрадиционную ориентацию убивают или сажают в тюрьму. Мар, как истинный американец, всегда ратовал за свободу. Слова, любви, передвижения и веры. Любил свой штат Массачусетс и родной город, в котором и родился - Бостон. Бостон, если охарактеризовать его кратко - это город хиппи и свободных, чья философия мира и отсутствия насилия сильно повлияла на его мировоззрение. Он искренне думал, что все должны жить в равенстве и мире, а люди рождаются от природы добрыми и только жестокое общество извращает их природу.       Город в который, он переезжал назывался Санкт-Петербург. Святой Питер. Город дождей. Самый близкий к свободе и европейскому духу. Он был наслышан, что там всегда течет лавандовый Раф. И местные жители не побьют и не набутылят за слово "психолог". Слово, что характеризовало область его изучения.       Марио был погружен в психологию и исследовал новое заболевание. Больные люди имели схожие друг с другом симптомы. Главным из которых была ненависть. К чему? Да ко всему свету белому. В первую очередь к родителям, работе, успешным людям. Вирус жестокости по отношению к ближним и братьям меньшим. Марио был уверен, что это не черта характера, а заразная инфекция, причины которой он искал в генетике, психологии и антропологии. Сегодня у него был знаменательный день. Он сдавал экзамены в университет. Решил кардинально изменить профессию с журналистики на психологию. Дело всей своей жизни, которому Мар был бесконечно предан и одержим. Это должно было быть очень сложно. На чужом языке. Где были другие понятия и подходы к причинам многих психологических особенностей очень далеких от его мировосприятия. И, чего ему ждать? Обучения карательной психиатрии? Как бывшему журналисту ему было безумно интересно узнать, какие ужасы происходят здесь, и насколько правду рассказывают про права человека в этой стране, где ему предстоит жить. Было немного страшно. Можно сказать это выход на мировой уровень. С привлечением и охватом большей аудитории. Перед выходом Мар перечитал свою работу, которую хотел представить, перед поступлением. Слишком много терминов. Это же не аспирантура! Никто из студентов не поймет. Еще сложности языкового барьера. Как говорил ему, Ромик. Ой, Рома. Пользоваться правилом поцелуя. (Keep it simple, stupid!)

***

      Старостой группы в которую и попал Марио был Алеша Малахов. Второгодник. Уже мужчина в годах, либо сильно потрепанный жизнью молодой человек. Весил девяносто килограмм чистого жира. Вечно небритый, какой - то неопрятный. От него несло неприятно. И на вид казался старше его Ромы, хотя в реальности вряд ли это было так. Его лидерство не оспаривалось. Расстановка сил в группе соответствовала типичной дедовщине. Алеша, хотя все в группе звали Леха- самый умный и несколько его шакалиных псов на подсосе. Звали его батя, что затирал первогодкам правила жизни. Как быть настоящим мужиком, а не заднеприводным каким-то. Всех кто имел хоть чуть своё мнение, на них сразу натравливал своих шакалов. Терпеть не мог девчонок, особенно, тех кто ему отказывал. Ведь себя он считал идеальным, и подумать не мог, что кто-то реально может считать иначе. Говорил, что они должны заниматься сугубо женскими вещами, а наука не для них. Для них это помалкивать и хвалить его при первом удобном моменте. Тогда такие студентки имели право на существование. Поэтому, к местной отличнице Кристине, у него была особенная ненависть. Она была умная. Хорошо знала предметы и не давала Лехе списывать, чем и вызывала его гнев. Но вероятнее всего главной причиной был ее отказ ему в более близком знакомстве. Самый диким обстоятельством было то, что Леха был женат... Но не переставал "снимать" легкодоступных девчонок. А он был уверен в продажности абсолютно всех. Он хорошо своим поведением напоминал Марио старого знакомого из Штатов. Бездельника, ненавистника, лицемера поливающего всех дерьмом. Мар сразу понял, что Леха давно заражен вирусом курвизма и был шокирован, что он распространился и здесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.