ID работы: 14549883

Кто она–любовь?

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Неожиданное событие.

Настройки текста
Примечания:
       От лица Аида:       Подземное царство. Довольно таки мрачное место. Вокруг тёмные крутые скалы, сады с засохшими деревьями, река Стикс, постоянные крики умерших душ. Всё одно и то же сколько веков подряд.       Бродя по своим владениям, я всё чаще вспоминал своих братьев, живущих наверху. Каждый из них обзавёлся своей женщиной.       Да вот толку в этом было мало. Несмотря на статус женатых мужчин, они с завидной регулярностью проводят досуг в компании других. Именно такого поведения мне никак не понять: зачем перед всеми давать клятву верности и вечной любви, если все равно не будешь её держать.       Во время прогулок по земле я часто наблюдал за свадебными церемониями и праздниками. Видя эти искренне счастливые лица и эмоции смертных, я абсолютно сбился с толку. Мы , высшие существа, находим якобы своего спутника жизни, но так и не можем познать эту любовь. А смертные, которым отведен один несчастный век, умудряются полностью ощутить и понять это чувство–любовь       Ну уж нет, такая «любовь» и «счастье» мне ни к чему. Что-то задумался я. Пора навестить моего Цербера.       От лица Персефоны:       Прекрасный летний денёк. Мама сегодня особенно постаралась: жгучее солнце опаляло изумрудную траву, на полянах расстилались ковры цветов, источающих головокружительные ароматы, ветки могучих деревьев склонялись к земле под тяжестью спелых сладких плодов. От палящих лучей можно было укрыться только под густыми кронами деревьев. Именно так решили сделать и мы.       Как же долго я упрашивала маму отпустить погулять с подругой! Мне кажется, порой она перебарщивает со своей опекой. В конце концов, мне уже не 83-могу гулять и разговаривать с кем хочу. Я понимаю, она очень любит меня, не хочет неприятностей в мою сторону. А неприятности могут быть.       К своему личному сожалению, я расту красивой. И это не хвастовство, а реальный факт. Об этом мне неоднократно напоминала мама, нескончаемо говорят молодые боги, которых заинтересовала моя внешность.       Каждый день утром, смотря на себя в зеркало, задаюсь вопросом: «Неужели я так никогда и не узнаю настоящей любви?»       Любовь, о которой так много говорят и поют смертные. Любовь, от которой у тебя перехватывает дыхание и ты не можешь здраво мыслить. Любовь, когда комфортно просто сидеть рядом и молчать, понимая друг друга абсолютно без слов.       –Персефона, ты вообще слушаешь?-услышала вскрик недалеко от себя.       –А? Что? Извини, Пелагия, задумалась. Никак не могу ни на чём сосредоточиться.       –Опять думаешь об этих незадачливых ухажёрах? Не переживай так.       –Как я могу не переживать? Эти боги мне проходу не дают. Скоро дойдёт до того, что из дома выходить буду только в сопровождении мамы. Поверь, мне её присутствия рядом и на приёмах Зевса хватает.       Да, мне, дочери всемогущей богини, положено появляться на светских раутах, которые проводились на Олимпе. Ничто большее, как надменные улыбки, неискренние похвалы внешности и просто попытки хоть как-то проявить себя перед высшими.       Только вот мне всё это абсолютно не интересно. Но «статусу» надо соответствовать. Через 2 дня состоится очередной раут. Мама уже выбрала мне наряд(конечно, кому интересно моё мнение?) и довольно категорично выразилась по поводу моего присутствия.       «Персефона, это очень важный приём! Все боги Греции соберутся! Это твой шанс проявить себя и завести полезные связи! А может и найти себе достойного жениха!»       Эх, века идут, а мама не меняется. Каждый наш разговор сводится к одному и тому же. Ну как она не поймёт, я не желаю выходить замуж ради какой-то власти и мнимого статуса. Мне хочется встретить того, кто сможет понять меня, раскрыть своё сердце, чтобы я взамен открыла своё. Как бы глупо и типично ни звучало, я мечтаю о тихом семейном счастье рядом с любимым. Не знаю, сможет ли мама когда-нибудь понять меня. Ведь для неё брак-всего лишь способ заполучить ещё больше власти.       Ну, хватит распускать нюни, пора идти готовиться. Думаю, венок к платью подойдёт.       От лица Аида:       Многие уверены, что Цербер-свирепый монстр, который только и годен на то, чтобы охранять врата моих владений. Но эти глупцы и не догадываются, что под личиной «злого чудовища» скрывается абсолютно нормальный домашний щенок. Очень давно мой Цербер обрёл способность в моменты спокойствия и полной безопасности становиться маленьким щеночком.       Так случилось и в этот раз. Я сидел в саду под деревом, а этот негодник никак не оставлял попыток зарыться зубами в мои волосы. После очередного броска подхватил его под лапы, положил на себя и начал чесать животик. На весь сад раздалось радостное полурычание моего питомца. Как я ценю такие моменты:никто не тревожит, можно просто расслабиться и подарить нежность дорогому тебе существу. По крайней мере, больше мне её дарить некому.       –Ваше Величество! Ваше Величество, где же вы? Срочное сообщение!       «Ну, не долго музыка играла»       –Танатос, что опять стряслось? Отдышись, ты даже говорить спокойно не можешь!       –Ваше Величество, вам пришло письмо с Олимпа.       А ведь день был так хорош. Но братцу, естественно, просто жизненно необходимо испортить мой добрый настрой. Сколько раз за последние несколько лет наш великий громовержец возжелал видеть меня среди своего кукольного театра абсурда? Вот только мне это абсолютно не нужно.       Ещё в начале своего правления часто посещал эти мероприятия и глубоко разочаровался. Несуразные разговоры о власти, фальшивые улыбочки и комплименты, легкомысленные нимфы, готовые выслуживаться перед высшими. Тошно просто.       Я принял свёрнутый пергамент, запечатанный сургучом. Печать в виде раскатов грома. Ну, сомневаться о личности отправителя не приходится. Саркастично хмыкнув, я развернул послание и пробежался глазами по тексту.       Доброго здравия, дорогой братец. С огромной радостью приглашаю тебя на приём в моём дворце. Мы все давно тебя не видели, пора это исправлять. Оставь свои заботы хотя бы на один вечер и повеселись с нами. Прибудут и наши сёстры, которые тоже очень по тебе скучают. Ждём тебя на вершине Олимпа в ближайшее полнолуние. Очень надеюсь на скорейшую встречу. С наилучшими пожеланиями, Громовержец Зевс.       Да уж, братишка, гордыни и самообожания у тебя не отнять. Ты никогда не меняешься.       Очередной раут. Что-то в последнее время они с ними зачастили. К чему бы это?       –А ты что думаешь, малыш?-опустил голову на Цербера, тот в свою очередь начал активно тявкать и вилять хвостом.–Ты считаешь, стоит родню повидать? Ну что ж, думаю за один вечер моего отсутствия царство не падёт в руинах. Танатос!!!       –Да, господин?       –Позови Арахну как можно скорее. Если и являть себя миру, то во всей красе! И подготовьте скакунов и колесницу!       И они даже не догадывались, что эта встреча станет судьбоносной…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.