ID работы: 14550042

Исповедь Кукушки

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Верите ли вы в волшебников? И видели ли вы их? Думаю, вполне можно ожидать лишь отрицательный ответ, потому что в настоящее время разве легко встретить волшебников? Слышать и узнать о них можно только из сказок… А в сказках, как известно, всё ненастоящее… Но я всё же встретила однажды волшебников… Самых настоящих! И это были не просто какие-то там волшебники, а самые что ни на есть злые волшебники! Вы, наверное, спросите, как же я с ними повстречалась, верно? Тогда позвольте мне рассказать мою историю… Вы, возможно, удивитесь, но я Кукушка раньше была самой обыкновенной, если не считать того, что я умела говорить человьим голосом. И жила я свободно и счастливо в своём родном лесу вместе со своими друзьями, лесными птицами. Но в один день я случайно угодила в ловушку, которую и построил один из злых волшебников. И поскольку он собирался забавы ради свернуть мне шею, я взмолилась о пощаде, пообещав сделать для него всё что угодно. И тогда волшебник взял с меня слово, что я должна отныне жить в его доме и сторожить волшебные часы, а также хранить его и других волшебников тайны, которые не должна услышать ни одна живая душа. И… мне пришлось согласиться на эту сделку, чтобы остаться живой… Сколько бы зла не причиняли те четверо волшебников, мне всё равно пришлось жить с ними и выполнять их указания, даже если мне этого не хотелось… И дабы я всегда служила своим хозяевам, меня сделали деревянной. И… это было так ужасно ощущать себя игрушкой в их руках, а не живой и свободной птицей… Однако… я ничего не могла с этим поделать… Но вот однажды в избушку, что была скрыта от посторонних глаз в Заколдованном лесу, зашёл старичок. Хотя это только внешне гость выглядел старым, а на самом деле им оказался мальчик, которого один из злых волшебников превратил в старика, поскольку тот потерял зря время, даже не заметив этого. Я это сразу поняла. И поскольку он был единственным, кто пожалел и напоил меня за все мои года службы своим хозяевам (а я скажу, что прослужила верно волшебникам 10 лет, 2 месяца, 3 недели, 4 дня, 6 часов, 7 минут и 13 секунд), то я, зная, что меня будет ждать за непослушание, всё же решила помочь мальчику и выручить его и трёх других заколдованных ребят из беды. Для того им всего лишь требовалось до заката солнца прийти в эту избу да повернуть стрелку часов на 3 круга назад, произнеся заклинание: «Чигрики-мигрики, шаранды-баранды, что от вас ушло, то к нам пришло». Но прежде чем я успела назвать мальчику заветные слова, как в избушку вернулись волшебники, которые уже успели омолодиться, использовав украденное потерянное время детей. Они едва не столкнулись лицом к лицу с незваным гостем, но верный пёс мальчика отвлёк на себя внимание, чтобы помочь сбежать своему хозяину сбежать и разыскать остальных ребят. Волшебники, однако же, когда отправились творить свои злые дела в городе, решили на всякий случай перестраховаться, чтобы точно никто не проник к ним в дом, а потому заперли дверь на замок, заставили окна ставнями. А открыть дверь можно было, написав: «Делу время, потехе час». И потому, когда мальчик со своими друзьями пришли, я им и сообщила нужные указания. Справившись со своей задачей, дети вошли внутрь. Но за ними следом зашли и злые волшебники. Завязалась схватка. Но к счастью, ребята смогли их победить, повернув стрелку часов на 3 круга назад и назвав заклинание, после чего они снова стали детьми, а злые волшебники — исчезли. При этом — навсегда! И дав последний совет ребят, чтобы впредь они были осторожны со своим потраченным временем, я, будучи снова обычной кукушкой, вылетела из избушки через окошко, дабы вернуться в свой родной лес, где наверняка меня заждались мои друзья и близкие. И хоть с теми волшебниками было покончено, и они, возможно, считались последними, не стоит исключать, что могут найтись и другие… Я просто уверена, что в мире могут быть и другие злые волшебники, и поэтому очень важно быть внимательными и осторожными… Ну, а на этом моя история и заканчивается, и я лишь могу надеяться, что с теми ребятами всё хорошо, и они действительно сдержат своё слово и больше не будут попусту терять время… А теперь прощайте! Берегите себя и помните: «Делу время, потехе час»! Прощайте! Ку-ку. Ку-ку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.