ID работы: 14550140

Dead girl… Hanging?

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Dead girl Wal… Wait. Hanging?

Настройки текста
Примечания:
Марта на грани жизни и смерти. Мертва Хэзер, мертвы Рэм и Курт. И почти все эти люди мертвы от её рук. Она испачкала их в крови собственных одноклассников, и, боже, прости, друзей. Вероника должна гореть в аду. — Твой друг Джей Ди говорил с нами, — сказала её мама. — Он рассказал нам всё. — Всё?! — Ты собираешься совершить самоубийство! Он показал нам твою копию «Моби Дика». — Ответил отец, — Пожалуйста, дорогая, поговори с нами. — Добавила мама. — Вы не поймёте меня. — Попробуй! Слушай, я пережила всё то же, через что проходишь ты сейчас… — Ты никогда не увидишь мир так, как я! Вероника вбежала по лестнице в свою комнату, захлопнув дверь напоследок. Стоит ли ей думать, что Джей Ди сделал это с Мартой? Она уже ни в чём неуверенна. Он подделал такое же с Хэзер, Куртом Рэмом… Черт, она соучастница! Но Сойер не сообразила закрыть окно сразу же, как только зашла сюда. — Тук-тук! — Вероника отпрыгивает от стола, забегая в гардеробную. Она узнает этот голос. Она уже узнала. — Прости, что зашёл через окно. Я ужасно бескультурен, знаю. — Вали из моего дома! — Крикнула Сойер и тут же закрыла себе рот рукой. Глупая-глупая выдала своё место нахождения здесь. Хотя, он, наверно и так знал это? — Прячешься в гардеробе? Ха-ха! Давай же, — Джей Ди смеётся. Смеётся, словно сейчас происходит что-то забавное. Словно он не ворвался к ней домой через окно, чтобы, наверно, убить? — Открой дверь. — Всё веселье растворилось в один момент, это приказ, но никак не просьба. Вероника слышит, как он напоследок смахивает все «мешающие» вещи со стола, чтобы сесть, как он делал всегда, когда приходил сюда. — Нет. Я закричу и мои родители вызовут полицию. — Вероника хватается за ручку двери и тянет за себя. Дверь и так закрыта на замок, но это действие даёт ложное чувство безопастности. — Всё прощено, детка. Давай, собирайся. У нас свидание на сегодняшнем мероприятии! — Шутит он, — Что? Какого?! — Твои одноклассники подписали петицию, не хочешь узнать, что они подписали на самом деле? Они проебались. Вероника предупреждала, что подписывать просьбы Джейсона Дина — нельзя! Что это плохо кончиться, и где они теперь? Она, закрытая в собственном гардеробе, без возможности сбежать. Её бывший сумасшедший бойфренд, вероятно, со своим немецким пистолетом, которым они прикончили Рэма и Курта. Это тупик. — Ты выкинула меня, словно я был мусором, за это ты уже должна быть мертва… Сердце пропустило удар. Как она сразу не поняла, что может произойти? Смерть Хэзер выглядела как случайность, и шутка в начале. Она была по уши влюбленной идиоткой, что посчитала это несчастным случаем, не заметив, как организованно действовал Джей Ди в тот момент. Как сразу он понял, что нужно делать, что писать и как это построить. Он успокаивал её, хотя нормальный человек, в первую очередь успокоил бы себя! — Но! Затем меня осенило, что вместо этого стоит убрать старшую школу! Убрать? Или убить? — Эти мудаки удерживают тебя от меня, но, к счастью, я могу освободить тебя! — Крикнул он. Вероника зажала свой рот рукой, чтобы проглотить свою истерику. «Освободить» в случае с Джей Ди может значить всё, что угодно. И на прошлом опыте, вероятно, она догадывается, что тот собирается делать. Родители, словно назло, не слышат то, что происходит. Или это только ей слышно насколько он громко говорит? Может это кошмар? Или карма, настигшая за предыдущие убийства. — … и я построил бомбу! Сегодня наша школа — Вьетнам. — Вероника слышит как он спрыгивает со стола, расхаживает по комнате, слышит стуки, то, как он устраивает бардак. Слова сливаются в один большой гул, стресс не позволяет разбирать все его слова, она слышит лишь отдельные предложения и то, не четко: — Я гарантирую, они никогда не увидят свой выпускной! — Мне суждено быть твоим. — Мы должны быть одним целым. — Не отказывайся от меня сейчас. «Мы должны быть одним целым» эхом повторяется в её голове. Сойер старается судорожно придумать план побега, но она в закрытой маленькой комнате. С небольшой люстрой, полками и кучей одежды с постельным бельем. Отсюда ровно один выход.

***

— Когда спортзал школы сделает БУМ! Вместе со всеми внутри. — Джей Ди рассуждает, жестикулирует, пусть и Вероника этого не видит. Его точка зрения четка и ясна, но Сойер ломается. Они закончат то, что начали. — На обломках их могилы мы оставим эту записку: — он откашлялся и разгладил лист с петицией и подписями. — «Мы, студенты старшей школы Вестербург — умрём! Наши сгоревшие тела могут, наконец, достаться вам. Ваше общество штампует рабов и кукл — нет уж, спасибо.» — записка полетела на пол, а пистолет ударился об стену при резком повороте. — Подписано студентами старшей школы Вестерберг. ПРОЩАЙТЕ! Вероника никак не откликалась, не протестовала, ни соглашалась. Ничего. Она как закрылась в гардеробной, так и сидит, словно выжидая момента. Может, пока он успокоится? Так он спокоен. Очень даже. — Мы будем смотреть как дым валит из дверей, возьмем зефир, сделаем с’мор. Мы можем улыбаться и обниматься, пока бушует пламя! По ту сторону двери послышался небольшой не то скрип, не то хруст, он не различил и не особо заметил из-за собственных мыслей. — Мы должны быть единым целым. Я — всё, что тебе нужно. Ты открыла моё сердце и не имеешь права оставить его истекать кровью. — Тишина. Пугающая и гнетущая. Ему надоела эта игра в молчанку. — Вероника! — Джей Ди ударил рукой по двери. В гардеробной что-то упало с огромным шумом. — Открой дверь, пожалуйста. Открой, блядь, дверь! Он вспомнил слова Вероники, свои слова. Их слова. «Наша любовь божественна», «не переставай смотреть в мои глаза», «я хочу быть с тобой». Они — романтинка. Они — божество. Божество не может быть злым. — Мы можем больше не ругаться. Пожалуйста, больше не ссорится? — Голос смягчился, он слегка дернул ручку, но дверь по прежнему закрыта. — Вероника, я понимаю, ты напугана. Я был на твоём месте. Я могу помочь. — Громкий хруст, приглушенный дверью, прервал тишину по ту сторону. — Вероника, не заставляй меня заходить. Я считаю до трёх! Джей Ди отошёл от двери, снял пистолет с предохранителя и начал отсчёт: — Раз. — Два. — К чёрту. Он выстрелил в замок и со всей силы ударил по нему ногой. Дверь отворилась и… Дышать? Джей Ди не смог ни одного, еба́нного, вдоха. Здесь погром: вещи лежат на полу в беспорядке. В центре лежит перевернутая лестница, которую он видел здесь раньше, но самое главное — Вероника. Она повесилась, видимо этот грохот, который он услышал — это был удар лестницы и хруст её шеи. Импровизированной верёвкой служило одеяло, которое крепко обхватывает её горло, сама кожа побледнела и слегка посинела в зоне шеи и лица. — Нет, Вероника… — Джей Ди упал перед ней на колени. Её непослушные, и такие любимые им волосы спали ей на лицо, закрывая неестественное выражение ужаса и страха. Под глазами ещё видны дорожки не до конца засохших слёз. — Не оставляй меня одного… Ты была всем, чему я мог доверять… Как назло сильный порыв ветра сильнее раскачал бездыханное тело, плечи Джей Ди сотрясло от беззвучных рыданий. — Я не смогу сделать это один… — Тихо добавил он, — я постараюсь, ведь уже решился. Ради нас. — Прошептал Джей Ди, кинув последний взгляд на тело возлюбленной, перед тем как смыться через окно. Улицу прорезал душераздирающий крик матери.

***

Джейсон Дин, — Джей Ди для Вероники, — зашёл в школу с утра, сообщив, что Вероника Сойер совершила суицид сегодня ночью. Макнамара, наверно, единственная, кто из всех них имел сердце выронила помпоны, прикрыв рот обеими руками. Дюк, даже если и была удивлена, почти не дала ответной реакции. На остальных у него не было не сил, ни желания. Смерть Вероники всё ещё отдавалась неприятным осадком в груди. Тихо прошмыгнув в бойлерную, он взломал замок, и выбил дверь ногой. Если бы Вероника была с ним сейчас, он бы обязательно научил её это делать. Так ведь поступают пары? Помогают друг-другу. Он поможет. Джей Ди установил всё, что от него требовалось. Всё, что он смог пронести. Бойлерная, куда он проник без особых усилий сотрясалась от криков болельщиков и прыжков черлидерш в спортзале. Интересно, они хоть когда-то задумывались, что странный парень и Вероника смогут убить троих и разнести школу в пух и прах? Думаю, нет.

«Хэй-йо, Верстерберг!

Скажи мне, что это за звук?

Здесь приходит Вестерберг,

Чтоб отправить тебя поскорее под землю!

Давай же, Вестерберг!

Громче крик!

Вестерберг добьёт тебя

И отправит тебя прямо в ад!»

Средство для подрыва, которое должно разорвать трубы в спортзале было установлено в центре бойлерной. Таймер ещё не был установлен и цифры освещали тусклое помещение противным красным проблеском. Джей Ди поморщился и отвернулся лицом к двери. Изначально по плану они должны были установить таймер и сбежать подальше, чтобы насладится взрывом с высоты, в обнимку. Может, едя с’моры или всё что угодно, что захотела бы Вероника. Он бы принял это. Но… Вероники здесь нет. Она ушла раньше, чем вся школа, он остался один, а смысла осуществлять всё также, как было задумано, когда важная деталь отсутствует — нет смысла. Джейсон Дин, — Джей Ди для Вероники, — остался один. Единственный человек, что смог подобраться к нему поближе — мёртв. И мёртв, блядь, по вине общества, которое сломало его в своё время. Мёртв, как его мать, также зная, что делает. Никто из них не подумал как это скажется на нём. Никто не спросил его, не хочет ли он с ними. Планы поменялись. Он повернулся обратно, чтобы установить на таймере «3 минуты» до взрыва, который убьет всю школу. И его самого. Красный свет перестал мигать, лишь ярко-красные цифры быстро сменялись одна за другой, постепенно уменьшая число до 0. Если встать по середине комнаты и хорошо постараться, то можно представить, как рядом с ним сейчас она, и Джей Ди вовсе не одинок в бойлерной школы, а где-то на возвышении, с ней рядом. Если хорошо постараться, можно представить их будущее. — Наша любовь божественна. Они встретятся в аду. Взрыв прервал его, и бушующих людей над ним.

***

Трагедия в старшей школе Вестерберг стала величайшей загадкой серий одного четырёх самоубийств, убийств множества учеников и подрыву всего здания. Специалисты уже разбираются на месте предполагаемого теракта. Выживших нет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.