ID работы: 14550265

Ради тебя

Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скелеты в шкафу

Настройки текста
Перемена. Школьники всячески отдыхали от прошедших уроков и считали сколько времени осталось до конца учебного дня. А учителя попивали чай в учительской, обсуждая учеников... — Эй, Оливер! Пойдём хлеб из столовки воровать, — Зип хитро ухмыльнулась, перегорождая путь другу. — Прости, но я не могу, — с непринуждённой улыбкой ответил тот и, проскользнув боком, пошёл дальше. — Ну почему?! — негодовала подруга, — мы же всегда так делали! Ты, что ли, подушнить решил? — У меня есть одно дело, поэтому в другой раз, — занятый по своим же словам, друг вскоре проворно скрылся за углом. — Смотрите на него, какой важный бумажный... — с издёвкой пробормотала Зип и пошла в сторону столовой. ~ Мельком осмотревшись, Оливер быстро прошмыгнул в нужное место...

***

Проходило время, а Зип всё больше настораживало поведение Оливера. Она, конечно, доверяла ему, но что-то в нём определённо было не так, пусть пока и не понятно, что именно. Плохое предчувствие школьница отгоняла подальше, усердно игнорируя.

***

Одним, видимо, праздничным днём, на удивление всех учащихся, в том числе и учителей, в школу пришёл человек, известный как прогульщик века или же «я не приду, у меня завтра по расписанию туберкулёз»... — Эдвард! — Зип помчалась к другу, чуть ли не повалив его с ног, — сколько лет не виделись! — Прошёл всего лишь месяц, не так уж и долго как по мне, — он почесал затылок. — О да, в этот раз ты побил свой рекорд. Красава, — неожиданно со спины школьницы появился Оливер. — Бро-о! — юноши пожали руки и похлопали по спинам друг друга в знак приветствия. Компания пошла громить школу. Ну или же просто страдать ерундой. На однотипных уроках те тоже явно не скучали: с задних парт частенько доносился смех. Обычно, довольно опасно бездельничать и хихикать на уроках, которые вели Мисс Циркуль, Мисс Блуми и Мисс Тавел, но им было по барабану, ведь они любимчики, которым большинство содеянного сходило с рук. А Зип уже успела забыть о неладном предчувствии.

***

Настала большая перемена. Трое друзей сидели на крыше и кидали водяные бомбочки вниз, попадая в других учеников и смеясь от этого как не в себя. Всё было хорошо до одного момента. Оливер встал, отряхнув одежду, и со своей, на первый взгляд, привычной улыбкой сказал: — Я отойду ненадолго. Скоро приду! Зип снова насторожилась. Предчувствие плохого нахлынуло на неё с новой силой, отчего стало не до шуток. — Эдвард. — М? — Тебе не кажется странным поведение Оливера? — она серьёзно посмотрела на собеседника. — Даже и не знаю, что сказать... — он отвёл взгляд. — Пока тебя не было, он часто так отходил по делам. Я не знаю, как объяснить свои ощущения, но с ним определённо что-то не так. Эдвард тяжело выдохнул и чуть придвинулся, понизив тон голоса: — Слушай, я всё знаю и– — О чём разговариваете? — как снег на голову появился тот, кого сейчас так бурно обсуждали двое друзей, — хех, да вы бледнее мела. Призрака увидели? — Да так, болтали о неважном, — юноша успел быстро среагировать, сделав непричастный вид, и взять ситуацию под контроль. Или так просто казалось на первый взгляд. — Эдвард, — вдруг начал Оливер, — пойдём со мной. Я хочу зайти в библиотеку, и мне очень нужна будет твоя помощь. — И в чём же тебе нужна моя помощь? — Долго объяснять, легче будет на месте всё показать. — А, ну тогда ладно. Друзья только собрались уходить, но тут вмешалась Зип, полная негодования. — Эй, а я?! — она быстро встала перед ними, — мне тоже хочется с вами, ты не подумал об этом? — Тебе не стоит идти вместе с нами, — через эти слова Оливера послышался очень тонкий намёк на раздражение, который на деле нелегко заметить. Более дружелюбным голосом тот продолжил, — мы быстро управимся. И тем более мне хотелось бы побыть с этим чушпанчиком, редко ж видимся, — он взъерошил волосы Эдварду, отчего послышалось недовольное «эй!». Школьница норовилась продолжить разговор. Сжав кулаки, она подняла взгляд, но её уже успели оставить одной на крыше. Она нахмурилась, со злостью пнув оставшиеся шарики водой с крыши. Вскоре снизу донеслись лопающиеся звуки и недовольные возгласы.

***

Последующие дни проходили чересчур странно. Началом этому послужило то, что Эдвард, как бы это театрально не звучало, пропал. Сперва Зип успокаивала себя, ведь друг и так часто пропускал школу. Но по другой причине волнение увеличивалось сразу втрое: Эдвард даже в сети не появлялся. Обычно тот и́з дому переписывался с друзьями в их общей группе. А сейчас от него ни слуху ни духу. Вдобавок ко всему, Оливер стал сильно отдаляться от Зип, избегая и игнорируя её. Для него это было совершенно не свойственно. Подруга пыталась множество раз разузнать, в чём дело, но оппонент проворно увиливал от разговоров и встреч. Школьницу это очень злило и обижало.

***

— Достаём двойные листочки и пишем «контрольная работа»... — Мисс Циркуль принялась что-то чиркать мелом на доске. Сидя далеко сзади, Зип расстроенно посмотрела на переднюю парту, куда уселся Оливер. Они всегда делили один стол (также к ним третьим примыкал Эдвард), но что случилось сейчас? Почему друг в последнее время так себя ведёт? Хотя язык уже не поворачивается назвать его другом. Школьницу ещё волновала одна весомая проблема. Так как она получала хорошие оценки только благодаря Оливеру, то теперь её опоры нет. Немного раньше Мисс Циркуль успела сделать Зип пару замечаний насчёт оценок, всё-таки она сидела поразнь с юношей не впервые. Если ей поставят плохую оценку, то быть беде. Когда листики с номерами были разданы, контрольная началась. Учительница стояла у доски, сверля взглядом каждого, чтобы, в случае чего, обнаружить тех, кто списывает, и отобрать шпоргалки. В основном все ученики боялись списывать на уроках Мисс Циркуль и знали, что это бесполезно. И поэтому многие старались в идеале хотя бы понимать её предмет. ~ Кто-то усердно писал, кто-то раздумывал о решении, а Зип поочерёдно рассматривала совершенно непонятные задачи, параллельно думая, что ей конец. Однако, посмотрев на «предателя», к ней в голову пришла рискованная идея: попытаться попросить помощи у, возможно, пока ещё друга. Пусть они находились в разных углах класса и до окончания урока оставалось буквально пять минут, школьница решила попытать удачу. — Оливер, — почти неслышно позвала она юношу. Тот не откликнулся, продолжив что-то писать, — Оливер! — её тон голоса чуть повысился. Внезапно раздался достаточно громкий звук, отчего все ученики вздрогнули. Оказалось, это Мисс Циркуль стукнула своей рукой циркулем по столу. — Никаких переговоров, — она устремила злобный взгляд на Зип, последняя аж съежилась. И вот прозвенел звонок. Что-то внутри школьницы с треском сломалось. Она окончательно осознала, что обречена.

***

Все эмоции смешались. Чувство обиды, гнева, негодования и страха перекрикивали друг друга, заставляя голову раскалываться от боли. Зип шла по коридору так же быстро, как и мысли совершали свой сотый круговорот. Смотря себе под ноги, она случайно врезалась в кого-то. И этим кто-то оказался Оливер. — Ты..! — школьница злостно нахмурилась, — почему ты проигнорировал меня на уроке?! Мне нужна была твоя помощь! — А с чего я должен был тебе помогать? — Ну, мы же друзья, не так ли? — после этих слов у собеседника появилась ехидная ухмылка, — и ты же сам понимаешь, что со мной может случиться. — А может я этого и добиваюсь, — высокомерно пропел юноша, — тем более, почему ты обвиняешь именно меня? Ты сама виновата в том, что ничего не знаешь и не пытаешься осмыслить. — Что... Вдруг в зоне плеча школьница почувствовала что-то очень тяжёлое. Повернув голову, её глаза распахнулись в ужасе. Возле неё стояла Мисс Циркуль, демонстрируя в свободной руке контрольную работу ученицы, а если быть точнее, то простой пустой листик без единой решённой задачи с неудовлетворительной оценкой. К этому моменту Оливер исчез из поля зрения. Бурлящий адреналин помог Зип сорваться с места и ринуться прочь, пусть та и знала, что её ожидает в любом случае. Но даже так, где-то в груди крепко засела маленькая надежда. Учительница стремительно понеслась вслед за школьницей. От каждых её мощных шагов тряслись стены школы. Зип бежала в сторону выхода из школы. Она искренне верила, что у неё получится сбежать. С каждым преодолённым метром повороты в коридорах становились всё резче, а выход всё ближе. Завернув последний раз, должна была показаться заветная дверь. Но как же так... Вместо желаемого спасения на школьницу обрушилось отчаяние. Она оказалась в тупике. Судорожно обдумывая множество раз, почему так вышло, ноги подкашивались от страха. Путь к отступлению перегородила учительница, жутко улыбаясь. Безысходность. Единственное, что чувствовала Зип на данный момент. Ученица пятилась назад к стене, пока Мисс Циркуль наступала, словно хищник, готовясь перед атакой. Мгновение — и большая игла циркуля пронзила живот школьницы. Она закашляла кровью, в её глазах потемнело от невыносимой боли. Удар, пронзивший голову насквозь — и сердце Зип перестало биться. Мисс Циркуль достала из черепа ученицы иглу и слизала с «оружия» тёплую кровь. Вскоре она принялась за поедание ещё не остывшего бездыханного тела.

***

Постучавшись в дверь, юноша шустро зашёл внутрь комнаты, где трудно было что-либо различить из-за кромешной тьмы. — Алиса, я сделал, как ты просила. В ту же секунду из сгустков чёрной массы образовался силуэт девушки. Она удовлетворённо улыбнулась: — Ты молодец. — Всё ради тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.