ID работы: 14550328

Между мафией и сердцем

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:

      ***

      Пустая комната без каких-либо отличительных признаков — белые стены, потолок, пол и маленькое окошко, сквозь которое просачиваются солнечные лучи. Кажется, что вокруг нет ни души, пока в воздухе не начинает витать приятный аромат луговых цветов — сочетание герани и лаванды дарит запах утреннего зелёного луга. Атмосферу вскоре дополняет появившаяся картинка чьих-то тёмно-пшеничных волос, завивающихся на кончиках — лучи солнца, отражаясь в прядях, стали раскрывать красоту волос ещё больше.       Спокойно лежащие завитки, спадающие на лоб, вдруг поправляют пальцы, на первый взгляд такие же нежные. Они длинные, аккуратные, будто вылеплены самим Микеланджело. На фалангах красуется серебро, переливающееся на свету — колец несколько и все гармонируют между собой, придавая дополнительного шарма. Для полноты картины не хватает лица и надежды увидеть его рушатся в один момент, когда взгляд опускается ниже — вместо глаз, носа и губ лишь заблюренное пятно и лицо не разглядеть от слова совсем — явившийся во сне человек безликий.

***

      И если в комнате во сне было солнечно, тепло и пахло утренними луговыми цветами, то в спальне Арсения обстановка совсем другая — холодно, ведь за окном пасмурно и не больше 6 градусов тепла. На кухню, минуя ванную, приходится идти укутавшись в одеяло — с набирающим силы ветром не справляются даже батареи и хочется как можно скорее согреться горячим кофе. Пока чайник мирно сопит, стоя на плите, мужчина старается разобраться с ворохом своих мыслей — кто он? К чему он снится? Почему не видно лица?       Сон снится далеко не первый раз — вновь и вновь открываются новые детали, дополняя пазл недостающими кусочками. И хоть картина постепенно собирается в единое целое, ей не хватает главного элемента — лица.       Из потока размышлений вырывает свист чайника и его приходится быстро выключить, чтобы тот не начал разрываться ещё больше. Переведя кнопку из положения «off» в «on» на радиоприёмнике решает разбавить утро неспешной музыкой, но удача, кажется, сегодня явно не на его стороне — ещё пару секунд и из динамиков начинает доноситься «Динамит» Лазарева — ухмыльнувшись, делает звук немного тише.       В чашку отправляется 1,5 чайной ложки кофе, столько же сахара, следом всё заливается только что закипевшей водой и добавляется немного молока — кофеварка, стоящая неподалёку, скоро начнёт плакать из-за скопившегося на ней слоя пыли. Мысленно извиняется перед бездействующей техникой и делает первый глоток — в это время уже почти заканчивается второй куплет.

И в который раз проснувшись,

Открывая свои двери,

Я боюсь, что не увижу тебя.

      Застывает, задумавшись. Анализирует строки, которые слышит далеко не первый раз, которые сейчас будто бы описывают всё происходящее — сегодня послушать до конца не получится и кнопка на приемнике снова возвращается в своё первоначальное положение, прерывая певца на полуслове. Делает несколько быстрых глотков, в спешке обжигая язык — злится на самого себя и отставляет чашку подальше, давая напитку время немного остыть. Только долго скучать, втыкая на незамысловатые узоры на обоях, приходится недолго — телефон на столе начинает вибрировать от поступающего звонка. На экране красуется короткое «Дон». — Да? — Здравствуй, сын. — И я рад тебя слышать. С какой целью звонишь? — Хочу просто поинтересоваться, как у тебя дела? — Кого ты пытаешься обмануть, пап? Ты ещё никогда не звонил просто так или только спросить «как у меня дела», — ухмыляется Арсений, двигая чашку с кофе ближе к себе. — Ладно, ты снова меня раскусил, — по голосу в трубке становится понятно, что мужчина в хорошем настроении. — Хочу пригласить тебя на важное совещание. — Опять? — Ну, во-первых не опять, а снова, а во-вторых — ты же знаешь, это твоя обязанность присутствовать на совещаниях — хотя бы важных.       Отпивая кофе, закатывает глаза — отец себе не изменяет и Арс действительно не помнит, когда он звонил ему в последний раз просто поинтересоваться самочувствием — в последнее время его интересует только участие сына в бизнесе. А если быть точнее, то его отсутствие. — Я не приду. — Настроение испортить хочешь? — Ты первый начал, пап. Я не один раз тебе говорил, что не хочу принимать участие в твоих делишках. — Я лишь хочу, чтобы моё дело не пропало зря и мне было на кого его оставить, когда придёт время. Ты же знаешь, что из самых близких у меня остался только ты. — Думаю, что тебе не составит труда найти преемника среди твоих соратников. — Приезжай, пожалуйста. Придёшь — буду считать что плохого диалога и не было.       Голос в трубке стихает, пока не прерывается окончанием разговора, который загнал в тупик. Как бы то ни было, это его отец и произнеся последнее он напомнил одну простую вещь — из семьи у него действительно не осталось никого, кроме сына. И иногда загонять свою гордость и упрямство куда подальше в задницу бывает всё же полезно — так решает поступить и на этот раз, всё же приняв предложение отца — знания об изнанке бизнеса ему могут пригодиться в дальнейшем, даже если он так и не соберётся с мыслями вступать в права наследства после отставки отца. Да и терять какие-никакие отношения с отцом не хочется совсем.       Пока убирал со стола, в голове примерно составил образ, в котором пойдёт на встречу — совещание на то и совещание, там соберутся все важные шишки и просто подчинённые, выглядеть все будут подобающе, поэтому нужно соответствовать. И уже в комнате, стоя у зеркала, любуется собой — казалось бы, ничего особенного, но классический костюм полностью чёрного цвета, надо признать, смотрится потрясно. Дополняет образ наручными часами, а завершает парой брызг парфюма, после чего с чистой совестью выходит из дома, хватая ключи от машины — сегодня она ему просто необходима.

***

      Загородная «резиденция» отца всегда служила местом для встреч с партнёрами по бизнесу или проведения каких-либо других мероприятий — надолго Сергей Александрович не задерживался там никогда из соображений безопасности. Парковка неподалёку от дома уже заполнена машинами «гостей» и на поиск свободного места для авто ушло немного времени. Заглушив двигатель, выходит из машины и оглядывается по сторонам — на улице никого постороннего, это понятно и по отсутствию людей на площадке и по голосам, доносящимся из дома. Охрана на входе приветствует сына начальника и беспрекословно пропускает, окидывая его лишь взглядом.       Внутри оказывается ещё более шумно, чем ожидал — в главном зале уже стоят столы, вокруг которых то и дело снуют официанты, разнося напитки и закуски. Мужчины в костюмах постепенно занимают свои места и лишь два места остаются свободными — во главе стола и рядом. Остановив первого попавшегося официанта за руку, тихо спрашивает у парнишки. — Где Дон? — Оу, должно быть, Сергей Александрович у себя. Он обещал спустится, когда все соберутся, — он улыбается несмело, держа в другой руке поднос с пустыми стаканами. — Спасибо, — улыбается ему в ответ, отпускает и юркает по направлению к лестнице, ведущей на второй этаж, надеясь пройти незамеченным мимо множества гостей.       Прежде чем войти, стучится — слышит одобрение и только потом заходит, замечая отца, разговаривающего по телефону. Однако стоило мужчине заметить вошедшего сына, разговор он откладывает тут же и переключает всё своё внимание. — Здравствуй, отец, — поправляет галстук, когда строгий взор отца обращается к нему. — Я рад, что ты всё же решил приехать, — подойдя чуть ближе, руками похлопывает того по плечам, затем обнимая. — Ого… Аттракцион невиданной нежности, что это с тобой? — По-моему, я уже объяснял это тебе по телефону. Мне очень важно было твоё присутствие и мне тепло на душе от того, что ты всё же прислушался к моей просьбе. — Большинство приглашённых людей уже собралось, все ждут только тебя. — Годы идут, а ты всё не меняешься, — ухмыляется Сергей. — Что же, идём.       Спустившись вниз, оба занимают свои места — как и положено, сын садится рядом с отцом. Оглядывая неподалёку сидящих людей, Арс понимает — именно с этими людьми ему возможно придётся работать в будущем. — Итак, — обращает на себя внимание Дон, недолго постучав вилкой по пустому бокалу. — Как вы знаете, общие собрания у нас проводятся только в двух случаях — обсуждение текущих дел и нависание угрозы извне. Сегодня, к сожалению, мы собрались здесь по второму случаю.       В толпе собравшихся моментально начинаются перешёптывания — мужчины то и дело наклоняются друг к другу, чтобы переброситься парой слов. — Думаю, многим из вас такое слово, как «Immortale» о чём-нибудь, да расскажет, — голоса моментально стихли и практически все стали слушать ещё более внимательно. — По реакции могу сказать что многие не ожидали. Сам, по правде говоря, до сих пор немного не осознаю происходящее. — Скажите, Дон, Вы правда боитесь угрозы какого-то юного мальчишки? — кто-то из мужчин подаёт голос и Арсений не успевает посмотреть кто же именно. — Юному, как вы выразились «мальчишке», уже 32 года, на минуточку, — взгляд отца мгновенно становится суровым и уже рефлекторно Арс вжимается в кресло — в такие моменты отца он боится куда больше, чем в обычные. — По сравнению с вами это тот ещё неопытный сопляк… — Сопляк оказывается сильнее, чем думали мы все. Его отец задавал жару в своё время и особых предпосылок-то и не было, что на его месте сын окажется таким резвым, — Сергей крутит в руке бокал с виски, прежде чем отпить из него. — Ушёл лев, а пришёл его львёнок. И этого львёнка нужно задавить, пока он не стал кем-то большим.       Всё волнение и страх куда-то девается словно по дуновению ветерка, когда произносится эта фраза — Арсений, приняв более уверенное положение, наклоняется к отцу и тихо шепчет: — Ты же не собираешься его.? — Жалеть вздумал? — Нет, но… — Никаких но, Арсений, и ты это прекрасно знаешь. Если будешь жалеть всех врагов без разбору — долго не протянешь, уж поверь мне. — Отец, но ты ведь даже не пробовал решить проблему другим способом. — Другим — это переговоры за круглым столом? — мужчина прыскает со смеху, отпивая ещё виски. — Сынок, не будь таким наивным. — В отличие от тебя, пап, — ткнув в грудь отца пальцем, Арс встаёт. — Я не решил убить, не попробовав перед этим другие пути разрешения возникшей ситуации. — Куда ты? — Тебя это не касается, — огрызается Попов-младший, с характерным звуком задвигает за собой стул и двигается по направлению к выходу. Охрана не препятствует уходу, но это и к лучшему.       Уже в машине план в его голове родился довольно-таки быстро — выруливая на дорогу, сразу решает двигаться на Арбат. Время близилось к позднему и машины на дороге только прибавляются, затрудняя и замедляя движение. Стоять в пробке, слушая звуки только чьих-то гудков с призывом двигаться становится просто невыносимо, поэтому экранчик довольно быстро оживает, показывая играющую мелодию, а громкость только прибавляется.

Melovin — Один не один

      Обстановка становится лучше и дорожная ситуация будто бы разрешается быстрее, когда песня доходит примерно до середины — впереди становится свободнее и до места назначения доезжает довольно быстро, паркуясь на первом же свободном месте. Ставя авто на сигнализацию, оглядывается — лишние свидетели ему сейчас совсем ни к чему и подойдя к скрытой двери, возле которой стоят два не щупленьких амбала, смотрит на одного из них. — Кто вы? — Фамилия Попов вам о чём-нибудь говорит? — Константин Николаевич внизу.       Пройдя в открытую для него дверь, спускается по тускло освещённой лестнице, держась за перила. Лестничный пролёт приводит на цокольный этаж, где его встречает ещё одна дверь, открыв которую попадает в богато украшенное помещение — не сказать что здесь красиво — самое настоящее преступление. Потолки в золотистом оформлении, подсвечиваемые не менее шикарными люстрами более чем прекрасно гармонируют с полами, устланными роскошными коврами. Покерный стол расположен прямо в центре комнаты, а вокруг него — стулья, обивка которых перекликается со всем остальным оформлением. Неподалёку расположилась барная стойка, пустующая сейчас — всё для комфортного времяпрепровождения за очередной азартной игрой или разговорами ни о чём.       Пока взгляд бегал по комнате, из дальнего угла начинает виднеться фигура, а вскоре под приглушённым светом становится возможным разглядеть владельца сия скрытого от посторонних глаз заведения — Бочаров Константин появляется во всей красе, сложив руки в замочек. — Ух ты, кто к нам пожаловал, — молодой человек улыбается, подходя ещё ближе. — Сам Арсений Попов. И каким же ветром тебя занесло ко мне, сын Bianco&Nero? — Какая осведомлённость, — хмыкает Арсений и сократив расстояние до минимального жмёт протянутую ему руку. — Ещё бы, о тебе говорят если и не все, то каждый второй мой гость. — И чем же я заслужил такую популярность в мафиозных кругах? — Как же, ты сын самого Дона Bianco&Nero, являешься его прямым наследником и представляешь прямую угрозу для всех остальных мафиози. Особенно неопытных, старички бояться тебя чуточку меньше, — смеётся Бочаров, усаживаясь на барный стул. — Могут больше не бояться. — Почему же? — интересуется, вскидывая брови вверх. — Я ясно дал понять моему отцу, что не собираюсь продолжать его дело. Его выражение лица в этот момент было абсолютно бесценно, — и без того поднятые брови Кости, кажется, ползут вверх ещё дальше. Видя его реакцию, Арс смеётся, усаживаясь рядом. — Пил бы я сейчас виски, я бы ими подавился со стопроцентной вероятностью. И как ты пришёл к этому решению? — Долгая история. Конста… — Забудь, — Бочаров отмахивается рукой. — Можно просто Мэл. Лучше скажи, чем я-то могу тебе помочь? — Возьми меня к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.