ID работы: 14550328

Между мафией и сердцем

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Здесь невероятно холодно — окно, которого раньше и в помине не было, открыто на всю. Шторы из-за потока ветра развеваются, то и дело поднимаясь в воздух. Окидывая взглядом пространство замечает, что возле стены стоит стул, которого здесь тоже раньше не было — он некоторое время пустует, прежде чем к нему подходит мужчина и садится. И это, к сожалению или к счастью, всё та же самая личность. Лица как не было так и нет, но зато есть возможность разглядеть рост — человек кажется довольно высоким, на первый взгляд не хватает совсем немного до двух метров роста. Он поправляет свой чёрный пиджак, кольца на пальцах, меняет позу, закидывая ногу на ногу и остаётся в таком положении — так он сидит некоторое время, пока не раздаётся звон будильника — Арсений резко просыпается, вскакивая.       Будильник, попав под горячую руку, тут же летит в стену — утренняя злость вымещается на нём, что не удивительно. Оставив треснувшего беднягу лежать на полу, топает до ванной, даже не надевая тапочек. Там блещет себе в лицо холодной водой, стараясь таким образом успокоиться — и вроде даже немного помогает. После принимает душ и злость вместе с растерянностью пусть и немного, но улетучивается. После сие процедур, натянув на себя чистую одежду и придя на кухню, решает выглянуть в окно — погода сегодня особенно «радует» своим лёгким ветром и дождём. Что ж, день обещает быть довольно весёлым.

***

      Так и не позавтракав, потому что настроения с утра как не было так и нет, выезжает в посудный магазин, одевшись потеплее и вооружившись шарфиком. Парковка полупустая, как и сам магазин — погода сегодня не шибко располагает для выхода в город, если разве что только на работу. В просторном зале, где расположилось все от десертных ложечек до больших кувшинов, ходят туда-сюда только консультанты и несколько человек, так что не составит особого труда выбрать то, что нужно. Вывеска «бокалы» висит совсем неподалёку и указывает на нужный ряд и, повернув тележку туда, готовится провести здесь несколько часов, а то и больше.       От большого количества выбора посуды самых разных производителей разбегаются глаза так, что даже не знаешь, что именно брать. Разглядывая полки с бокалами для вина замечает даже «Chef & Sommelier». Разнообразие объёмов и форм у французской фирмы позволяет разгуляться и спустя несколько недолгих минут в тележке уже оказывается коробка. Двигаясь дальше по списку, берёт всё для виски, шампанского и коньяка, пока его увлечённость процессом не прерывает звук сообщения. Достав телефон из кармана приятно, но удивляется — написал Мэл. Мэл. 10:52 Как идут дела?

Вы. 10:53

Более чем отлично:). Спасибо, что интересуешься.

Мэл. 10:53 И надолго ты там ещё?

Вы. 10:53

Как бог даст, но большая часть уже у меня в тележке. Твои громилы мне ведь помогут спустить такую драгоценность к тебе вниз?

Мэл. 10:54 Пфф, обижаешь. Конечно, можешь на них рассчитывать :)       Вздохнув, убирает телефон в карман, который спустя минуту снова начинает разрываться от звуков сообщений. Достающий телефон Арс думал что это Мэл ровно до тех пор, пока не посмотрел на экран — отец. Настроя общаться с ним не было, особенно сейчас, когда все мысли направлены в другое русло. И ладно бы если бы парой сообщений всё закончилось бы, но нет — сообщения переходят в назойливые звонки, игнорировать которые не получается от слова совсем — не спасёт даже авиарежим и приходится ответить на звонок, дабы покончить с этим как можно скорее. — Здравствуй. Прежде чем ты начнёшь вываливать на меня тонну слов, я тебя хочу опередить — нет, отец, я не вернусь. Ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. Можешь даже не просить меня об этом. — И я рад тебя слышать, сын. Объяснишься почему? — Не считаю нужным. — Ах вот как. Я не думал даже, что неизвестный для тебя дон конкурирующей с нами мафии, внесёт разлад в наши с тобой отношения. — Они и без его помощи были плохими. Рад был поговорить.       Гудки после этого оповещают об окончании звонка, а на душе не становится ни на капельку легче. Горечь после неприятного разговора расползается по душе неприятным осадком, омрачая и без того не лучшее настроение. Желание покинуть этот магазин как можно скорее возрастает с каждой секундой всё больше и больше, поэтому тележка довольно быстро наполняется недостающими коробками по списку, а затем отправляется к кассе. Благо в очереди стоять приходится недолго — к терминалу оплаты он прикладывает карту, которую ему любезно одолжил Мэл: вспоминая этот момент неловко улыбается.       Выйдя на парковку с полным вооружением сразу же замечает усилившийся дождь — небо будто стало ещё более хмурым. Но есть и плюс — хотя бы ветер стих, не трепая и без того лохматые волосы. Загрузив все коробки в багажник, ставит тележку в специально отведённое для этого место и затем садится в машину. Заведя её, выдвигается по направлению к казино, не шибко много времени теряя в пробке.

***

      Стоило ему подъехать, как тут же охрана весьма любезно подошла, ожидая пока откроется багажник. Коробки с посудой тут же начали выгружаться, спускаясь вниз. Проконтролировав весь процесс, блокирует машину и теперь спускается сам, по пути стараясь хоть как-то привести свои волосы в порядок. — Растрёпанный воробушек пришёл, — смотря на взъерошенного Арсения говорит Костя, на что Арс отвечает фырчанием, начиная ещё более активно приглаживать свои волосы. — Даже не вздумай назвать меня так ещё раз, — одарив того «пристреливающим» взглядом, плюхается на ближайший стул. — Ладно, понял. Как прошла вылазка? — Средненько. Не сказать что спокойно, но и не сказать что слишком бурно. — Отец?       Арс на это не отвечает. Смотрит на Мэла недолго, затем и вовсе опускает взгляд в пол. Ему бы сейчас вообще сквозь землю провалится — сам не понимает, из-за чего вдруг после разговора с отцом возникло такое желание, которого раньше и в помине не было. Может, своё влияние оказало желание хоть как-то привести трещащие по швам отношения в порядок, которое тут же рассыпалось, а может… Слишком сложно, чтобы дать однозначный ответ. — Прости. Я постараюсь больше не затрагивать эту тему, пока ты сам того не захочешь, — Костя виновато улыбается, присаживаясь рядом. — Предлагаю завершить вечер небольшим ужином в ресторане, что на это скажешь? — Оу, нет-нет, спасибо, вынужден отказаться. — Почему же? Это немного отвлечёт тебя, да и к тому же, судя по твоему состоянию, ты ещё и не ел ничего с самого утра. Я попал в точку?       Теперь виновато улыбается Арс, будто он ребёнок, которого поймали с поличным. — Ладно, я соглашусь только чтобы ты отстал от меня. Ты же ещё та липучка, — он закатывает глаза, вставая со своего места. — Ну а вообще да, кушать хочется… Я об этом весь поход в магазин мечтал. — Тогда тем более. Твоё расположение к алкоголю? — Точно не сейчас. — Хм, ладно. Поедем на моей, а свою заберёшь завтра, за ночь на моей стоянке с ней ничего не случится. — Я с тебя три шкуры спущу, если случится обратное.       — Обижаешь, — Бочаров надувает губы, поднимаясь наверх и по пути хватая с вешалки свою куртку.

***

      Освещение в ресторане приглушённое, явно располагающее к романтической обстановке, однако среди гостей можно заметить и тех, кто точно не является милой парой. Подойдя к стойке хостеса, Костя сверкает улыбкой, заставляя милую девушку просиять также, затем произносит: «Бочаров Константин, постоянный клиент», опираясь на стойку. — Да, конечно, — девушка улыбается, мило хлопая глазками. — Вас провести? — Не нужно, благодарю. Пришлите официанта через 15 минут. — Хорошо, — та что-то тыкает в компьютере, кивает и продолжает обворожительно улыбаться, встречая других людей. — Постоянный клиент значит? — ухмыляется Попов, шагая вслед за Мэлом. — Да, это моё любимое заведение. Оно не слишком далеко от казино, да и к тому же, здесь вкусная кухня. Тебе должно понравится. — Посмотрим, посмотрим.       Проследовав в одну из кабинок, каждый скидывает верхнюю одежду на вешалки, занимая места. Разглядывая меню, передаёт пожелания Мэлу, на что тот кивает и отодвинув брошюру, поднимает взгляд. — Ты ведь озвучишь заказ? Мне нужно ненадолго отлучиться в уборную. — Никаких проблем.       Получив одобрение, Арсений выходит. Проходит дальше по коридору мимо картин и останавливается возле двери, обозначенной мужской шляпкой. Та резко открывается, едва ли не стукая прямо по лбу, а вышедший из неё мужчина вихрем уносится дальше, задевая плечом. Едва ли очухавшийся Арсений видит только спину в чёрном смокинге и кончики волос, уже скрывшиеся за стенкой. Ощущения настолько смешанные, что даже ругаться на неизвестного не особо хочется — в душе при этом что-то неприятно зашевелилось, напоминая о себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.