ID работы: 14550437

Хватит!

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

хватит

Настройки текста
- Нет ребят не надо пожалуйста!-мальчик кричал и пытался выбраться из сильной хватки двух мальчишек,пока третий целился в голову стеклянной бутылкой в того кого держали. - Не дёргайся! А то больнее будет!- все троя хором засмеялись. И вот. Бутылка уже летит в сторону плачущего мальчика,и он кричит сильнее. Бутылка уже прямо перед лицом. *** Я проснулся в холодном поту,и потрогал шрам на голове который давно зарос волосами,он не дошёл до лба и видно его почти не было,но если дотронуться то можно было почувствовать бугорок. Я тяжело вздохнул и обратно рухнул на кровать,с грустью вспоминая тот случай. Я посмотрел на время,было 7:02,вставать не хотелось но нужно было идти на работу. Я встал с кровати,умылся,выпил кофе,оделся и пошёл на работу. Была весна,май,было тепло. Я с детства любил такую погоду,не жарко но и не холодно,а тепло. *** На работе сегодня был день победы,9 мая. Приехали все важные шишки,я делал вид что их знал, а знал я только одно,что ничем хорошим для меня этот праздник не будет. И нет. Не потому что мне этот праздник не нравится,для меня это день победы великой страны и день освобождения моей родины от фашизма. Но все эти "шишки" напьются и из их ртов польётся дерьмо о мне. Я понял с детства что как бы ты не старался,ты всегда будешь плохим из национальности другой,не того цвета кожи и т.д. Людям нельзя угодить,ты всегда в их глазах чмо,и останешься чмом. *** Как я и думал,праздник начался,с начала все было хорошо, а потом началось. - чего он вообще тут забыл? Не их же победа была- говорили как они думали шопотом. И так почти весь стол горланил. А меня тошнило,от этих людей,от этого запаха крепкого алкоголя,слишком много людей вокруг,это ужасное чувство. Вдруг я почувствовал ладонь на своей руке, повернувшись я увидел своего друга и так же коллегу Стефана,ну или Стёпу,он с грустью смотрел на меня и шепнул мне одними губами - пошли покурим,нам тут не рады.-и схватив меня за руку уволок на крышу,под косые взгляды. Мы пришли на крышу,закурили. Были мы с ним даже похожи. Правда оскорбления другие. Это в принципе не суть важно,главное было что из половины людей что я знаю,он входил в категорию людей которые никогда меня не оскорбляли,только по дружески,дурачась. Его лицо было хмурым,что было удивительно,он ведь никогда на оскорбления в свою сторону не реагировал,а тут прям взбушевался. Когда на крыше уже были лицо его подобрело,он начал шутить,истории какие рассказывать, а я в даль вглядывался,но вдруг он резко замолчал и посмотрел на меня -а ты ничего не заметил?-спросил он с ухмылкой -нет-я с призрением посмотрел на него прищурив глаза -ты реально не заметил как на тебя смотрел Дим Сергеевич?- я широко раскрыл глаза и отрицательно покачал головой,а Стёпа так и рассеялся ухохатываясь со смеху. Я ничего не понял начал расспрашивать "что?" да "что?". Когда "Ласточка" успокоился он повернулся ко мне скидывая сигарету с крыши. - Он был готов прожечь во мне дырку за то что я увожу его "любимого"-и снова рассмеялся - очень смешно- я цокнул и выбросил свою сигарету. *** На мероприятии мы больше и не появлялись,лишь иногда Стефан ходил за выпивкой. Мы были на крыше,гуляли по предприятию,гуляли на улице, в общем были где угодно но только не на празднике. Им и без нас там было весело. И вот уже под вечер все разъехались,и Ласточкин тоже уехал домой. Я же остался на предприятии как и ещё пару сотрудников включая Дмитрия Сергеевича. Я решил ни кого не провожать,когда Стёпы уже не было я быстро ушёл в кабинет. *** Когда всю пьянь проводили меня вызвал Дмитрий Сергеевич к себе в кабинет. Я не знал почему,но когда я видел его у меня потели руки,а сердце начинает бешено колотиться. Я постучал и услышал одобрительное -входите.- вошёл в кабинет, передо мной разошлись близняшки и как только я подошёл к столу,Дмитрий Сергеевич приказал близняшкам выйти за дверь и никого не пускать,а это значило что разговор будет очень серьёзный,я придвинул стул и медленно сел с взглядом полным вопросов. Сеченов смотрел на меня серьёзно,но и как то с жалостью -как тебе праздник? - понравился- было видно что я вру - я же вижу что нет,я слышал ваш разговор с Ласточкиным. И слова других- последнее он сказал тише,я бы этого даже не услышал если бы не вслушивался в его речь,я резко помутнел. Вспоминать слова всей этой пьяни было не приятно. - Всё правда в порядке,мне всё равно,они были пьяны,не понимали что говорят.- я отвернулся в попытке разорвать зрительный контакт,я не хотел что бы Дмитрий Сергеевич снова увидел в моих глазах враньё. А он вздохул и обойдя мой стул остановился за моей спиной. Ему не возможно врать. Я это понял когда он посмотрел на меня поймав мой взгляд. Я опять отвернулся и закрыл глаза,а в мозгах всплыло воспоминания. *** -Хватит! Хватит! Прекратите!- Маленький мальчик лежал на снегу без куртки и махал ногами,пока в него кидали снежки и ледышки,руки бедного мальчика прижали к земле ногами два других,они смеялись и пытались запихнуть ему в рот снег и сосульки,мальчик громко плакал,ему было холодно, страшно,и больно,нос разбили сосулькой,мальчик уже стонал от сильной боли,в открытый рот мальчика кидали снег, и пинали ботинками - Вали обратно в свой бомжатник! - Тебе тут не рады! - Вали отсюда идиот! Мальчик рыдал и кричал но это не помогало -Всё хватит с него- в живот бедняги прилетел его рюкзак,он простонал от боли и перевернулся на бок скорчившись от боли. *** В глаза стало мокро и я поднял голову в верх быстро заморгав что бы стряхнуть слёзы. Я напрягся когда понял что Дмитрий Сергеевич будто видит меня на сквозь,подошёл ко мне что бы смотреть мне в глаза, а я пытался их спрятать. -Михаэль,я же не ругаюсь на тебя,мне просто хочется тебе помочь,я обещаю что больше те "люди" на праздники со мной сидеть не будут- я широко раскрыл глаза и посмотрел на него с большим удивлением,ради меня? Серьёзно? -не стоит...это же важные люди.. - и что? А ведут себя эти важные люди неподобающие к моему работнику.- заявил он,а у меня побежали мурашки по телу -Дмитрий Сергеевич мне...мне правда не в первой,я привык-мой голос дрожал,и ещё немного и глаза опять намокнут,было слышно в голосе что я не вывожу уже эту тему -Всё всё-опять остановился за моей спиной и погладил меня по голове,с жалостью посмотрел на меня,а я прятал глаза со слезами,я не знаю почему но эта тема всегда заканчивалась моим рёвом, но я малой с кем её обсуждал. - Прости что завёл эту тему,больше не буду - я сначала даже не заметил поцелуя в висок,но когда понял что случилось залился краской,а академик усмехнулся и поцеловал за ухом - Дмитрий Сергеевич..?-акцент резко испарился, а он лишь убрал взъерошанные волосы от шеи и спросил так шопотом - можно?-я лишь легонько кивнул. Лёгкий поцелуй лёг на мою шею,я вздрогнул, никогда бы не подумал что моя шея такая чувствительная. А поцелуи продолжались, академик целовал медленно и заходил всё дальше,я вжался в стул и зажмурил глаза, щёки и уши мои были красными,ум СССР развязал галстук и стал расстёгивать пуговицы на моей рубашке которые скрывали мои ключицы. Он остановился у моего кадыка. - Я постараюсь сделать так,что бы ты меньше слушал те слова- он прошептал мне это на ухо и лёг на моё плечо,я полностью расслабился улыбнулся уголками губ. Может быть,это и есть тот человек которого я искал?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.