ID работы: 14550523

"Легенда о ветре-изгое".

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог "Легенда о Сонарии".

Настройки текста
Когда-то давным-давно Божество решило создать своë первое творение, которое назвало "Сонария". Мир представлял собой небольшой кусочек сухой глины, на которой ничего особо и не было. Чтобы это исправить, Бог попытался населить Сонарию жизнью, но не смог. Когда он пытался создать хоть малейший росточек, то он сразу же засыхал. Божество уже успело приуныть, как к нему сразу же пришла замечательная идея создать себе помощника, который бы помог ему оживить и приукрасить Сонарию. Первое, что он создал, это был Вердант. Существо было высоким и бесцветным, чем-то представляя сегодняшнего кентавра из мифов. Он попытался создать свои природные творения, но они тоже засыхали. — У меня не получается создать растение, Создатель. — Вердант посмотрел на Божество, которое думало о том, как бы на этом мире что-нибудь появилось. — Что же, оставим это на потом. Но Вердант не хотел просто так бросить эту затею. Он пытался вырастить траву, цветок и даже дерево, но как бы существо не пыталось, какждый раз его новые творения засыхали у него на глазах. И вот с новой попытки он выращивает розу, которая начала сразу же засыхать. Чтобы спасти цветок, Вердант коснулся своей лапой до его стебля, сразу же укололся о острый шип. Из-за боли из его глаза потекла маленькая слеза, которая упала на бутон засохшего цветка. Растение оживилось и приподнялось, благоухая приятным запасхом. Вердант так обрадовался, что вскочил со своего места и помчался к своему Создателю, чтобы рассказать о его успехе. — Создатель! Я смог вырастить свой первый цветок! — Радостно кричало существо. — У тебя правда получилось это сделать? И как же? — Божество было очень удивлено и хотели узнать успех дела своего помощника. Они отправились к месту рождения цветка, попутно разговаривая между собой. Вердант в предвкушении размахивал своими верхними лапами. — ...Моя капля слезы упала на его бутон, и он ожил! О, а вот кстати и мой цветочек! — Он указал Создателю на пышную розу, которая так отчëтливо выделялась среди сухой потрескавшейся глины. Божество осмотрело цветок с большим интересом. — Капля слезы, говоришь? — Вердант с недопониманием уставился на своего Создателя. — Слеза – это вода, но только солëная. А чтобы вырастить множество цветов и деревьев понадобится много воды. Я могу еë создать, только вот кто за ней присматривать будет? — А почему бы вам не создать ещë одного помощника? Так будет легче. Я буду присматривать за растениями, а он за всей водой на Сонарии. — Вердант подошëл к Божеству. Он взял в руки засохшую палку и начертил образ нового помощника. — Он же ведь будет жить в воде и плавать там, почему бы нам не сделать его рыбой? — Хорошая идея, Вердант! Я сейчас же создам воду и нового помощника. — Божество так быстро взлетело наверх, что существо даже не успело опомниться, как его окружила пыль. *** Через час к существу прилетел Создатель, который выглядел очень радостным. Видимо, создание нового помощника и воды удалось на славу... — Иди сюда, Вердант! Смотри, что у меня получилось. — Вердант с любопытностью подошëл к своему Создателю, который был уже готов показать, что он сотворил. Перед ними была огромная рыбища, которая выглядела угрожающе страшной. На ней были маленькие глаза, которые напугали Верданта. Было 6, или даже 7 плавников, и даже был огромный массивный хвост. — Вау, он такой... Огромный? — Существо не могло отвести глаз от окраски нового помощника Создателя. — Да, он огромный. Где-то на пару метров тебя выше. — Согласилось Божество, которое от радости чуть ли не танцевало тройную чечëтку.— Я даже дал ему имя – Эйгион. — Эйгион? — Вердант осматривал рыбу, которая его не была живой. — Это имя ему хорошо подойдëт. *** После создания Эйгиона появились новые существа, которые помогали Создателю: Ангелик, Хеллион, Гарра, Бореал, Новус и Ардор. Каждый из них отвечал за разные вещи. Как говорилось ранее, Вариант отвечал за природу, Ангелок за жизнь и смерть существ, Эйгион за воду в Сонарии, Гарра отвечал за огонь, Хеллион он отвечал за время, Бореал отвечал за холод, Ардор отвечал за любовь, а Новус... Новус отвечал за ветер. Просто за ветер. Позже, когда Сонарию заселили другие существа, Божество сделало своих помощников варденами, которые будут охранять всю Сонарию от злых сил. — И что произошло дальше, мама? — Спросил ребёнок у своей мамы, сидя на камне. — А вот что было дальше, мы сейчас и узнаем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.