ID работы: 14550575

Хреномант ( или Некромант, Целитель, Мастер рун и Антимаг на пол ставки)

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глаза резко распахнулись. Оглушительный треск выстрелов разорвал тишину, отозвался гулкой болью в висках. Мир вокруг поплыл, закружился в хаотичном танце теней. Тошнота подступила к горлу, горьким комом подкатывая к губам. Слабость сковала тело, не давая пошевелиться. Пелена перед глазами мешала разглядеть что-либо, лишь яркие вспышки света прорезали мутную завесу.

В тёмных глубинах, где тень царит,

Где мёртвые души покоем одарены,

Слышу я зов, что из тьмы горит,

Сила запретная, аурой рождённая.

Где я? Что произошло? Кто стрелял? Мысли метались в голове, словно ошпаренные кипятком, неспособные сложитьсь в единую картину. Паника сжимала сердце, ледяным комом сковывая дыхание. Отчаянно пытаясь вспомнить события, предшествующие пробуждению, я погрузился в пучину хаоса, царящего в сознании.

Слова заклятья шепчу я, как гимн,

Рисуя символы на могильной плите.

Взываю к теням, что спят в могилах,

Прошу их силу мне даровать в бою.

Оглядевшись, я увидел лишь серые, безликие стены. Света практически не было, лишь несколько тусклых лучей пробивались сквозь узкие щели вверху. В этом полумраке царила атмосфера безысходности и ужаса. Тяжесть в конечностях сковала меня, словно кандалы. Хотя и правда кандалы, цепи, грубые и холодные, опутывали руки и ноги, пригвождая к каменному постаменту. Отчаянная попытка пошевелиться отозвалась тупой болью в мышцах а особенно в левой руке.

О, аура, чья тьма меня влечет,

Пробудись, явись, омой меня

В потоках энергии, что смерть несет,

Дай силу мне, и я отомщу за всех.

Шум выстрелов становился все ближе. Каждый взрыв сотрясал воздух, отдаваясь гулкой вибрацией в теле и раздавался гулом колокола в голове. Паника сжимала сердце, ледяным комом подступая к горлу.

Пусть знания станут мне щитом,

И логика будет моим мечом.

Встану я из тьмы, разумом овеян,

И врагов своих я в прах сотру.

Оглядевшись, я увидел лишь серые, безликие стены. Света практически не было, лишь несколько тусклых лучей пробивались сквозь узкие щели вверху. В этом полумраке царила атмосфера безысходности и ужаса.

Не бойтесь тьмы, что в сердце таится,

- Эхом разнесся голос в голове, пронзая сознание и наполняя его странной силой.

Она источник силы, ваш верный друг,

- Слова звучали как заклинание, пробуждая дремавшие в глубинах души неведомые резервы.

Откройте же ей свои границы,

- Велел голос, и я, повинуясь непонятному, но властному порыву, распахнул свою сущность навстречу Энергии.

И аура тьмы вам дарует дар свой.

В тот же миг мое тело словно взорвалось изнутри, охваченное бушующим потоком энергии. Черная, с фиолетово-красным отливом, она окутала меня, заполняя каждую клеточку, вытесняя страх и слабость. Дёрнув рукой, я с легкостью порвал оковы, сковывавшие мое тело. Цепи лязгнули о каменный пол, словно жалкие игрушки. Я поднялся, чувствуя, как энергия наполняет меня невиданной мощью. Моя фигура, окутанная вихрем чёрно фиолетовой энергии, казалась нереальной, тенью, явившейся из преисподней. И в этот момент все вокруг потемнело. Мир закружился, растворяясь в густой, непроглядной тьме.

*****

Культисты Карангада, охваченные паникой, метались взад-вперед, словно загнанные звери. Их тщательно разработанный план, на который они возлагали столько надежд, рушился на глазах. Владыка Карангада, чье имя внушало ужас, должен был обрести новое тело, но вмешательство мага сорвало ритуал. В центре хаоса лежало тело, которое должно было стать сосудом для темного владыки. Но вместо покорного слуги из него пробуждалась нечто непонятное. Сначала пленник, накачанный наркотиками, очнулся. Оглядевшись, он с трудом поднялся, его движения были скованными, а взгляд – растерянным. Но затем произошло нечто странное. Его окутало аурой чёрно фиолетово-красной, пульсирующей и зловещей. Цепи, сковывавшие его руки и ноги, с лязгом разорвались, не выдержав мощи, исходившей из его тела. Один из культистов, самый сообразительный, первым осознал опасность. "Он пробуждается!" - вскрикнул культист, и в его голосе прозвучал ужас. Он понимал, что это не то, чего они ждали. Из руки "сосуда" начала прорастать молочно-белое Лезвие меча, еще через секунду он уже держал в руках костяную рукоять, сформировавшись до конца, меч покрылся фиолетовой аурой. Это было последнее, что видел в своей жизни культист. Поднявшееся тело "сосуда" качнулось вправо, и в мгновение ока растворилось в воздухе. А затем наступила тьма.

*****

Антон материл Сару и Еретика на чем свет стоит. Ну надо было соглашаться на задания этой ведьмы! Со вздохом он вколол себе зелье берсерка и ворвался в гущу культистов. Взмах руки, окутанной тьмой, пробил грудь одного из них. Пинком в живот он отправил другого в гущу своих собратьев. Впрыск светлой энергии и короткий телепорт в укрытие. БАБАХ! Взрыв оглушил Антона. Осмотревшись, он понял, что патроны, гранаты и зелья закончились. А в здание их эщо дохрена. В этот момент его внимание привлекла голова одного из культистов, прибитая каким-то белым копьем к стене. Достав и активировав щит, Антон поднялся и увидел мальчишку лет 13 на вид. Который через секунду, отрубившись, выронил из рук меч. "И что мне с тобой делать?" - почесав затылок, спросил Антон. Подойдя и перевернув тело, он смог рассмотреть его более детально. Маленький, худой, черноволосый, зеленоглазый, бледный. На лбу у него был шрам в виде молнии, а на поясе - какая-то книга. "Ну прям Гарри Поттер," - со смешком отметил Антон и включил телефон. Прислонив мальца к стене, он направился в здание. Проходя комнату за комнатой, он не обнаружил ни следа живых. Только трупы, пронзенные белыми мечами, и та книга, за которой его послала Сара. "Ало, Сара?" "Да, Антошенька-зайчик, как задание? Как там моя книга?" - с интересом спросила ведьма. "Да вот, у меня в руках." "О, ты так быстро разобрался с культистами?" - Голос Сары звучал удивленно. "Ага, щаз," - фыркнул Антон. - "Тут какой-то шкет почти всех положил." "Что за шкет?" "А вот, фотку скинул." Минута молчания. "Мальца заберешь с собой и неси его ко мне. Понял? Бывай!" - И ведьма сбросила вызов. Антон хмыкнул и убрал телефон. "Что ж, Гарри Поттер," - сказал он мальчику, - "придется тебе немного попутешествовать со мной." Он поднял мальчишку на плечо и вышел из здания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.