ID работы: 14550606

Уголёк надежды

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- ИЗВИНИТЕ ЗА ОПОЗДАНИЕ, МОЖНО ВОЙТИ?! Новокузнецк, распахнув двери, ввалился в зал проведения собраний. Несколько пар глаз, которые ещё секунду назад рассматривали что то на экране, повернулись к гостю, с интересом уставившись на него. Новосибирск подавил глубокий вздох и немного раздражённо спросил: - Причина опоздания? Новокузнецк обвёл глазами весь зал, словно ища ответ на этот вопрос. Интуиция ему подсказывала, что если он скажет правду, никто ему не поверит. - Заблудился. - Честно ответил город, состроив невинную мордашку. Новосибирск окинул прибывшего холодным взглядом, готовясь высказать какую то поучительную тираду, как к нему проковылял Кемерово и что то сказал. - Ладно. - Сдался наконец Николай, снова поворачиваясь к презентации. - Займите своё место и впредь, постарайтесь больше не опаздывать, Егор Кузбассов. Лицо Новокузнецка сразу просияло, и он устроился на привычном месте, около Кемерово. После собрания. Егор и Кирилл медленно брели по длинному коридору в полной тишине. Кузнецк попивал капучино, искренне стараясь запомнить где какая дверь расположена, а Кемерово что то рассматривал в документах, хмурясь. Недолго длилась их тишина, ведь вскоре столица Кузбасса подал голос: - В Москву поедешь. - Монотонно отчеканил тот, отчего Кузнецк подавился кофе. - КХМ! КХМ! С какого такого перупугу? У меня дел много осталось, да и зачем мне... - Новосибирск поедет на встречу с Московским и он хотел взять с собой два города. Так как Кемеровская область меньше всех учавствует во всех этих деяниях, выбор пал, конечно, на нас. - Пробурчал Кирилл и перевёл взгляд на Егора. - А столицы города занятые, им ехать нельзя, вот я и зарекомендовал тебя. Кузнецк нахмурился и, отвлёкшись от своего занятия (понимая, что всё равно к следующей встрече всё забудет), посмотрел в пол: - Но у меня дел вагон и маленьеая тележка... - протянул Егор, намекая на то, что эта встреча его никак не радует. - Ничего страшного, дела подождут. С тобой ещё Руслан Андреевич поедет, не соскучишься. - Стоп! - В сердце Кузни прокралось странное подозрение. - Так Красноярск же столица Красноярского края. А ты сказал, что столицам нельзя! Кииииииииирь... Егор только повернулся, что бы посмотреть в эти бесстыжие глаза, а его брата уже и след простыл. - Твою мать! Опять всё на меня скинул! То, что Кемерово скидывал свои обязанности на Новокузнецка, давно не секрет во всём Кузбассе. Кирилл всё время на работе ошивается, якобы "на благо отечества". Лишь сам Егор знает, что его брат просто не любит все эти конференции, вот и ищет разнообразные отмазки, сваливая работу на других. И очень удачно Новокузнецк считается второй столицей Кемеровской области. Некоторые даже интересовались почему. Ну, во первых, Новокузнецк лишь немного уступает Кемерово по количеству территорий, также имеет своё немалое влияние и в истории, и в помощи государству. А что самое забавное, так это факт того, что Егор старше Кирилла. Конечно, по ним не скажешь, однако, Новокузнецк начал своё существование задолго до Кемерово. Хотя, в голове первого до сих пор остаётся вопрос. Раз уж младшего выбрали на роль столицы, чего он такой безответственный? Кстати об ответственности... - А где я? - спросил сам у себя Егор и огляделся. - Твою мать! Кто бы сомневался. Ну вот не повезло Егору иметь в своём чудесном арсенале топографический критинизм. Пришлось блуждать полтора часа среди дверей, в поисках спасительного выхода на свежий воздух. Что, к счастью, хоть и не скоро, но удалось. Конечно, единственный автобус, который ехал к его гостиннице, Егор упустил. А ведь Кузнецк почти успел! Добежал до транспорта, а водитель взял и закрыл дверь, когда бедолаге оставался какой то там метр! Новокузнецк достал телефон, включая "яндекс карты". - Через 24 минуты?! Вы серьёзно?! Да что за день сегодня такой?! - устало выругался Егор, садясь на лавочку, в предвкушении долгого ожидания. Он уже не помнил, как добрался до номера и упал на постель, плевав на то, что время было всего пять часов вечера. Точнее, не было сил его посмотреть. В любом случае, его попытка уснуть не увенчалась успехом. Спасибо Новосибирску, которому, вдруг, что то понадобилось! Егор, пытаясь взять в руки телефон, который благополучно выскальзывал, уже представлял, как будет материть столицу Сибири. Нечего названивать добрым людям городам, когда они спать хотят! - Алё! - недовольно отчеканил сонный город, ожидая момента, когда можно будет высказать своё недовольство. - Здравствуйте, Егор Кузбассов. Я касаемо поездки. "Бля! Точно, поездка...." - пронеслось в его голове. Со всей этой суматохой, он и забыл, что впервые в Москву лететь должен. - Ага, слушаю... - уже спокойнее ответила "столица" Кузбасса. - Завтра в 12:00 я заеду за Вами. Убедительная просьба не опаздывать. Трубку сбросили. Кузнецк простонал и ударился головой о деревянную часть кровати, о чём тут же пожалел. - АЙ! Больно... - прошипел город, потирая ушибленное место. Егор резко встал с кровати (от чего его колени неодобрительно щёлкнули) и начал суетится, носясь туда сюда, собирая вещи и попутно высылая недовольные ГС "непутёвому младшему брату". Через полчаса, всё было готово. Кузнецк лёг на кровать и молча глядел в потолок, думая о том, что будет завтра, пока, в итоге, не погрузился в безгрёзный сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.