ID работы: 14550731

Как океан

Гет
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Аки синие глаза. Бездонные. Как океан. Или небо. Химено нравится в них плескаться. Но чаще всего она в них тонет. Даже сейчас. Вроде бы обычное кафе, их обеденный перерыв. Аки смотрит в окно, а Химено на него. На его небесно-синие глаза. И никогда не успевает отвести взгляд, прежде чем ее поймают на этом бесстыдном подглядывании. Сначала Аки приподнимал вопросительно бровь, и у напарницы не было другого выхода, как сморозить чушь или прикинутся, что пьяная в хлам. Даже если они пили только кофе и был разгар рабочего дня. — Почему ты постоянно смотришь на меня? — Вопрос Аки застает Химено врасплох своей прямотой и внезапностью. Обычный обед. Обычный день из вереницы рабочих будней. — Я постоянно ощущаю на себе твой взгляд. Что ты пытаешься увидеть? — Тебя. Тебе говорили, что у тебя красивые глаза? Аки лишь качает головой и смотрит в окно. Там снуют люди, проезжают машины, бегают дети и бродячие псы. Весь мир своими радостями и печалями отражается в голубых глазах. И от этого зрелища сложно оторваться. С того разговора, он перестал реагировать на пристальный взгляд напарницы. У Аки удивительная способность воспринимать мир как нечто должное. И принимать.

***

Кажется, это был самый дешевый номер дорожного мотеля. Они ввалились в него, едва держась на ногах. Заляпанные с головы до ног кровью и кишками монстра. Аки пополз в ванную. Химено же упала в кресло. Сил не было совсем. Она слышала, как полоскало ее напарника. А потом слишком долго журчала вода. Руки Химено мелко подрагивали. Зажечь огонь удалось не с первой попытки. И даже не со второй. Блаженный никотин. Слишком много охотников полегло в сегодняшней мясорубке. Она их помнила еще зелеными. Она их учила. Она … — Где-то здесь должен быть бар. — Химено затушила сигарету и, хлопнув себя по коленям, с трудом поднялась с кресла. Когда Аки вышел из ванной, Химено уже сняла грязный пиджак, и рубашку, и брюки. И сновала по комнате в одной майке и белье. На небольшом журнальном столике стояли два бокала и уже початая бутылка сётю. И пепельница, наполовину забитая окурками. Бара в номере не оказалось, а алкомаркет через дорогу вполне себе работал. В ту ночь Аки впервые закурил. И попробовал алкоголь. А Химено увидела, как разливается синева, как воды океана, стекая бесцветными чернилами по щекам, выходят из берегов.

***

— Ты никогда не думала, что будет с нами там, за гранью? Время за полночь. Три пустые бутылки на столе. Пепельница напоминает ежика. — Странные у тебя вопросы, — Химено затягивается глубоко. Алый огонек подползает все ближе к пальцам. Треть сигареты за вдох. — Мы точно знаем, что есть ад и демоны пошли оттуда. Если есть ад, значит и рай есть. Логично же? Кто знает, может, если мы туда попадем, будем счастливы? Уголки ее губ дернулись вверх, но долго не задержались. — Только ты спеши это проверять. Не на моих глазах. Хорошо?

***

В больничной палате холодно. Пахнет спиртом, хлоркой и яблоками. У Химено прострелен бок и сломана нога. У Аки — ножевое в печени, проткнуто легкое и отек мозга. Больничная пижама жесткая и колется. Химено сидит у кровати Аки и смотрит в окно. — Наставник часто говорит, что в нашей сфере выживают лишь психи. Я считала тебя нормальным. Но ты псих. Повернутый на мести псих. По этому, пожалуйста, не ломай мою последнюю надежду. Еще одну потерю напарника я просто не вынесу.

***

Приборы в палате ритмично гудят, генерируя белый шум. Химено приходит в палату и после выписки. Ручка скрипит о бумагу, выводя иероглифы. Очередное письмо домой. В этот раз получается слишком много о напарнике. Но по другому никак. Страх медленно душит. Оплетает сотней рук. Как демон, с которым у неё контракт. Химено знает, что в этот раз она не даст своему напарнику погибнуть. Заключит сколько угодно контрактов, продаст хоть всю себя, но спасет мальчишку, стремящегося к мести, но все еще способного сострадать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.