ID работы: 14550751

Папин дяволенок

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дайте Уильяму сил.

Настройки текста
      Элизабет родилась не вовремя.       У него только подрос Майкл (хоть он и до сих пор лип к нему), а тут еще один ребенок.       "Им ужасно повезло" — думал Уильям, наблюдая, как Майкл помогает маме с сестрой. Ему не особо нравились дети, они всегда казались ему плаксивыми, шумными, раздражающими.       Но смотря сначала на своего первенца — Майкла, который был его мини-копией: такие же густые коричневые волосы, синие, теплые (у него глаза холоднее, но "Это все придет с возрастом" — размышляет он как-то вечером), а после на дочь, которая была мини-копией его (обожаемой) жены, такие же ярко-зеленые, он бы даже сказал, лаймовые глаза, медные волосы (они буквально загораются на солнце, ему так нравится смотреть на это; это еще одна причина его любви к Роуз), Уильям понял — эти двое единственные дети, которых он готов терпеть и даже находится рядом ("А это уже большое достижение" — отметила бы Миссис Афтон).       Но тут начались проблемы, много проблем. Дети ревновали его. Друг к другу. Очень сильно.       Это начинало нервировать, он то думал, что еще чуть-чуть и его сын перестанет липнуть к нему, как репейник, а тут мало того, что он стал липнуть к отцу еще больше, чем до рождения сестры, так Лиззи (уже тогда она получила прозвище "Бестия"), видя все это, закатывала такую истерику, что к ним пару раз даже забегали соседи (пока он не донес до их пустой башки, что это не их дело и лезть в его семью не стоит). Из другого дома. С учетом того, что их дом находился дальше остальных (он с Роуз любят тишину, а позже это стало плюсом и для маленьких детей).       Когда этой Бестии исполнилось 2 года, Майклу уже было 7 лет ("Взрослый парень уже" — сказал он ему перед первым днем в начальной школе) она неожиданно за обедом сказала свое первое слово.       Это был период большой загруженности, он с Генри только начили проект 2 пиццерии, поэтому и работы было не мало, и желание побыть с семьей тоже было большим.       Из-за этого Уильям даже не обратил бы внимания на это "событие", если бы первым словом его дочери не было "Папа!", что заставило его вздоргнуть и чуть ли не подавиться кофем.       Спустя еще немного времени, Майкл перестал ревновать сестру. Какое же это было облегчение! Казалось, все, можно дышать спокойно! Но нет. Майкл постепенно стал проводить все меньше и меньше временис ним (но это не мешало оставаться Уильяму любимым родителем), а Элизабет становилась репейником. Очень прилипчивым репейником.       А тут как раз он с Хеном закончили проект. — А из этого может что-то и выйти - размышлял Афтон как-то вечером, сидя у себя в кабинете. — Но еще нужно не забывать и про Майкла, иначе могут возникнуть неприятности.       И действительно, Уильям стал чаще проводить время с детьми, но так как Майк ходил в школу, а потом с друзьями гулял, то все внимание доставалось дочери. Это было прекрасно, "И очень мило" — как однажды отметила Роуз, ставшая свидетелем того, как Бетти (еще одно прозвище, но уже данное ей отцом) играется с его волосами.       "Он редко кому позволяет прикоснуться к себе, особенно к волосам. Это доступно только мне и детям. Генри может лишь обнимать Уильяма. Я не раз становилась свидетем, как Хен, по пьяне спал с ним в обнимку. Было очень весело наблюдать, как на следующее утро Генри, сидел как на иголках, под недовольным (мягко сказано) взглядом Уила. Кстати, сокращение "Хен", Генри позволяет только мне и Уильяму, так же, как мой муж позволяет прикосновения к себе. Чертовы собственники" — О да, в последнем Миссис Афтон была права абсолютна.       Оба мужчины были сильными собственниками, это распространялось на все: Семья, друзья (а из друзей были только они друг у друга), работа, бизнес, аниматроники. Так что неудивительно, что маленькая Афтон оказалась как и ее папа (про Майкла, надеюсь, не нужно говорить? Там и так все понятно). После того, как отец начал проводить с ней больше времени, она начала подмечать и перенимать его привычки.       "Какой кошмар, в нашей семье будет три Уильяма Афтона" - пускала шутки Роуз, на что названный лишь хмыкал и уходил с Элизабет на руках, потому что девочка хотела есть.       Хоть день у него был посвящен работе и детям, ночь и утро были полностью во власти его жены.       Прошло еще 2 года. Майклу уже 9, Элизабет 4.. И ох... Весь труд Уильяма, касающийся нее начинает давать плоды. Кажается, что уже почти все. Дальше будет легче, но... Роуз беремена. Опять.        Смотря на лицо своего сына, он понимает, что тот тоже не особо этому рад. Ведь отец и так мечется между ним, сестрой, мамой и работой. А тут появится еще один ребенок. Наблюдая за эмоциями Майка во время беременности Роуз и после, когда родился Эван, мужчина довольно улыбался.       Прекрасно. Просто прекрасно. Майкл пугал маленького Эвана, Элизабет рассказывала ему все, а Роуз защищала малыша. Нет, он не игнорировал мальчика, в конце концов он тоже был его сыном. Поэтому он подарил ему друга — золотой мишка с рацией (о которой, естественно, никто, кроме него не знает) внутри.       Так он убивает сразу нескольких зайцев: он знает, где и чем занят Эван (потому что из-за пугалок Майкла, мальчик научился очень хорошо прятаться), знает, где косячит его старший сын, ведь в рации есть функция "прослушка", а так же же, как улучшаются навыки его дочери.        Раз в неделю, чаще всего это было по воскресеньям, он звал детей по очереди к себе в кабинет, где обсуждались новости за неделю, давались советы, а так же шло обсуждение хотелок, будь то игрушка, прогулка с друзьями и много чего еще.        Так проходили годы. И вот, Майклу уже 16, Элизабет 11, а Эвану 7. День рождения младшего члена семьи, 7 лет. Все было хорошо, пока через рацию на значке, который был на плече (он долго возился, чтобы прикрепить туда микрофон, а так же провести наушник, но оно того стоило) не услышал истерику Эвана и смех Майкла с его друзьями.       Тут же рванув в комнату праздника, он увидел, что не успел. Кровь залила всю пасть Фредбера. Не медля, Уильям тут же рванул к аниматронику, быстро, но аккуратно доставая тело сына, не отвлекаясь на тишину и тихий ужас всех в зале. Роуз тоже прибежала на шум, но она увидела только мужа, несущегося мимо нее в машину, а там и в больницу.       По дороге в больницу на машине Хена, Роуз узнала о поступке Майкла. Элизабет сидела тихо, что заставило Генри напрячься. — Лиззи, ты как? - острожно спросил Эмили — Я разочарована - рядом на сиденье сильно напрягся Майкл — Кем? — Собой — Милая, тут не твоей вины, абсолютно! — Нет, мама. Тут есть моя вина — Могу я узнать... В чем именно ты винишь себя? - аккуратно задал вопрос Генри, стараясь не давить на девочку. — Я разочарована, что не успела предупредить папочку об этом.

★★★

      Если чему Уильям и не научил дочь, так это уметь себе отказывать. Она очень сильно хотела подойти близко к цирковой малышке и это обернулось ее смертью.       Это была 2 смерть его ребенка, которую он не смог предотвратить. Нет, не две, три.       Роуз... Его любимая Роуз... Она попала в аварию, когда ехала домой поздно вечером (ей пришлось задержаться на работе). И вот, он остался один на один с Майклом. Чтож... Он должен позаботиться хотя бы о нем...

★★★

      Много воды утекло с того времени. Умер и Майкл от аниматроника, умер и Уильям, в своем костюме. Но это в прошлом, сейчас, благодаря ремнату, который он использовал для изучения из убитых им детей (если его спросят: "Сожелеете ли вы о убитых вами детях?". Он ответит — Нет.).       Ведь именно из-за этих экспериментов они вновь вместе. Да, старший сын ненавидит его, да, Роуз насторожено относится к нему. Но это пройдет.        Когда они только встретились, Майкл чуть не прирезал его, а Роуз даже смотреть не могла. Они начинают отпускать все это.       А что же там с Генри и Чарли? Они тоже встретились и живут снова счастливо. Хен никогда не простит его полностью за убийство дочери, но Уильям и не просит. Он бы и сам не простил. Так что тепепь они (особенно Афтон) выстраивают новые отношения. Заново.       Обучение Элизабет продолжилось. У нее был опыт, были знания, которые он дал ранее, поэтому из нее формируется потрясающая личность. Майкл его копия внешне (хоть тому и противно от этого, Уильям работает с налаживанием отношений, и сын уже нормально реагирует на объятья), но Элизабет... — Она прекрасна - размышляет он, сидя у себя в кабинете. — Копия матери и мой характер.       Она рассказывала про проступки Майкла и Эвана, про все слухи из школы, когда она туда ходила (сейчас Лиззи и Эван дома заканчивают программу), про теории ремната, с удовольствием и жутким (не для него) любопытством смотрит на его работу.       И это действительно было прекрасно. Особенно, когда члены семьи замирали, смотря на девочку немигающим взглядом.       Потому что в те моменты она была как Уильям. Мимика Уильяма

Форма речи Уильяма

Акцент Уильяма

Поведение Уильяма       Он почти доволен. Осталось добавить маленькие штрихи и она будет идеальной.       Элизабет умная девочка (по другому быть просто не может), она знает, что он от нее хочет.       И она с радостью ему в этом поможет.       Хен кидал ему "оскорбление" в начале их пути-возрождения дружбы отношений. Он называл его дьяволом, бесом, бессердечным ублюдком.       Может, так оно и есть, потому что смотря на свою дочь он думает одно: "бесенок"       И она согласится. — Я дьяволенок, дядя Генри. - сказала как-то девочка — Папин дьяволенок
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.