автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты стал мне близок

Настройки текста

***

      На улице была поздняя ночь.       Гарри всё не мог заснуть. Как только он засыпал, ему снились кошмары. Кошмары - сновидения не из приятных. Поэтому парнем было принято решение прогуляться по улице и подышать свежим воздухом, чтобы привести мысли в порядок.       Озборн встал с кровати и чуть не упал: у него закружилась голова. Гарольд опёрся об изголовье кровати, закрыл глаза и начал глубоко дышать.       В этот момент на телефон пришло уведомление. Парень не обратил на это внимание.       Он быстро переоделся, взял телефон и схватил с собой ветровку. На улице было тепло, так как через пару недель начнётся лето.       Гарри выбежал из дома и посмотрел на звёздное небо. Воздух был прохладным и свежим.       Телефон в руке Озборна завибрировал. Ему звонил Питер. Интересно, зачем?       — Пит, привет! Что-то случилось?       — Ты сейчас на улице? — Паркер говорил это с явной улыбкой.       — Ну да. — Гарольд был в замешательстве.       — Я тебя увидел в окне. Подожди, я сейчас к тебе выйду!       — Что? Пит, за..       Парень не успел договорить. В телефоне послышались гудки. Паркер сбросил звонок.       Гарри так и не понял, что произошло. Рыжеволосый решил идти в направлении дома Питера. Он находился напротив дома Озборна. Далеко идти не пришлось.       Юноша решил заглянуть в телефон пока ждёт друга. Оказывается, ему не так давно написал Паркер.       * Не спишь? *       Гарольд задумался. Ладно, он сам не спит, а чем же тогда занимался Питер, до того момента, как увидел его в окно? Ведь было поздно, почти три часа ночи.       Из раздумий Озборна вывел звук скрипа двери. Парень поднял голову и в дверном проёме увидел приятеля.       — Гарри!       Блондин подбежал к лучшему другу. Вдруг он остановился, посмотрел в зелёные глаза напротив и по-дружески обнял Гарольда. Тот прижался в ответ.       — Привет, Пит. — Озборн оборвал объятия и улыбнулся. — Давно не виделись.       — Ха-ха. — Паркер почесал затылок. — Ты чего не спишь?       — Да кошмары замучали, вот и решил прогуляться. А у тебя что?       — У меня похожая ситуация. Не получается заснуть. Погуляем вместе? — игриво спросил Питер.       — Конечно! Я только с радостью.

***

      Прошёл примерно час с начала их прогулки. Парни вышли к набережной. На улице начало светать, но всё равно было темно. Не было проезжающих машин и проходящих мимо людей. Пустота.       На душе царило приятное спокойствие.       — Гарри, ты сам не свой. Что-то произошло? — Паркер обеспокоенно посмотрел на друга.       — Ничего не произошло. С чего ты взял? — лицо Озборна стало раздражённым.       — Ну, ты молчишь, ничего не рассказываешь. Ходишь какой-то грустный. Всё в порядке?       — В полном. Всё нормально, правда. Есть проблемы в фонде, но не настолько серьёзные, чтобы по ним переживать.       — Ну ладно. Как скажешь. — Питер смиренно выставил руки.       — Как там у вас с Эм-Джей? Встречаетесь, да? — Гарольд произносил это с еле уловимой ноткой ревности в голосе.       — А-а... Мы расстались. Она мне изменила, а мне нравится совершенно другой человек. Теперь я свободная птица, так сказать. — блондин странно посмотрел на друга.       — О-о... Извини. — Гарри принял виноватый вид.       — Ха, ничего. А что на твоём фронте? Есть кто?       — Пит, не говори глупостей, ты же меня знаешь. За всю жизнь никого не было и не думаю, что в ближайшее время появится. — парень внезапно остановился, посмотрел на синюю волнующуюся гладь воды и вздохнул. — Хотя тоже есть человек, который мне нравится и уже достаточно давно.       — Вот оно как. Ясно. — Паркер остановился рядом с лучшим другом и принялся рассматривать небо. Оно было звёздным.       Озборн неожиданно повернулся и встал напротив Питера, а после посмотрел в эти зелёные глаза и грустно улыбнулся.       — Луна сегодня красивая, правда? — парень продолжал смотреть на приятеля.       — Что?       — А-а... Неважно. Забей. — Гарольд отвернулся и махнул рукой. — Слушай, пойдём уже домой?        Паркер подошёл к парню, положил руку ему на плечо и подождал, пока тот встанет к нему лицом.       — Гарри, ты мне тоже нравишься.       Озборн замер. Он думал, что блондин не понял, что тот ему сказал.       Питер взял всё в свои руки и нежно поцеловал того в губы. Не дожидаясь ответа, Паркер прекратил поцелуй и крепко обнял Гарольда.       — Никогда... Никогда мне никто не говорил таких слов. Пит, спасибо... За то, что ты у меня есть.       Гарри заглянул в глаза Питера и долго в них смотрел.       — Целовать хочу тебя постоянно. — произнёс Озборн.       Парень увёл блондина в долгий поцелуй. После этого, он аккуратно положил свою голову ему на плечо.       — Гарри... Ты лучший.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.