автор
Ravenaall бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что изменилось?

Настройки текста
Примечания:
      Очередной конец. Очередной финал. Лололошка стоял посреди опустошенного поля, где буквально пару минут назад закончилась битва с тем, кто намеревался уничтожить этот мир. Как же это было банально. Так же, как и то, что в самый последний момент придет тот, кто остановит его. Как и случилось.       Преступник уже был передан под надежный присмотр старины Смотрящего. Мироходец остался один на ближайшие несколько километров уж точно: прямо сейчас все те, кого он мог бы назвать друзьями, были очень далеко отсюда. Он не хотел, чтобы те пострадали, и не дал им возможности последовать за ним. Ну что сказать, в этом весь Лололошка. Все ради других- ничего для себя.       Впереди начали проявляться фиолетовые искорки, характерные для одного существа. Для Бога, Вечного Архимага, или же просто Джодаха. Через пару секунд он появился пред мироходцем, пристально рассматривая его.       Лололошка обратил свой взгляд к глазам Бога. Все такие же холодные и манящие. Их пурпурный цвет так и кричал о величии этого существа, о его божественной сущности. Этот взгляд был нечитаем. Впрочем, глаза шатена тоже не были простыми. Они, казалось, были черными, подобно бездонному омуту или бескрайнему простору космоса. Но когда на них светило солнце, в них открывался яркий ультрамарин. Это явление было удивительным, и в то же время пугающим, даже сам Джодах ни разу не встречал ни единого существа с таким же цветом глаз, или отдаленно похожим на него. И эти глаза, уставшие, поблескивающие тоской, от осознания скорого ухода, были навеки скрыты под непроглядными, темными стеклами очков.       Они молча смотрели друг на друга, не смея нарушить, казалось бы, священную тишину. И ведь даже каких-нибудь обычных птиц или насекомых рядом не было. Идеальная тишина, прерываемая только до сих пор сбитым дыханием шатена. Спустя приблизительно минуту, Джодах все же решает оборвать этот момент.       — Ну что же, молодец, Лололошка. — начал свою короткую речь Архимаг. — Ты помог еще одному миру, и теперь тебя ждет следующий. Не собираюсь распинаться тут, ведь ты ничего не вспомнишь после перехода. — Тот остановился и замолк на пару секунд. — Как же ты еще не устал бегать то там, то тут. И ведь даже не знаешь, грустить или радоваться, что такой исход будет всегда. Но радует хотя бы, что ты из-за амнезии не помнишь, что тобой каждый раз пользуют.       Конец фразы Лололошка уже не смог бы услышать. Его искра забрала его из этого мира, и направила в следующий, где вновь нужна помощь пустотного мага.       — ...ся... — Договорил фразу Ангел Смерти, смотря на место, где только что стоял его "собеседник", словно провожая того томным взглядом. — До встречи в новом мире, Невозможный Мироходец.

***

      Новый мир - новый Лололошка. Это уже было обыденностью. Практически все, кто когда-либо был знаком с ним, могли бы согласиться. Этот мироходец запомнился для каждого разным. Для кого-то как смелый юноша, способный свергнуть правителя тирана. Для кого-то революционером, сумевшим основать собственное повстанческое движение за достаточно короткий срок. А для кого-то он был рабом, что каким то невообразимым образом заполучил благословение богов. И все из-за его амнезии. Каждый раз ему приходилось начинать все сначала.

Но в этот раз время решило распорядиться иначе.

      Лололошка очнулся средь высокой травы. Солнечные лучи пробивались сквозь листву деревьев и неприятно слепили глаза, даже сквозь линзы очков. Еще немного повалявшись на мягкой земле, зажмурившись из-за света, он неохотно поднялся, и огляделся. Вокруг не было ничего необычного. Хотя откуда у него могло быть понятие обычного? В голове мироходца было пусто. Лишь имя и крафты некоторых предметов, что за тысячи раз повторений въелись в подкорку сознания.       Наконец-то встав на ноги, Лололошка подошел к ближайшему дереву, опираясь на его ствол. От чего-то ноги были ватными, а голова резко стала тяжелой. В глазах потемнело. Списав все это на резкий подъем с лежачего положения, он попробовал сделать пару шагов. Однако его голову пронзила резкая боль, заставив мироходца опуститься обратно на траву, схватившись руками за голову. Он зажмурился, и только сильнее сжимал волосы меж пальцев, словно это могло хоть как то помочь. На щеках начали появляться влажные дорожки. Шатен еле слышно, дрожащим голосом, молил всех богов о прекращении этой муки.       Но постойте. Что за боги? Откуда он знал их? Кто такой Арнир и Санфиш? Кто такие Агний, Эко, Аэро и Аква? Кто такие Ала и Терра? Кто такие Ронас, Монту, Кнефмтити, Хэтинтэп и Селиасэт? Почему он возносил мольбы даже Времени? Почему он уверен, что это именно боги, а не кто либо другой?       Голову начали заполнять всевозможные события и истории. Все это можно было бы сравнить с попыткой читать несколько книг сразу. Все истории путались, перемешивались между собой. Собрать пазл из всего этого множества маленьких кусочков не получалось.       Уже лежа на прохладной траве в позе эмбриона с поджатой головой, Лололошка тихо поскуливал от боли. Казалось бы прошла вечность, пока весь этот пазл не начал складываться в целую историю его воспоминаний. На деле же прошло всего несколько минут.       Боль начала понемногу стихать, оставляя лишь боль от его же рук. Он наконец-то смог распрямить уже уставшие от напряжения конечности, но вставать не спешил.       В голове вроде бы уложилась вся информация, а одна вещь все не давала ему покоя. Что имел ввиду Джодах? Хотя что уж думать, тут можно иметь ввиду только одно. И этот вариант не был сильно радостным. И все же, что поменялось в этот раз? Почему Лололошка так резко все вспомнил? Почему он каждый раз все забывал?       Впрочем, думать долго ему не пришлось. Ощущение голода вмиг остановило ход мыслей. Теперь весь их поток был направлен на то, чтобы создать инструменты на первое время и добыть еды. Поднявшись на дрожащих руках, Лололошка повернулся к ближайшему дереву.       Да и искра же его не просто так сюда закинула, верно?

***

      С его прихода в этот мир уже прошло достаточно времени, а если точнее, несколько месяцев, если не целый год.       И за все это время его встречи с Джодахом можно пересчитать по пальцам одной руки.  Впрочем, они и в прошлых мирах не особо-то и часто виделись. Было конечно исключение, в виде мира, где они познакомились, но это, пожалуй, можно не считать. Да и смешно осознавать, что тот до сих пор не узнал о том, что Лололошка все вспомнил.       А что же до мироходца? Он просто не видел смысла рассказывать, продолжая строить из себя дурачка. Да и считал он, что все это является лишь привилегией для этого путешествия. Словно это могло ему как-то помочь. И на деле воспоминания и вправду помогали, давая возможность легче читать людей и все истории, происходящие вокруг. Они все словно следовали похожим шаблонам.       И конечно да, Ло множество раз задумывался о том, чтобы попробовать вернуться в один из миров, где он когда-то был, но он отказывался от этой мысли, считая, что для начала надо помочь миру и продолжать выполнять роль "мальчика на побегушках".       Да и Джодах оказался прав в своих словах - этим героем пользовались все, кому было не лень и кого не съедала после совесть. Хотя что такое совесть, когда всем вокруг банально плевать на чувства и личную жизнь этого мироходца? Среди них был даже сам Ангел смерти. Это было крайне неприятно. Казалось бы, что даже тошно. Но Лололошка молчал. А Джодах явно не отрицал того, что нагло пользуется им, в отличие от других, что хотя бы делали вид, что это не так.

И вот, финал.

      Антагонист вновь повержен, и отправлен в Тюрьму Времени. "Как-то много расплодилось этих самонадеянных идиотов" — Думал мирододец, стоя пред самопровозглашенным Богом, смотря ему в глаза. Он ожидал того, что тот просто похвалит его, может быть что-то еще скажет, как в каких-то мирах ранее. Может быть, даже попрощается. А может даже и обнимет? Но Джодах молчал. Вокруг вновь стояла тишина. И эта тишина отдавалась звоном в ушах. Она так и норовила раздавить собой все мысли и надежды.

Вспышка.

Новый мир.

Никто так и не проронил ни слова.

***

      И вот, снова и снова, вновь и вновь, из раза в раз, Лололошка проходил из мира в мир, помогая всем и везде. К его удивлению, предположение о том, что воспоминания вернулись всего на одно приключение, оказалось неверным.

Он продолжал вспоминать.

      Теперь переход в новый мир сопровождался мучительными минутами вспоминания в самом начале. Возможно, это было можно считать равноценным обменом. Да и учитывая то, что с каждым разом он вспоминал все больше и больше миров, можно было и вправду так считать.       И ведь было интересно, как далеко уходят его воспоминания? На сотни лет? На тысячи? Может, даже на миллионы? Он не знал. Но Ло знал то, что с некоторыми персонажами своей истории знаком очень долго. Даже дольше чем с Джодахом, с коим виделся чуть ли не чаще всех. К примеру с Междумирцем. Или с Лигой Святых. И если первого он видел очень часто, то остальных лишь пару раз, но каждый раз в разных мирах.       Еще мироходец знал, что в некоторые миры попадал ни один раз. Та же Алотерра. Там он появлялся ещё до того как там начали изучать первичную материю. Тогда он был ребенком, на вид лет двенадцати, но он был старше, чем казался. Так было почти всегда, даже сейчас. Может казаться что ему не больше двадцати, но на деле ему уже не менее двух тысяч лет. Это тот возраст, который он мог бы обозначить точно, но Лололошка прекрасно понимал, что он в разы старше.       И до чего же смешно было осознавать, что он старше, и пожалуй, мудрее самого Ангела Смерти. И теперь каждая их встреча в конце приключения оканчивалась лишь молчанием. Можно было бы сказать пустым, но шатен прекрасно понимал, что на деле Джодаху было, что сказать. Просто осознание того, что Ло ничего не вспомнит, пожирало все эти слова.

***

      Новый финал. Вновь они стоят рядом, только Лололошка больше не смотрел на него. Он стоял к нему спиной и закрыл глаза. Мироходец понял, что после перемещения в другой мир Джодах не сразу появится там, что бы узнать, как обстоят дела у него. И это было ему на руку.       Ло выдохнул и собрал все свои силы. Как же он устал каждый раз спасать все эти миры. И впервые за черт знает сколько времени, или может даже за всю свою жизнь, сейчас он попробует переместиться самостоятельно в нужный ему мир. В мыслях пронеслось сладкое название мира, а так же мольба о том, чтобы все получилось.

Вспышка.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.