ID работы: 14551057

Колониальная Америка, или наводим историческую справедливость

Статья
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Никаких вам запуганных мальчиков, только буйный ребенок

Настройки текста
Примечания:
Начнем с исторической справки. Итак, Колония Роанок была не очень удачной, хотя бы потому, что исчезла без следа, так что начнем отсчет Английской колонизации с 1607, когда был основан Джеймстаун. Джеймстаун в первые годы жил не очень, голод и все такое, с успешными табачными плантациями все изменилось и дела пошли в гору. Правда, теперь вся фактическая власть принадлежала крупным землевладельцам. Что губернатор? А ничего, для красоты сидел. Когда же Англия решила поставить своего губернатора, чтобы тот навел порядки, тот в итоге поднял пошлины на товары. Что сделали колонисты? Выперли его нахер и поставили своего. Ну, про остальные Колонии и примеры если писать, выйдет очень долго, так что я привела пример Вирджинии. Потому что общая суть проста: Колонисты с самого начала были довольно независимыми от Британской Короны. Это не Индия, где уже была устойчивая власть, которую просто взяли Британцы, нет, тут люди сами строили все с нуля, и Корона не принимала в этом никакого участия. В некоторых Колониях губернатора, черт возьми, выбрали! О какой покорности и послушности тут может идти речь? А вот уже недовольство Англией (тогда уже Британией) пошло позже. Дело было так: Англия довольно давно пыталась ограничить Колонии хоть как-то, но особого эффекта это не имело, колонисты умело обходили это все; но после Семилетней Войны (она же Франко-Индейская), когда в Британии разобрались с внутренними проблемами, а казна была не в лучшем состоянии, в метрополии вспомнили, что у них в Америке колонии есть, почему бы с них денег не взять и не попытаться навести там порядки, а то как-то слишком много свобод у них. Колонистам это, понятное дело, не понравилось. До этого Британия не принимала в их жизни особого участия, а тут вспомнила и довольно грубо вмешалась, еще и налог ввела! Ну, вот свободолюбивые Американцы и вышли на митинги. Как это все вытекло в Американскую Революцию — разговор отдельный, но сами отношения Колоний и Британии кратко: Колонии клали хер на всяких там королей, Британию же Колонии долгое время не заботили. Двухстороннее игнорирование, проще говоря. Как же это показывает фандом? Бедный маленький Америка, которого бьет плохой Британия, а сам Америка чуть не святой и вообще бедняжка. От реальности далековато. Да, иногда Британия пыталась выставлять какие-то условия и запреты, но Колонисты это упорно игнорировали, да и местные власти закрывали на все это глаза. Если переводить на человечков — самостоятельный ребенок и игнорирующий родитель, которые друг другом не очень интересуются, ребенок не бунтует, значит, сойдет, дальше не важно. Серьезно, как ребенок Америка был бы смелым и наглым, полностью игнорирующим любые правила. Буйный и непослушный, с религиозным воспитанием, который в то же время очень веротерпим. Никаких вам запуганных мальчиков, которые боятся слово лишнее сказать, нет. Исторически верный Америка торговал бы с Колониями других империй, абсолютно наплевав на указания сверху, выбирал бы губернаторов и все такое. Исторические верный Британия был бы игнорирующим родителем, который не обращает внимания на ребенка, из-за чего тот вырастает довольно диким, а потом, как спохватится и попытается заняться воспитанием, а ребенок нахер шлет. Как невероятному фанату Колониальной Истории США мне очень трудно читать те немногие фанфики с ним, исторические моменты прям ну хромают на обе ноги. Да, я все равно буду такое читать, ведь такого мало, но хотелось бы контента поисторичнее. Надеюсь, моя статья хоть сколько-то помогла вам с историей Америки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.