ID работы: 14551095

Было, но прошло

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

/Психическое расстройство. Часть 2/ (Зима, Ералаш, Кащей, Жёлтый)

Настройки текста
Вахит Зима (Маниакально-депрессивный психоз)       Первое время, когда он только узнал о твоём скрываемом диагнозе, устроил серьёзный разговор о том, что враньё и скрытность — самое последнее, что должно присутствовать в отношениях. Ты с понимающим видом выслушала Вахита и пообещала больше так с ним не поступать. Однако всё снова пошло ко дну через три недели, только причиной недовольства Зимы стали твои чрезмерные скачки настроения и суицидальные мысли и разговоры. Он понимал, на что шёл, боясь потерять тебя, но в последнее время нервы попросту начали сдавать, и любимая группировка не помогала. И тогда Зима принял решение о расставании, ибо больше не мог мучить себя и тебя. Миша Ералаш (Истерия)       Ему, наверное, в силу нежного, невинного возраста, было крайне тяжело объяснить, что истерия является именно заболеванием, мешающим строить адекватные отношения с окружающими, и потому ты решила сослать свои всплески на черту характера. Миша этому слепо верил, думая, что с возрастом у тебя должно это пройти. Кащей (Алкоголизм)       Спивались вы вместе, вместе ходили по кабакам и попадали в неприятности, но до клиники дошла только ты. Врач объяснил, что мужской и женский алкоголизмы сильно отличаются друг от друга тем, что второй не лечится, потому считается наиболее опасным.       Кащей же частенько приходил к твоему после отбоя и приносил что-то с собой, зачастую вредное: медовуха, сигареты и табак. — Будешь мне всё это приносить, меня отсюда никогда не выпустят. — как-то пожурила его ты за опрометчивое поведение, на что группировщик лишь посмеялся хриплым дедовским смехом. — В таком случае скоро я к тебе присоединюсь. Вадим Жёлтый (Синдром Котара)       Ещё с первых недель вашей совместной жизни он начал подмечать некие странности за тобой: то ты ходишь как в воду опущенная, то лежишь целыми днями и ничего не делаешь и что-то бормочешь под нос. Но один разговор и вовсе заставил Вадима отвезти тебя на приём к психиатру. — Почему ты постоянно лежишь? Хоть бы посуду вымыла к моему приходу.       Ты не отвечала и продолжала смотреть на стену. — Ты меня слышишь? — продолжал допытываться он, подойдя поближе. — Я жду. — коротко ответила ты и снова умолкла. — Чего ты ждёшь? — Пока кости не сгниют.       Вадим, расширив глаза, опешил. Он ожидал от тебя элементарной лени, но никак не подобных заявлений. — Какие кости? Ты что несёшь? — Простецкое разложение, ничего особенного. Загвоздка в том, что разлагаюсь я заживо. Вон, уже руки потемнели, да и запах странный стоит. — еле открывая рот, объяснила ты с полным отсутствием каких-либо телодвижений. — Ты несёшь бред. А руки чёрные и запах в комнате из-за того, что ты не моешься. — выходя уже из привычного равновесия, Жёлтый крепко вцепился в свои волосы и хорошенько потрепал себя, опасаясь сойти с ума от всего происходящего. — Как хочешь. — не подав никаких эмоциональных изменений, вымолвила ты, всем видом показывая своё полное безразличие к ситуации.       Весь оставшийся день Вадим с тобой не разговаривал, он всё пытался найти объяснению твоему странному поведению, но к желаемому выводу так окончательно не пришёл. А когда часовая стрелка дошла до одиннадцати вечера и группировщик всё же решил спокойно отдохнуть, он с прежним непониманием лицезрел тебя, лежачую в том же самом положении, с тем же пустым взглядом. — Ты спать не собираешься?       Получив отрицательный ответ, Вадим рухнул на матрас и, обняв подушку, попытался заснуть. К тебе лезть не стал. Сон шёл плохо, Жёлтый постоянно крутился, не в силах найти удачное положение. Спать безумно хотелось, но что-то явно не давало этому случиться. Устав от своего же беспокойства, Вадим открыл глаза и обернулся на тебя, до сих пор не смыкающую глаз. «С ней явно всё плохо, оттого и уснуть не могу».       Подорвавшись с кровати, Вадим натянул брюки и осторожно взял тебя на руки. На его удивление, ты не подала возмущения, подобно мертвецу, болталась в его руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.