ID работы: 14551112

Призрак с картины

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дочка Союза рассматривала картину, висящую в зале. На ней была изображена Российская империя и рядом с ней стояли ее сыновья, СССР и РСФСР. РСФСР постоянно твердил, что стоит выкинуть или убрать в чулан эту проклятую картину. Она сильно ему не нравилась. Но СССР был против. Он хотел, чтобы хоть что-то напоминало ему о его матушке. Да и дети будут знать как выглядела их бабушка . "-Я ещё вернусь за вами! - Это были последние слова РИ перед своей смертью. СССР много раз рассказывал и произносил эту фразу, когда его дети спрашивали о бабушке. А РСФСР смеялся и задавал в слух вопрос: "И как же ты вернёшься? Если уже умерла..." Грохот на кухне оторвал РСФСР (дочку СССР, названную в честь его брата) от рассматривания картины и раздумий. Девочка побежала на кухню. На кухне она увидела, что ее отец сидит на полу. Его очки лежали рядом с ним, а на его лице появились новые трещины. - Папа, что с тобой? У тебя ещё трещины появились... - обеспокоено произнесла БССР. Дети стояли рядом с СССР и помогали ему встать на ноги. - Со мной все хорошо... Заболел наверное, вот без сил валюсь с ног... - ответил Союз, пытаясь успокоить детей. Когда отцу стало лучше, дети разошлись по комнатам. Проходя мимо зала, РСФСР услышала женский смех. Девочка посмотрела на картину. Она изменилась. По середине стоящая Российская империя изменила свою позу.. Из тускло жёлтых глаз они превратились в ярко красные, будто залитые кровью. И ее улыбка, а точнее ее оскал.. - Это из-за тебя отцу только хуже стало..? - Подходя к картине, спросила РСФСР. Не отводя глаза от девочки, женщина на картине кивнула с довольной улыбкой на лице. - Не бойся, вас детей я не трону. Моей задачей было любой ценой вернуться и забрать своих сыновей с собой. - Сказав это, картина вновь стала прежней...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.