ID работы: 14551201

Traces of the killer

Гет
NC-21
В процессе
24
wwinsai. бета
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть7: Запись

Настройки текста
Примечания:
Льюис проснулся поздно вечером. Сейчас где-то семь, а может и восемь, он сбился со счёта. Вчера вечером он проводил Камиллу, а после вернулся домой. Квартирка встретила его своей привычной серостью. Этой ночью ему совсем не спалось. Он работал, переводил тексты, наводил в квартире порядок. Вудс чувствовал опустошение. Руки он безвольно свесил по обеим сторонам кровати. Удивительно, что он и вовсе смог раздеться, обычно в такие дни Льюис просто в итоге отключался от усталости, благо если не за работой или вовсе на полу. Вчера он смог подловить момент и сегодня проснулся хотя бы в шортах. Льюис не мог заснуть до девяти часов утра. Парень смотрел в серый потолок, вспоминая всё то, что вчера случилось. Улыбка нежно коснулась его лица, когда он вспомнил лицо Камиллы. Парень постарался встать с кровати, это удачно получилось сделать. Принимая сидячее положение он осмотрелся: светлые обои сейчас находились в полумраке. Парень дотянулся до настольной лампы. К слову, о столе: всё же парень работал. Об этом говорят раскиданные по всему столу книги и канцелярия. На первый взгляд эта картина казалась безобразной, но для Вудса беспорядок на столе являлся показателем продуктивной работы, он очно сидел не зря. Пальцы дотянулись до толстой тетради. Аккуратно выведенный текст встретил хозяина приятным запахом чернил. Это было не что-то важное или нужное, этот текст он переводил по заказу одной девушки, кажется, она заказывала его для дочери. Это была сказка о храброй девушке Раре, она должна была сражаться во благо своей деревни, защищая её жителей от нападения драконов. Рара имела белоснежные волосы и ресницы, голубые глаза, невысокий рост. Льюис внимательно вчитывался в текст. Его внимание привлекло имя. Он крайне старательно вывел в абзаце, где описывалась внешность девушки, имя «Камилла» Он скривил губы. Работа была испорчена, он думал отдать готовый текст в письменном варианте, но всё же придётся в печатном... Льюис встал с кровати. Где-то с минуту он стоял, пытаясь сохранить равновесие, а после подошёл к окну. Он приложился лбом к холодному стеклу. Из-за света в комнате было довольно трудно понять картину на улице. Но он отчётливо различил белую макушку на тёмном фоне. — Беннар, куда же ты лезешь... Девушка остановилась на середине дороги на самом видном месте.

***

Камилла оглядывалась, сейчас её главная цель — вновь увидеть его. Каждый раз она была так близка и каждый раз оставалась в стороне. Она видела его лицо, слышала его голос, почти запечатлила на камеру. В итоге со всем этим ей даже нечего делать. Если заявиться в полицию с рассказами об убийце с кровавой улыбкой, то можно провести остаток жизни с клеймом психички. А убийца страшно следил, следы были буквально везде, но при этом ни одного отпечатка, ни одной зацепки... Как узнала девушка, подобная череда убийств совершалась и в других городах, и это продолжается уже десять лет... Их город по счёту двенадцатый. — Ну же! Где ты!? Выходи! Она знает, что он тут. Он следит за ней с самой остановки и просто выжидает. Она знает, что пришла на верную смерть, но всё равно попытается избежать её. Любыми способами... В соседнем доме затухают последние огни в окнах. Слабое освещение луны и одиноких фонарей нагнали бы на любого жути, но не на Камиллу. Подул холодный ветер. Все звуки смешались воедино. Холодный воздух бил по слуху, она на миг перестала слышать даже собственные мысли. Но затем всё стихло. Камилла понимала, что сейчас она наиболее уязвима, ведь он мог подкрасться сзади. Так оно и случилось. — Я ведь дал тебе шанс, — хриплый голос разрезал воздух. По телу пробежала крупная дрожь. Девушка обернулась. Она сразу же встретилась с горящими синими огнями. Маньяк стоял в свете фонаря, скрестив руки на груди. — Ты хоть знаешь, сколько сук мечтало оказаться на твоём месте?! Он был в ярости. Столько людей молило его о пощаде, и все эти люди мертвы. А она была единственной, кто смог заинтересовать его. В начале эта её смелость цепляла, ему было интересно, сейчас же он понял, это не смелость — просто безрассудство, и это его раздражает. Кем она себя возомнила? Она не станет особенной, он убьёт её, как и всех остальных, и, как и все, она будет лежать на три метра под землёй. Она не станет кем-то особенным. Камилла улыбается, она видит, как убийца достаёт нож из просторного кармана. Девушка направляет камеру на белое лицо. Он срывается с места бежит на неё. Ей достаточно и пары секунд. Всё, теперь лицо было точно видно. Внутри становится легко. Она бежит, отчётливо различая нужные повороты заготовленного заранее маршрута. Убийца быстр, крайне быстр и ловок для того, у кого вместо лица настоящий ужас с яркими синими огнями. Девушка забегает в переулок. Она чувствует, как бьётся её сердце, как пульсирует кровь. Ноги она почти не ощущает, но бежит точно, технично, не спотыкаясь. Прижимает камеру к груди. Сзади слышится чужой бег. Убийца не сдавался, он, скорее, даже набирал темп. Девушка слышит скрежет собственных зубов. Всё... Финишная прямая — Камилла выбегает из-за угла и быстро запрыгивает в заранее заказанную машину такси. Она улыбается, глядя в окно — убийца стоит в темноте переулка, не решаясь подойти ближе. Водитель не обращает внимание на то, как дышит девушка, как она смотрит в окно и улыбается, как прижимает к груди камеру. Машина трогается с места, оставляя на дороге клубки пыли, что плавно вздымались в воздух. Убийца сжимает кулаки, до боли царапая ладони ногтями. А если бы она и вовсе приехала сюда с заранее заготовленными полицейскими машинами?! Дура... Хотя, полиция сюда точно не сунется. Маньяк ударяет кулаком в стену, в руку отдаёт острая боль. Убийца скалится, слышится скрежет зубов. Эта девушка зашла слишком далеко. — Я был так великодушен! А она!? Она так отнеслась к своей жизни, но как она отнесётся к жизни других? После он засмеялся. Вначале тихо, с перерывами, затем громче и громче. Вскоре улицу наполнили истеричные звуки, похожие на крики. Он сошёл с ума, а она убила в нём последние надежды на рассудок. Она, Беннар Камилла Шейдер, пожалеет, что решила сунуться в его жизнь. Парень запрокинул голову, глядя в небо. Такое большое, чёрное, с россыпью сияющих звёзд. Парень вдруг вспомнил мать девушки... Он видел её, видел, как долго она дышала ему в спину, шла по следам. И каждый раз ему удавалось выйти сухим из воды. Как только он поднял школьный билет — в глаза бросилась именно эта фамилия. «Бен-нар» — произнёс он её фамилию, словно пробуя на вкус буквы. Внутри всё вначале сжалось, а затем кровь словно стала быстрее циркулировать по телу.

***

Машина въехала в освещённый район небольшого города. Долина огней —именно так прозвали эту местность. По пути мелькали круглосуточные магазины, их витрины щедро освещались фиолетовыми и синими лампами. Внимание девушки привлекла яркая вывеска с красным сияющими точками по краям. «Адели» — это магазин одежды. Колонны, на которых переплетались меж собой бетонные змеи, служили привлечением к парадному входу. В первую очередь девушка ходила именно сюда. Вещи были не дорогими и не дешёвыми. При этом по качеству не уступали брендам. Камилла ходила сюда с мамой ещё совсем малышкой. Около этого магазина всегда находились и другие, но те часто менялись, и только он, гордо стоя посередине плавно сменяющихся зданий, не менялся и был приятной памятью. Интересно, мама была бы горда поступком девушки? Или же сказала бы, что та поступила безрассудно и глупо? Да, так бы и было... Машина проехала мимо ярких витрин и вывесок, поворачивая и выезжая из Долины огней. Теперь дорога была более серой: деревья мелькали за окном — совершенно одинаковые дубы, даже кора, рост, возраст, суки и корни. Все такие одинаковые и однотонные, среди них нет преступников и убийц, и не потому, что они деревья. Может быть, если бы и люди стали совсем одинаковыми — жить стало бы в разы легче? Вдали светилась заправка, а за ней — полицейский участок. Камилла закусила губу, ей хотелось побыстрее закончить со всем. Машина плавно заехала за ограду и припарковалась. — Весьма странная поездка, не находите? — спрашивает мужчина-водитель, провожая взглядом девушку. — Сейчас стало странным абсолютно всё, всего хорошего, — бросила она через плечо, так и не дав ему желанного ответа. Конечно, девушка понимала, что для любого человека будет странным картина, как девчонка сначала вызывает такси в самый криминальный район, выходит на десять минут, возвращается и едет в полицейский участок. Блондинка оказывается на улице. Вкруг неё почти что чаща, окружённая забором. Участок находился не то что бы за городом, но и не то что бы в нём. Просторная парковка была пуста. Слышался лёгкий шум колёс отвозившей её машины такси. Девушка делает шаг вперёд, ещё и ещё, ноги не хотят идти, но разум твердит, что это скоро кончится, надо только пережить сегодняшний день. На секунду девушка останавливается. А вдруг, всё зря, вдруг, ничего не поможет? Она достаёт камеру, открывает запись, видит голубые глаза, белую толстовку, порезы на щеках. Нет, не зря... Она вновь шагает к зданию, темп нарастает, под конец она почти переходит на бег. И вот они, двери. Она с немалым усилием открывает их, входит в здание. Светлое, просторное. Она подходит к стойке дежурного. — Чем я могу помочь? — это парень. Он явно новенький, с недоумением глядящий на неё. Она казалась ему странной: чёрная водолазка, джинсы, камера в руках. Волосы растрёпаны. Взгляд поникший. — На видео убийца, тот самый, что убил девять человек... Парень озадаченно взглянул на запись. Он смотрит на лицо убийцы, и его собственное лицо становиться бледным. Глаза направлены прямо на красные, такие уродливые шрамы. Она слышит на записи собственное дыхание и словно переживает все эти моменты заново. Именно сейчас ей почему-то страшно, но почему? Она убежала, теперь всё хорошо, всё наладится. Ведь именно желание найти убийцу так долго вело её, давало силы, она им восхищалась... Восхищалась?.. Убийцей? Осуждала его действия, но восхищалась — как грамотно он убивал, как искусно угадывал действия, его не смогли найти в других городах, где полиция уж точно работает более внимательно. Восхитительно. Но она умнее... Она умнее? А может, она себя обманывает, сейчас она должна чувствовать сладость от своих действий. И эта сладость сейчас ощущается на языке, но приторно... Почти тошнотворно, голова начинает кружится от столь сладкого сиропа победы. Дежурный звонит кому-то. Девушка понимает, что сейчас он, вероятнее всего, связался со следователем, и девушке надо будет ждать уйму времени... Затем парень положил трубку. Мистер Девид... Девушка прочитала на бейджике имя дежурного. Мистер Девид — самый обычный парень лет двадцати, имел кудрявые волосы цвета древесной смолы, зелёные глаза, нос в веснушках. У парня была миловидная внешность. — Присядьте, пожалуйста, мисс... — Девушка села на деревянный стул рядом с постом дежурного. — Мисс. Может, чай или кофе? Вы, наверное, сейчас в состоянии шока... Парень вёл себя растерянно. Он не был секретаршей или мальчиком на побегушках. Обычно на посту дежурного сидят женщины в возрасте, что сами смогут тебя допросить, скрутить и засудить, но уж точно не предложат чай. Парень же, видимо, был стажёром или помощником следователя и провинился. — Нет, спасибо... Она не в шоковом состоянии, но напугана. Дрожь едва заметно била тело. — Расскажите, как получилось заснять этого человека, и с чего вы взяли, что он убийца? — с запинками спросил парень. Он неловко вернулся за стойку. Девушка изогнула бровь. Разве он не заметил, того, что человек буквально кинулся на неё с ножом? Ладно, это не так важно... — Я видела этого человека ещё в четверг. Тогда мне довелось возвращаться с прогулки поздно вечером. Увидев вдалеке мужчину, я почувствовала что-то неладное и... В общем, я проскользнула в ближайший переулок и почти сразу к мужчине подошёл человек. Он напал на него, убил, а тело засунул в мусорный контейнер. Я видела убийцу собственными глазами, но доказательств у меня не было...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.