ID работы: 14551207

Ключи и звуки, отзвуки и знаки

Смешанная
NC-17
Завершён
3
Размер:
16 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аллергия на жизнь

Настройки текста
- Даа.. темновато у тебя, братан… - оглядел Артур квартиру Вити Горбунова, бывшего своего закадычного друга. – Что, решил перейти на пещерный образ жизни? – парень ухмыльнулся. Они сидели на Витиной кухне, где не так давно ребята дневали и ночевали за учебниками, пили литрами чай и напитки покрепче, играли в карты и настолки… не так давно. А будто целая вечность миновала. - Да со зрением вот… проблемы. – смущенно буркнул хозяин квартиры, капая пипеткой в глаза что-то, едко пахнущее травами и больницей. - С твоим-то фрилансом - не удивительно! – Артур пожал плечами. - Все глаза проглядел в экран уже. – это прозвучало печальнее, чем парень того хотел, и он опустил глаза в кружку с чаем. – И чего отчислился? - Устал от жизни. – бесконечно искренне выдал Витя. - А наши-то заходят ещё? Ну хоть кто-нибудь? – Артурово отражение в кружке победило в партии в гляделки, и парень перевел взгляд на дохлый кактус на окне. Углядев в нем ужасную схожесть с Горбуновым, он силой прогнал эту мысль и затараторил, – Все думали, восстановишься, и Ангелина Петровна до сих пор ходит как в воду опущенная, блин. Машка скучает, Лаврова, и, вообще, девчонки… а Антону ты помочь с проектом обещал, и с профкомом. Зашивается теперь… Витя закатил глаза. - Блин, понимаешь, да депрессия ещё эта… - он рассеянно поболтал в своей чашке с надписью «БОSS» пакетик с чаем. Лицо у парня было раздраженно-осуждающим. – И бесят меня они все. Ещё в универе бесили. Столько движухи вечно, пиздец. Герои-ударники труда… - в тоне скользила зависть напополам с попыткой устыдить. «Ему ж это нафиг все теперь не надо» - подумал Артур ошеломленно. «Зачем я вообще приперся?» Ребята сидели ещё какое-то время, и Артур спешно засобирался домой. - Торт хоть поешь, блин. Зря тащил, что ли… - на пороге обернулся он. – Всё, давай. Дверь захлопнулась, и Горбунов разразился залпом чихания и кашля. Носом побежала кровь. Стыд за свое бытие напополам с ненавистью ко всем его знакомым и друзьям... Больно. Противно. И не изжить его из себя уже. Его ещё до обращения предупреждал главный Клана. И про непереносимость солнца, и про трудности с человеческой едой, и, конечно же, про аллергию на жизнь. Но вот того, что она будет проявляться ещё и в переносном смысле, новоявленный вампир не ожидал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.