ID работы: 14551316

hell is forever

Гет
R
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть.

Настройки текста
Примечания:
Нет! — несмотря на ноющую боль от потерянной конечности, ангел быстро подлетает к раненному хозяину, оставляя за собой след золотой жидкости. Вокруг всё ещё полно демонов и крови, но пока это не волнует её. Девушка с усилием переворачивает мужчину лицом к себе одной рукой, хватаясь то за его одежду, то касаясь его лица, пачкая в крови. — Сэр? Сэр?! Останьтесь со мной, Сэр, — почти срываясь на всхлип, Лют смотрит на лицо близкого ей человека, что был рядом с ней долгие годы. Адам ничего не говорит, печально улыбаясь и наслаждаясь тем, что он умирает в руках единственной девушки, что была предана ему долгие годы. Она никогда не оставляла его и сейчас, видеть её лицо напротив, было усладой даже в его дерьмовом состояние.

Первый человек на Земле издаёт последний вздох, прежде чем навсегда закрыть глаза. Вместе с ним, для Лют умер и мир.

Адам! — он уже не слышит её, а она никогда раньше не обращалась так к мужчине в присутствии посторонних. Сейчас Лют не было дела до остальных. Она позволяет себе слёзы и слабость, утыкаясь в грудь партнёра, пачкая его и без того окровавленную одежду. Что ей делать дальше? Адам не оставлял никаких указаний на случай, если его не станет. Они оба не верили, что мужчина однажды погибнет, но они ошибались. Всё таки, ангелы ошибаются.

***

Израненная и помятая, Лют вернулась на небеса вместе с сёстрами, разбредаясь кто куда, чтобы зализать свои раны и вернуться в строй. Это была самая позорная битва в их жизни и она потеряла так много, что не могла думать ни о чём другом, как о разных вариантах, что помогли бы избежать этого. Ангел усаживается на один из выступов, прижимая крылья ближе к себе, сжимая здоровой рукой нимб, что больше не сиял. Кто бы мог подумать, что Адама действительно больше нет? Принятие этого было необходимой болью, что неизбежно поглощала, казалось бы, очерствевшую душу юной экзорцистки. Воспоминания тоже были болью. Девушка прикрывает глаза, судорожно выдыхая, в надежде провалиться в собственную память.

— Эй, сисястая, — Адам расправляет крылья, держа в руках шлем. Он подлетает ближе, подсаживаясь к экзорцистки, прохлаждающейся на выступе, — Что ты тут забыла?

Лют обращает на него внимание, стягивая такой же шлем с головы, позволяя волосам слегка растрепаться.

— Просто думаю, Сэр, — девушка закидывает ногу на ногу, смотря вниз с небес.

Людская жизнь выглядела привлекательно, но она не знала какого это, быть человеком. Лют родилась здесь и жизни другой не видела. Впрочем, она даже не жаловалась.

— Думает она, — лидер экзорцистов усмехается, потягивая напиток, — О чём же?

— О том.. — она замолкает, на секунду задумавшись, стоит ли вообще говорить это, — Как выглядит людская жизнь.

Девушка снова устремляет взгляд вниз, а Адам замолкает, отложив стаканчик с напитком в сторону. Людская жизнь? Мужчина едва улыбается. Что ж, для него она была насыщенной, пусть и полна боли. Но он не мог отрицать, что ему было безумно одиноко, когда даже Ева оставила его одного. Чем он вообще заслужил это?

— Не думай о ерунде, лейтенант, — мужчина откидывается назад, расправляя ладони, чтобы в них оказалась ангельская гитара. Адам проводит по струнам пальцами, на улыбке прикрывая глаза, — Твоя ангельская сущность пиздецки очаровательная.

Девушка смотрит на него, тихо рассмеявшись. И что это на Адама сегодня нашло? Обычно, он более груб и бестактен.

— Спасибо, Сэр.

— Господи, — первый человек закатывает глаза, — Зови меня просто Адам. А я буду звать тебя.. Лют. И это не обсуждается. Мне поебать, если тебе не нравится.

Адам вскидывает бровь, внимательно взглянул на ангела. Лют улыбается, вновь тихо рассмеявшись с той же мягкой улыбкой. Это заставило Адама улыбнуться в ответ.

— Мне нравится, — лейтенант прикрывает глаза и расслабляется, стоит Адаму заиграть успокаивающую мелодию. Пожалуй, она счастлива тем, что имеет.

Девушка открывает глаза, но рядом никого не было. Только она, её раны и нимб, принадлежащий дорогому ей существу. — Раз Ад - это вечно, то я надеюсь ты там, — тихо бормочет Лют, устало потирая лицом. Она была готова принять перерождение Адама в Аду, чем его смерть навсегда. Навсегда - это слишком долго, а ей этого не хотелось. Лют хмурится, поднимаясь на ноги и широко раскрывая крылья, поднявшись над землёй. Она крепче сжимает нимб Адама, не убирая хмурость с лица. Вероятно, ей знакома личность, которая сможет что-то сделать с этим блядским отродьем и остановить демонов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.